俊平 不是地下城 的评价

TapTap玩赏家
2021/12/28
可玩性画面音乐运营服务
华为 Mate 30
这游戏很上头呀!属于是一个没看时间就发现通宵了,然后两三个晚上就通关的单机。
有三大核心上头点,战斗、培养、关卡。
一、战斗方面。回合制,按照速度属性轮流行动。角色技能有很多影响战斗过程的状态,即死、恐惧、眩晕等等。速度和状态都很高的情况下,体验起来就很爽。
比如一个叫大块头的角色,其实就是个火系法师,一个陨石丢下去,全体敌方很伤而且还有高达50%的眩晕率。
比如一个叫凶暴的人,这角色有个技能砍群体每个人5下,每一下都带眩晕几率,他和大块头两个一起上,只要速度够快,压根就没小怪什么事,这种秒怪的感觉你会觉得特别爽。
战斗核心机制还分部位,头部、左右手、左右脚、身体,不同部位被打爆了会有不同负面反馈,有点辐射系列的意思。两个部位爆了就直接死,单个头部爆了也直接死,不过头部命中率低。这个设定听起来感觉设计得很细,不过在大块头和凶暴的人两个群攻高伤害带眩晕面前,显得没感觉了。
二、培养。培养主要是装备、技能。比如大块头的陨石,吟唱一回合才能丢下来,有个戒指能减少陨石吟唱一回合,就等于直接丢下来了,这很爽。陨石消耗蓝很多,顶多丢3次就没蓝了,又有种装备带上以后什么技能都消耗1蓝,让大块头持久力大大提升,就又更爽了。就是这种“你以为够爽了,其实还有更爽”的培养体验,在战斗的反馈极大,让你欲罢不能根本停不下来。
三、关卡。关卡模式分为剧情和无尽。关卡地图里分为战斗、事件,摇骰子走格子,大富翁那种。有给装备的、扭蛋扭装备的、竞技场、小游戏等等,这里面的小游戏略难,特别是推箱子这个,想破头都过不去,就算过去了也就那一点奖励,劝玩家碰到难的小游戏直接退出放弃得了,有那时间能多打一次关卡了。
其他没说的都是小功能,就不细说了。作为steam移植,说真的ui设计很不符合手机端,图标按钮太小了,字体也小只不过能忍受的程度。
收费机制方面,这游戏手机端买断50元我觉得也值,50换快乐好几天不值吗?500我都觉得值。可这游戏就是个免费游戏,那些广告看不看都罢,收益太低。而且开局四个礼包码能用的,酒馆直接刷凶暴的人和大块头出来,技能狂点上去,都够用了。前期也就打完boss最后奖励30金币以上才值得看一下广告,后期根本不需要,金币和钻石已经没地方花了。
最后,推荐给喜欢快感回合制独立游戏的玩家,即便不喜欢回合制游戏,你也试试嘛,回合制的魅力充满无限可能性。