随时随寄 神医 的评价

随时随寄
2022/1/26
Android 设备
夏特莱性格很好,安德烈相当欠揍。给公爵放血之后,安德烈在酒馆阴阳怪气那一段真的气到我了。焯!你教授死的时候你骂我,怎么我教授死了你还骂得更欢了?我当初还对你教授的逝去挺难受呢!太欠了这人!
:你要当船还是石头?
夏特莱皮下现代人灵魂的我(毫不犹豫):我要当撞烂你们船的石头。
:你认为什么理论支撑放血治疗?
(稍作思考):我以为是个医学院学生都知道是四体液理论。
读档重来什么的,爽了再说,好吧!
还有游戏刚开始,诊所被查那会儿,安德烈和他那些朋友出言不逊什么的,美式校霸的即视感真的太强了
——
以下为我之前发在本评论下的、重新排版过的观点陈述,一个字都没有加减。仅仅是为了观感重新排版、更认真地使用标点。
与我意见相左的玩家,可以看看我的陈述。
您可以像我一样,平和地、引用事实和道理进行反驳。如果您说话的语气太冲,或对我和其他评论者进行人身攻击,我将不会回复您。在此先道个歉。
我不是圣人。大家的认知三观、生长环境和造就的性格,都不一样。我更喜欢、更容易接受有趣、平和、幽默、有条有理地说话;有时您能看到,我有些逆反心。
所以,我要求自己,保持这种说话风格;喜欢别人也这么对我;偏爱这样的虚拟人物。
我接受平和的讨论和辩论,不接受骂战和无意义的互相攻讦。
我,站在操控夏特莱的、现代玩家的角度,站在夏特莱的角度,我认为安德烈确实有些令人讨厌。
正文:
诊所剧情,安德烈和他朋友,一起嘲讽夏特莱时,我说“他们像校霸”只是一个调侃。
看过一些美国校园电影的话,都知道反派会成群结队(?)地出现,而且,都是一个阴阳怪气一句、说一些不痛不痒的话、还会透露一点信息、看情况上手。
所以,我会觉得,真的还有点像。
大家都是现代人,都知道:新医学才是更符合实际。
所以,我也只是调侃说:他们美式校霸即视感强。
安德烈导师死的时候,我记得,夏特莱还挺难受的(我也挺难受的),还写了信跟爸爸说很愧疚。
我也不认为,夏特莱做错了。他作为教会和传统医学的拥护者,看见有人偷偷摸摸从墓地偷尸体,举报是必然的。
塞奥多的行为,我不清楚他是纯粹拥护传统还是利益相关,不作评价。
安德烈恨塞奥多,可以理解,我当时是想安慰他的,可惜没有这个选项;夏特莱,好像,没有嘲讽他,是被安德烈劈头盖脸一顿骂之后,说了一句:“你不要把气到处乱撒”(大意,原话记不清)。
因为,疑似对塞奥多的死推波助澜了,我也是心虚的;所以,你能看到,我评论的重点不在“你教授死了,你骂我”,而在“我教授死了,你还骂得更欢了”(注意这里的“更欢了”)。
至于“杀父之仇”,我和你的认知是有差异的。
如果真的特别大仇,我认为,安德烈是不会招揽夏特莱入伙的。
真的会有人愿意和“杀父仇人”一起工作吗?真的会有人愿意帮“杀父仇人”的忙吗?
如果真的是“杀父之仇”,在夏特莱选船之后,表示自己不会与他们一起,为什么安德烈却还是想拉夏特莱和他们一起工作呢?
如果真的是“杀父之仇”,在夏特莱单干的时候,为什么安德烈还要请教萨拉,如何用夏特莱能接受的方式帮助安德烈呢?
用金币解锁“安德烈对夏特莱的印象”可以看到,安德烈一开始是欣赏夏特莱的;但因为选择了不同派系的导师,才成为敌人。
回到这个“更欢了”。
安德烈的性格,大家都知道,让他安慰夏特莱,不如等母猪上树。但安慰没有,可以理解。
逮着这个机会,就奚落一番,真的让人很不舒服。
在主角亲爸一样的老师死后、职业生涯掉入低谷的时候,有人蹦出来一顿嘲讽。真的,很难不让人讨厌,而且也很难理解。
如果,这个人是仇人,说句“死的好!”倒是很容易理解。但都是仇人了,讨厌他,难道不是更合情合理吗?
在这里重复一遍,我不认为:安德烈和夏特莱之间,有特别大的仇恨。
在以前,我们尚有“罪不及家人”的俗语。在骂人“输则族谱升天”的现在,动不动来一句“n m s l”,也会被视作没 教 养。(这里,原评论没有分隔开,发出去时就被和谐了。所以重新分隔开。特此说明。)
更遑论,前提条件是:“主角像亲爸一样的导师没了,并且事业低谷”,安德烈这么嘲讽、这么一顿骂,我的评价是“多少有点缺德”。
记得比较清楚的是:安德烈和朋友们输出完之后,萨拉想帮夏特莱解围。安德烈的朋友来了一句:“萨拉小姐,我们不是在骂他,我们只是在刺激他,让他快点振作起来。”
就是这句话,让我决定写下这个评论。尽管知道安德烈的本意,也许确实如此(什么馊主意),但代入一下,仍然让人觉得不爽。
想象一下,你的上司/长辈——在你最难过、最需要安慰的时候——不分青红皂白骂了你一通,完了还说:“我不是在骂你,我是在刺激你,让你赶紧振作起来。”
很难不被激起逆反心。
我也不认为,安德烈不安慰主角、就一定要扒着主角伤疤骂他、嘲讽他(加粗)。
大可以这样:
“你看,传统医学确实不好吧?那伙社会蛀虫,连你的导师,都害死了!
“嘿,难不成你还想继续——当刽子手?继续助纣为虐?”
“不如……来我们的新医院,为你的导师报仇。”
“虽然我不喜欢你。但至少,我们都反对传统医学,至少,我们都在为更好的医学奋斗。”
这样看起来就舒服多了。看个大意就行。
以上就是我的观点,朋友我看您也不是那么容易接受我的观点的,也不必回复我了。(原评论是反驳一位玩家的观点,所以此处这样说)