星空下的祈愿 修仙家族模拟器 的评价

星空下的祈愿
可玩性运营服务成长体验
(开头的记年为了做些铺垫,后面为家族族历)(不好勿怪,仅为记事)
(全篇水的字数,剧情没有交代清楚,没有环境描写,没有族人进程,再三道歉)
经由仙魔妖三族大战已久,灵气复苏,修道路再起,然道法十不存一,大陆破败不堪,常见万里无人踪,人族式微,妖魔不显,大陆重归蛮荒,又因仙道复苏,武运昌隆,称仙武历
仙武历一千两百零五年
无尽海域,如星海般星罗棋布的“荒芜”岛屿上,传来了阵阵呼喊声“族长,大喜、大喜”
“是三灵根,我族崛起有望”
“好,大善,甚好”一位仙风道骨的老者开怀大笑,捋着花白的胡子对身旁人大笑道“那孩在哪?快领来让我们看看”
“此子名什么?”
还不待领来之人回应便有一稚嫩之声响起“小子,名华,未及冠添字”只见那娃子溜着大眼睛直盯着老者花白的胡子也不知想着什么
“好,哈哈,不愧是我青萤氏族的好儿郎”
“青萤本为暗夜烛火,飘渺不可见,又恰似一盏明灯指引方向,这奶娃便字玉,青萤玉华”
老者将玉华轻轻抱起高声喝道
娃子在老者怀中不自由的眯着双眼,嘴角不禁留下口水,似是遇到了什么香甜气息
吸引娃子的便是轻灵出尘之息,老者便是氏族硕果仅存的筑基强者,(老者便是氏族的最强者,似是筑基强者)只是见老者卡(老硕龙钟)却偏偏带着离人的出尘气息)模样也不知是否真的是筑基之人
“好,甚好,经脉贯通,卓越之子,
三灵根、经脉贯通当得起我青萤氏族的期望”
也不知老者想起了什么语气略微停顿,便说道“此乃深海灵者灵贝珠精华所炼的灵气珠,佩戴有轻灵效果,娃子你带着吧”
“族长,不可”
“哼,若不是怕娃子身体娇弱,便是二品又如何,休要聒噪”老者一改对娃子的喜悦之情,劈头盖脸的向着半头花白的老者轻声呵斥道
仙武历一千两百一十六年
族历元年
“玉华,你已至束发之年,是时候去海外历练见识一番”老者耳提命面道
“四伯,华儿知道,我们身处无尽海域,本是大陆东域,因仙妖魔三族大战而成,我们的小岛便是东域大陆碎片所化,星罗密布在各地,岛外虽充满机缘亦充满危机,百里内一品妖兽横行,练气可至;筑基可至五百里,云云”
“啪”老者一掌拍在少年后脑勺笑骂道:“臭小子就是机灵”
“您也不怕把我打傻了”少年小声嘀咕道
“哼,打傻了好,书本言二品不会出现在百里内,你又怎知他不会出现,打傻了就安心在家总不落入鱼腹好的多”
“四伯”
“好,华儿的法术习练的不错,虽有些连接不好,但总得不错,切不可让妖兽近身,人体总比不过妖兽之体,不可大意”
老者立于船尾,看着少年与妖兽激斗,不时点头,摇头,准备待少年归来好好说教一番
老者眉头一皱,看向一处暗礁,不经有些疑惑“怎地有阴影移动?”
“华儿快跑,一阶上品齿鲨”
身着褴褛,满是伤痕的少年泪珠不停的滴落,大哭道:四伯是华儿不好,不该去往深处,不该大意,大伯,族长快去救救四伯
“老四走了,魂归海里”
“玉华,这是你的族弟游儿”四伯拉着不住的往他身后躲着的小人儿道,“游儿,哇偶”孩童不禁向那人儿吓道
“见过族兄”
“游儿,我名玉华,你叫花游好不好”
“族长,四伯他们都说你是剑痴,是痴儿,我不觉得人嘛还是快乐些,花游,看尽繁华云游四海的人儿怎会痴呢”
“族兄说的是,族弟谨记”
“痴儿”少年说着便摇头晃脑的走了
“花游,对不住,四伯因我走了”
“族兄你是我们家族的希望,你不出事便好,若是我在也会如此”
“希望?哈哈哈我是希望”呜呜“我骄傲自大,自以为聪明却是一塌糊涂我怎会是希望”
族历三十五年
“咳咳,玉华你来了,快让爷爷看看你,练气九层,好,哈哈”剧烈咳嗽
“仙道本就是如此,凡人寿不过百,今时荒芜成疾寿过五十便是高寿,你不要过于介怀”
“咳咳,可惜我未能见你筑基修道,依你只资不需几年便可,可惜时不待人,天命所归”
“游儿,你本是痴儿,花游怎么痴,你们兄弟定要守护好家族,发扬光大”
“犹记千载如镜花,不觉空谷之幽寒”
怎乃晨霜落满岛,却不识花下镜影是那人儿
(写的不好)
族历五十年
钟声十响传遍岛屿,人们皆希翼的看着高台上的两个身影仿佛早已知晓了何事将要发生,青萤玉华看着台下的人们心里越发平静下来
“青萤玉华为嘉纳岛青萤氏族族长,承氏族之运,掌嘉纳岛数万人之命运,亦庇护数万人之性命”
“吾青萤玉华以家族图腾为誓”(未写)
“华儿随我来”
“此处便是族长修行之处,你以后便要守护好我们的氏族,你是我们的希望,我们心安放的地方”
“这是我们送给你的礼物”
“筑基丹,凝气丹,全套二品装备,三阶灵甲,三阶灵珠”
“您”
“我们老了,渐渐凋零,可我们总是满怀期待的看着你们成长,看着我们氏族继续延续”
“成为族长后,不可安于天命,不可御柔寡断,不可盛气凌人,不可抛弃族人狼狈逃命,曾经我们对你的爱护,你便要更好的呵护后背族人,你可知?”
“玉华谨记”
族历五十六年
嘉纳岛满树花开,灵气迎人
筑基成,族老辞
(族历共四百余年,以丢失档为主)
星空下的祈愿
花游岁239筑基大圆满,外出寻找突破金丹镜,魂归故里,因心有所思,青萤玉华突破金丹后期失败
卓香五灵根资质,家族长老自魔修手下救出,孩童入族,岁27练气七层
於展客座之女,水天灵根与五代族人一同入族 ,后继玉华后第二个金丹
白戎因海兽攻打岛,守护族人突破筑基而逝
景风天才炼丹师为家族炼制五枚筑基丹,数枚小筑基丹,一枚结金丹
霖铎家族五代弟子,双灵根未能突破至练气大圆满
自此家族金丹两人,筑基三人,四位客座
白戎因筑基而逝,花游因金丹而逝,玉华因元婴入海域五万里,夺化神材料
此间修道是何处?
2022/1/24