用户418930799 深空之眼 的评价

用户418930799
2022/2/3
Realme Q3 5G
抄袭这个问题,游戏圈吵这个都没停过,当然也有可能不是玩家而是对立资本的无脑黑。这种情况当然最难受的还是玩家。
从开始的王者抄lol(5v5对战),原神抄塞尔达(开放世界生存),现在这个深空之眼抄袭站双,崩坏(3D动作)。而我的个人观点是,游戏分为多种类型。关于抄袭这个问题:
1若在游戏确立类型(5v5,开放生存,3D对战,塔防策略等)的基础之上再创的一定特色和玩法,具有明显独立世界观,剧情原创与原创设计(武器,皮肤等游戏关键内容),就不算抄袭。只是属于同一类型借鉴。相似很正常。2若在两款相同游戏类型(5v5,开放生存,3D对战等)基础之上出现相同的类似的剧情与世界观,原创设计,(武器,皮肤等)游戏关键内容等,就是抄袭。
而王者,原神,现深空之眼等,均不算是抄袭,毕竟人家原游戏厂商都没有以此发声。玩家就不必为此争论不休,也不要对游戏和玩家产生极大恶意,你喜欢的游戏就去玩,你觉得有价值就好,你觉得好就好,反之,你不喜欢这个游戏,可以避开,不玩就行了,不必抱有恶意。你觉得抄袭,就去写文章发给原厂商。
eg:lol玩家/塞尔达玩家/崩坏玩家,若觉得王者荣耀/原神/深空之眼,这些游戏抄袭自己喜欢的游戏。就应该去发表文章意见和反馈给lol游戏官方/塞尔达游戏官方/崩坏游戏官方。不必去恶意攻击和发表言论给自己认为抄袭了的游戏和玩家。
先新年快乐热爱游戏的玩家们。
还有就是2022年了,我们已经是先进知识分子了,能不能学会独立思考,学会看问题全面分析。冷静理智,为人为事,须三思而后行,于私于公,必大体而视重。(千万千万不要被牵着鼻子走还有无脑黑,这种情况是最多的也是最恶意的)
还有就是,期待这个游戏吧。
扫了两眼评论区:
唉~(叹气)
不必那么大张旗鼓的对线和拉踩,永远说不清楚的就不必去说,恶意是人的枢纽。
有正当思想的玩家们难受归难受。保持观点和热爱并没有错。(还有就是楼主被喷也无所谓,这个楼主永远只保持路人眼色看待事物。唉,还不明白?那样只会显得你很蠢啊)
让子弹飞一会儿吧。玩家们。
一万三千里的利奇马台风也会消散在尘埃中。