ゼ情殤ジ習慣有你 游戏开发物语 的评价

可玩性画面音乐运营服务
红米 K30 Pro
玩了一下午,进去的有点懵,看了攻略感觉啰嗦,不想看,自己琢磨,基本透了。画面肯定差点,不过体验游戏开发一步步做大的感觉还是很不错的,音乐也还行,直接写感受和攻略吧。
1.首先要明白,游戏开发,你的销量和你公司人物能力,公司人物数量,游戏主机市场占比,三者有关。
2.能力很好理解,培养和升级都可以增加人物数值,培养前四个方式(散步,读书和动画,电影鉴赏)花不到1000块钱,很明显,性价比肯定是最高的,升级会提高素质的同时,提高人物的工资,前期没必要。因为你是穷比。哈哈哈
3.能力还与人直接有关,有的人出身基础属性就特别高,攻略中有什么最强八人?懒得看,也没必要一模一样,前期就是存钱,有什么选什么,能高则高。用最好的雇佣方式(有六种,最好的是人才岛招募,会随着公司规模逐渐显露)雇佣起点高的人。将属性差的人的人全部换掉。
4.公司人物数量,游戏中分为三个。四人,六人,八人。和你公司的规模小,中,大一一对应。游戏时间的推移,具体我没探究,最终你公司最大规模只能有八个人,人数对你公司的游戏开发是简单的加法关系,人越多,你开发速度越快,质量越好。
5.一共有八个职业。我把它分为三个等级,其实也可以分为四个。一级:程序员,剧本作者,美术和音乐设计师。二级:总监和制作人。三级:硬件工程师和黑客。黑客全能bug。每个职业又分为1~5个等级。需要利用我前面说过的升级,将同级别的所有职业升满5级,才能转职进入下一级。
6..升级所需的东西叫研究数据,游戏左上角类似内存卡的图示。可以在开发游戏中获取。转职所需的东西叫转职教科书,每隔几年5月份,会有一个道具商人会跟你进行交易,只能买三个东西,可以同一种,建议全选转职教科书,因为别的道具使用需要消耗研究数据,研究数据是很珍贵的!
7.游戏主机的市场占比怎么理解,游戏中你会有很多同行,会发行游戏主机,游戏主机每隔一段时间会停售,他们会再开发新的主机。你开发游戏,除了选择游戏的类型,还必须选择一个游戏主机,前期你没办法开发自己的主机,只能通过交钱给你的同行获得他们的授权,但是你要考虑到性价比,因为主机会隔一段时间停售,有不错的市场占比,价格又合理,选择即可。
8.那怎么能开发自己的主机呢?你需要利用到硬件工程师,硬件工程师属于我上面说的第三级,硬件工程师需要将前面的六个职业全部升满,才能转职。有硬件工程师就可以开发自己的主机了,主机里面的部件的优劣,会直接决定你的市场占比,当你拥有四个和六个硬件工程师,你又会分别得到两个更好的部件,可以开发更好的主机,六个硬件工程师开发出来的,当然是最强的主机。你有最强主机,你就往死里开发就是了,好比你有苹果系统。
9.开发游戏的那个类型,也没必要照着攻略,我看我的完美搭配,攻略上也没有,你像模拟类游戏,关联城市建造,那不就是模拟城市建造,角色扮演关联武侠,剑侠世界,桌上游戏关联扑克,欢乐斗地主,动作游戏关联古装,流星蝴蝶剑,桌上游戏关联战国,战国杀?自己去探索,乐趣很多的,照着攻略没意思。哈哈哈,至于那些乱七八糟类型怎么解锁,照着攻略,通过给不同的职业培养,可以解锁,乱七八糟的类型。
9.前期委托开发可能会多点,多存钱,人才招募用最好的方式,人才第一,有什么拿什么,稍微培养一下,开发点游戏,基本不差钱。后期优先搞硬件工程师,存研究数据,把最强主机弄出来。基本就差不多了。
10.具体说不清楚啊,还需要你自己去体验,我玩的端游手游游戏数量应该超越了在座的90%,哈哈哈,游戏是个好游戏啊,我还是比较推荐的。😁