柿子 神行少女 的评价

柿子
2023/10/9
红米K20 Pro
---------------2023-10-09---------------
在玩了,有点没蚌住,230抽歪3个...
---------------2023-xx-xx---------------
三测快来了,资格快来!蹲~
mad这周突然来急任务了,寄
虽然参加过2.5测和2.75测(doge
你游终于有剧情啦!()
---------------2022-02-24---------------
应该是二测吧:
【序】
我的评分也在3.5分吧,毕竟3星中规中矩,5星满,个人是比较看好这个游戏的。我用的是模拟器+手柄映射来玩的,总体感觉上可能会比搓屏幕要好得多(物理层面优化游戏手感doge)。这款游戏本身在我看来其实底子是不错的,至少在目前市场泛滥的放置卡牌来说,是不一样的,每次想到贵游,我脑海里面就会想到坎公和战双(点名表扬),虽然我现在很久没玩了。在我个人看来,贵游未来可期,希望好好打磨。最下方几条为“滚屏”相关看法,但目前官方已移除关卡内强制滚屏设置,可无视。
【正文】
1、跳跃以及移动相关手感。这点我相信很多人都有反馈过了,我记忆最深的是1-8,那里应该是跳跃攻击的教程,说实话,那里,我,跳起来,A一下,跳A跳A跳A跳A...我觉得很傻...而且重点是我用手柄都觉得傻!
----
2、抽卡动画肉眼可见小于30帧卡顿,盲猜可能过程中帧数在24-30帧跳动,给人卡顿的感觉。这里既然说到帧数,就必须要提到“高帧”了,务必要出高帧!能60帧就60帧,能120帧就120帧!
----
3、界面切换卡顿。一个界面转跳另一个界面的时候会有轻微卡顿/生硬的感觉,尤其是“人物展示页”跳转到“人物详情页”界面,很明显卡顿;还有就是“窗口回弹”时卡顿,如“成就委托”页点击了“领取”后弹出界面消失时,会卡顿一下。
----
4、抽卡结果展示页建议取消or更换一个底图,就是抽卡结果展示页的每张SIM卡的那个紫色的长方形底图,看着感觉很怪,很生硬。
----
5、抽卡结果展示页的底光,UR和SR的底光,不要都用紫色!虽然区别是“平凡的紫色”和“发光的紫色”,但是仍然不建议都用紫色打底。既然UR的颜色为彩色,那就用彩光打底,如果实在不能做彩光,那就类似让UR延迟0.5秒然后一闪一闪出现也行,反正是突出一个“特殊”,要让玩家有惊喜的感觉。另一个建议就是在抽卡结果展示页的“星星”等级做色彩区分。
----
6、花费钻石进行抽取的时候,设置二次确认。
----
7、公测奖励。参加内测嘛,来点公测奖励,什么头像框、对话框、皮肤(~)...这些。
----
8、关卡三星条件不要太苛刻,换句话说,关卡内收集资源数量宽容点;如H1-2这关其中一条要求“收集20个小金币”,我打了三四遍,都只找到19个?还有个隐藏?好吧我是菜鸟(bushi
----
9、剧情对话轮到玩家选择时,不要背景暗化来突出选项!因为我连文本是什么都没看完,它就暗下去了,我知道贵游是想突出选择项/引导玩家进行选择;而贵游用的选择项样式是黑底白字,可以参考最平常的白底黑字方式,这样就不用进行背景暗化了。
----
10、增加“跳过观看过的剧情”选项。比如我昨天过了1-1,今天再回去打,仍然有剧情对话和教学提示文本。
----
11、体力可以在外面加,关卡体力不够了我不想再去打开背包了呜呜呜。
----
12[滚屏相关/可无视]、游戏继续/开局时增加自动向前跑时间or无敌霸体。关卡一旦开始,有滚屏的就会自动开始滚屏,而玩家最开始又是出生在屏幕左边缘,一不注意很容易出去;这个时候增加个3s自动前进/5s无敌金身会更好。
----
13[滚屏相关/可无视]、即将开始滚屏时,左边缘屏幕增加颜色(如:橙-红)泛光提示,橙色闪烁为即将开始滚屏,红色为正在滚屏。还有大关卡内置小关卡完成之后,不要立马滚屏!根本来不及捡东西!可以参考这条建议处理。
----
14[滚屏相关/可无视]、其实很多人诟病“滚屏”是因为这个设置和“打怪”以及“收集”产生了冲突;在滚屏状态下,前期极容易发生“打怪到一半-屏过去了、诶后面有个金币-屏过去了”。一句话来说,对于第一天开测的强制滚屏,官方可以尝试“弱化关卡收集元素”、“降低怪物难度/血量等属性”等等方案;凡是遇到“收集元素”,官方务必要考虑“强迫症”这个群体,强迫症群体如果贵游引导得好,那么可以增加用户在线时长,但是如果不好好引导...;对于官方现在所实施的取消强制滚屏,那么官方可以尝试出个剧情关卡外的游戏模式,而模式主要就是滚屏跑酷,而“滚屏跑酷”又涉及到上一条话。