黑猫 无悔华夏 的评价

黑猫
2022/4/6
华为荣耀9X
总的来说体验一般。
游戏分为两个部分,局外部分和局内部分。先从局外说起吧。
局外部分就是山海界,可以抽取名臣,升星升级名臣,让名臣变得更强。也可以生产一些道具,带入局内使用,起到飞速发展或者扭转战况的效果。简单来说,就是局外可以养成。
其实关于名臣,有养成元素这个我倒是不介意。但是一个将分5星,后面星级抽一个还不能升一星我就比较介意了。名臣技能强度和星级有挂钩不说,还有个私兵的设定。虽然提供了完成一局根据好感度给碎片的功能,但说实话,满好感才5个诶。后面一星50个80个啊?我这一天推完个一局都难。原因在局内再说。
名臣数量很多,有搭配的名臣很难抽取,并且强度参差不齐。就比如民臣,羲和有前期的加30%粮食和后期的+20分钟发展,可谓是单卡强度拉满。同为天级的萧何需要足足10万军队才能发挥效果,效果2还是守城才能触发,前期真的有势力闲着天天过来打你??还不说军队多了养不养得起,就是解散他也掉军心呐。感觉军心越低越容易溃败,前期维持一个看得过去的军心还是很有必要啊。
局外的名臣系统让我觉得能搭配的名臣或者高质量单卡很难抽取。减分项。
其次是局内体验。
局内分为剧本和战役,战役我是挺喜欢的,通过选项和战场操作让自己扩大优势,战役也教会了我一些细节。算是不带后勤的即时策略,做的挺好。加分项。
剧本的话我个人觉得好坏参半吧。好就好在机制和细节好,比如攻城掠地不是一次战斗就能解决的,一个大型城池往往需要多次占领才能完全易主。很真实,也为策略提供了空间。
一些同样功能却略微有差别的建筑这个细节也很好。比如北方的钱建筑多是矿山,它们会产出钱的同时产出少量青铜。中原则是坊市和经济田居多,它们有的会提高腐化,有的则需要转型。确实提高了后勤的多样性,体现了地域的区别。
差就差在我的对手势力们。我的对手势力可以天降物资车,天降士兵,凭空变成战神。举个栗子。我兴建了将近15个战斗力建筑,战力科技拉满,足足1000战斗力。有个对手势力从开头到结尾只有1个6级的小城,没有提示过他招募了什么名臣,偶尔他研究那么一两个科技,我去打他的时候他也有恐怖的900战斗力,其实他全城都是刑天转世来的是吧?信息上也显示足足有大于15万的士兵,天可怜见我20城才能堪堪养30万士兵并保持正收入。这些可耻的作弊行为严重影响了我统一的脚步,使我被迫挂机等收入或者消耗眼和车。也影响了上面说的给名臣刷碎片的进度,体验很不好。差评。
综上所述,有闪光点,但也有让我很不舒服的地方。一般。