3金〇 深空之眼 的评价

3金〇
2022/5/4
画面音乐运营服务
可玩性
勇仕网络制作的一款游戏,也是第一款用来试水的游戏。游戏整体质量算是合格,但游戏体验却是很一般。
身为一款ARPG,游戏在主要玩法肯定是偏向于ACT这方面设计的。
在二次元ARPG中,想到用三人协同作战的玩法并不是很多,甚至没有听说过几个。不过该游戏就是如此,在游戏副本中的打法上,采用三人协同作战方式,而且是以玩家作为类似于“指挥官”的身份,让两位AI来陪同我们作战。
况且协同作战方式这个打发,主要是靠着队伍中各个角色的奥义来推进的,因为也只有那些AI角色的奥义值满后,我们才可以点击她的奥义并体验她的视角来攻击boss。但这种的视角转换很一般。这也是这个作战方式中最能拿的出手的设计,但也是它最蹩脚的设计。
虽然不能随意切换使用三个角色,但随意使用三个角色各不相同的奥义,却也是小规模性的体验丰富。况且,虽不能同时使用三个角色,但也是可以随时在下一个副本中换着角色玩,这样也是让游戏的角色体验更加丰富起来。
但从我自己的体验来讲,该游戏的养成做的确实不错。等级升级后的数值加成,神格等能混上天赋的因素等等,都一一没有落下,而是相互搭配。从而达到肉鸽玩法中的随机性。
而这种随机性,也是展现在了角色的协同对战上。玩过的玩家应该会了解,开始御三家角色,就会有着三个角色的核心搭配技能,而将其中一个换之后,这种核心技能则是消失。
况且角色本身的各个因素搭配,而再到多个角色之间的搭配,已经成为了蜘蛛网一般,将这些大小因素连接到一起,形成各个流派,体验不同的丰富。
而对于游戏的模式这方面,我觉得是比较捆绑的。
首先这类游戏主要来靠主线副本为主要模式,所以主线副本是游戏最开始就能体验的模式。而在游戏其余模式,则是需要玩家的等级来解锁。
而面对这种抉择的时候,貌似也只能体验主线副本,颇有捆绑经营的意思。虽然这种方式对于游戏有着盈利,但并不会有长期的盈利,因为这种方式会越到后期,枯燥感越明显。
在剧情上的设计,故事背景设计的很好,但在情节的细节之处刻画的却是不行。
二次元游戏最怕什么?那就是同质化的困扰。而这款游戏的故事背景,是以架空的未来废墟做铺垫,而后用虚拟的乌托邦世界为核心。
但在角色对话的情节上,没有将角色的神情细节之处刻画的完美,反而是不足有剧情的代入感,给人一种想跳过剧情或者是心不在焉欣赏的想法。
综上所述,游戏质量确实是合格,但游戏体验很一般,多方面设计都有小缺陷。