青筠 晚安森林 的评价

2022/5/7
测试结束了,和每个小咕咚都好好说了再见,也创建了自己的星星,终于整理好心情来写评价了。感谢制作组带来这么有温度的晚安森林,这么有仪式感的告别也是第一次见,眼泪实在是没绷住😭再也不能一觉起来去投喂小咕咚了,感觉心里空落落的……
照旧分点点评一下优点:
*画风
很温馨,很梦幻。开头黑白的996生涯和后面五彩缤纷的晚安森林形成了非常有冲击感的对比。每个小咕咚和访客都有自己的特色,但整体风格统一和谐。各类家具景物也都别出心裁,小巧可爱。
*玩法
个人觉得游戏主要以装扮家园为主,也有种地,养成和一点点战斗系统和一点点烹饪元素,可肝可佛,相信大家都能找到适合自己的节奏来玩。论坛里有许多大佬展示漂亮的家园可以参考,对我这种不太会规划的人来说,随便种种花摆摆家具也很好看,因为每一件家具都很可爱!
*剧情
几乎没有主线剧情,更多的是每个小咕咚及访客自己的故事。整体剧情短而精,寥寥数语就把每个小咕咚的人设立住了。最喜欢的是鸡哥的故事,哪怕到要再见的时候还是要守护森林,没有去天涯海角的鸡哥,非常勇敢又有点悲情的人物。希望后续能读到更多新的小故事。
因为是首测,目前问题还是很多的,一些不成熟建议如下:
1.放置甜品时列表能够向上展开,同时看到多行甜品,否则甜品种类过多很难找到自己想要的那一种;
2.明晰战斗系统,目前战斗设置不够透明,如果要把战斗作为核心玩法之一的话,还需要增加有关内容,目前太过单薄,或者干脆舍弃战斗系统;
3.本次测试展出内容是否过多,下测或公测时需要有新图开放或者新玩法的加入才能给玩家带来新鲜感,否则可能导致玩家大量流失。且本次赠送大量道具,公测时需要把握好数值,避免太过容易或太过困难让玩家产生过大的心理落差;
4.睡眠搁浅转盘的速度过慢,并且在时钟转动时可通过控制指针起始位置来刷礼包,建议每次转动从同一位置开始,并保证每一格概率的平均;
5.还存在一些错别字,如北北的对话中有“写尽(进)航海日记”;
6.收森林之心时卡顿;
7.成就系统描述与真实达成条件不匹配,如提升咕咚等级描述里是一位咕咚升级,实际是多位咕咚累计升级也算数,又例如给咕咚分配工具的成就是给同一位咕咚反复安装工具就能无限刷次数;
8.南瓜火山开放十倍制作或者自己输入制作数量。
当然这些都是一些小问题,整体玩法和风格我都是非常认可的,希望制作组早日完善好游戏,重新开放晚安森林呀!
鸡哥说,“因为我和你说了晚安,就一定要做到”。
那么我答应了你们下次见,就一定会重逢。
我热切地期盼这那一天。
晚安森林icon
翻翻
我们也期盼那一天的到来🥰
2022/5/7
作者
回复 @翻翻: 🥰🥰大家都期待着和小咕咚们尽早见面呀!
45℃灰
你们都是怎么创建星星的啊,就我不会吗阿巴阿巴阿巴……
作者
回复 @45℃灰: 点开右下角望远镜——最下方有一个“添加”和星星图标