这个游戏算做的还可以,但还是延续了这种游戏的弊端,后期可玩性比较小。
整体意见:
¹钱庄:钱庄现在改没了,估计是制作组觉得可以卡bug,金钱到位就没人玩了,不用去除,没有必要,玩家总会有办法刷钱,增加金钱出口就行没必要减少游戏趣味性。
²结婚生子:
男线:现在不能纳小妾了,很没有意思,有钱以后就没啥好玩的,希望可以纳妾,增加金钱出口红颜知己。妻子只有一个就行,可以适当增加妻子小妾互动啥的。
女线:女线希望可以纳男宠,男颜知己,增加入赘项目,增加男风馆,让后代也可以跟女子姓,不然估计没人想玩女角色。
³职业:
男线:男线目前职业玩的还可以,可以增加一些有挑战性的职业,比如说当官到顶级增设势力线,达到一定程度可以逼宫造反当皇帝,或者有一定当剑客,土匪,在皇帝随机不行的情况下有一定几率造反。修仙也可以。
女线:女线不想说了,最有意思的意思的医师线不能结婚生子,游戏的核心就是传承下去接着玩。这整得没意思了,相信很多人都去求子,女线确实憋屈,其他想学啥也得父母支持,玩了两把女线一把医师,一把棋师,没有玩到结束,拜的老师明明有几项技能,因为父母不同意只能学棋,真的挺无奈的。职业方面有以下联系:希望女线增加离家出走路线,可以自行选择学艺,职业生涯不用收到父母干扰。也也可以出走后女扮男装历练江湖,甚至参加科举造反等等。可以增加一些有意思的路线,比如14岁时,各项指标>90,皇宫选秀女,可以进去,然后进去后妃路线。后妃升到顶级,家族势力庞大,可以解锁垂帘听政和女帝路线。
⁴知己:希望增加知己项目:所有的朋友亲密度达到满值都可以成为知己,成为知己后可以偷偷爱爱,生下来的孩子为私生子,只能双方私人财产养活,私人财产得有住宅可住。成为知己后可以求婚请求做老婆小妾或者丈夫男妾。钱柜的房子不能给住。
⁵传承:除了生子接手孩子还可以多一种新人生的方式。这种方式大家可以不用生孩子,可以娶同性,甚至修炼绝情剑法,葵花宝典,童子功哈哈。可以根据最后结算评价给予一定龙魄,对这个世界贡献越高的人龙魄越高,龙魄可以选择出生:包括出生地,出生身份:平民,富豪,世家,皇族,仙者等等,出生相貌和根骨身手等等。
⁶既然有武器店可以增加一点探险元素,武器店可以买一些武器,外出打猎可以改成探险,可以切换刀剑类和箭类武器,近身可以采用刀剑,学习相关功法可以获得近身技能,越强的技能伤害性越好。除了猎物还可以碰到路过的土匪,杀手,其他职业人群,除了在探险的时候碰到也可以在再去外省的时候碰到,击杀普通人群可以得到他们的武器和装备。
⁷去外省:捐献财产提高好感这个太坑了,不可以选择多少,可以通过在善堂做好事(可以增加一些其他事情,比如施粥,陪孩子玩,照顾老人,维修等等)提高当地好感。当地官府好感程度越低,在本地好感越低,越容易受到危险攻击,在外地的店铺书店可以刷到不同的书,不同的人群,可以在外地购买房产,但得在当地购买管家管理,可以在外地留孩子在外地房子里,得给孩子留足够的钱,同时定期写信做好规划。如果资金不足,外地好感不够,长期不过来这边,房子可能被外地人占领或者管家(人品差)卖掉,孩子可以由于饥饿或者流浪死去。也可能还活着,长大以后成为仇人找你报仇。同时,每个地区的探险遇到的任务猎物都有差别,会带点当地特色。可以增加一些特殊隐藏地点,需要通过交友等等解锁,如交友涂山红红,好友度达到80以上,一定概率请你去她家玩,解锁涂山狐玉,可以前往涂山狐玉苦情树祈福,好感度与祈祷对象满值下一次人生碰到可以直接满值,某些特殊角色如红红这种可以下一次人生解锁可攻略红颜。如美人鱼或者鲛人族,解锁南海,此地盛产珍珠,珍珠廉价,使外省出行变得利润极高,不过携带贵重物资路上极大概率被抢劫,此时可以通过雇佣高手,所在地朋友或者镖局,好感度高的朋友可以被自己带走。自己的身手也很重要(看抢劫的人数和武力值)。还有仙人啥的,可以解说昆仑仙山,洞天福地,可以在洞天福地中与山神(或者其他特殊人物)好感度足够高时可以进去洗髓,从此改变血脉,可以修仙,只有与不同仙人结合的后代修仙资质不同。
写的太多了,其他的想到再补充。