竹林 山河旅探 的评价

竹林
2022/7/26
推理探案游戏的新贵,也注定是将来的一匹畅销黑马。
基本上都是被画风和pv吸引过来的,水墨国风,很棒。登录界面的简约风格强烈好评。然后进入游戏体验了第一章,画风和宣传的一样,很漂亮,没翻车。平常看侦探小说和破案类的影视剧很多,但是玩破案类的游戏很少,原因就是画风太差,接受不了。现在也发现了,不少破案类游戏都开始在注重剧情推理的同时,开始精细化打磨游戏画面了,山河旅探就是代表。
画风是第一个优点,第二个优点就是细节打磨,真的是用心了。这游戏里有个“收藏夹”,强烈好评。里边包含2个功能,一个是史实志,卡片形式,侦探发展历史上的一些有趣的历史知识和老照片,另外一个是小知识,也是卡片形式,基本都是破案推理的一些小常识。这些卡片会在玩家推理过程中触发。真的能体会到官方说的“考据了大量的博物馆史料、老照片、与文史专家深度交流”,这些在游戏里都能感觉到。
第三个要说的就是角色立绘和背景音乐,已经出现的那几个,无论是主角还是配角都挺精细的,因为是动画模式,玩的过程中有种看电影或者电视剧的感觉。背景音乐也很给力,氛围挺好,可惜了,没有角色配音,希望后续可以完善下,完善的话那就真的找不到啥缺点了。
第四,就是剧情推理和逻辑问题,没发现有硬伤不合理的,第一章难度一般,毕竟是新手章。大概玩了一两个小时把,记不清了,睡觉前玩了会,第二天通关的。可能就是一个小时左右的试玩时间。
总之,满分好评把,闲的无聊的都可以来体验下,绝对不亏。
《山河旅探》社区运营
感谢您的支持!我们加油!
《山河旅探》社区运营
正式版是会有角色配音的
竹林
竹林八周年限定作者
回复 @奥秘之家: 那更好了
2022/7/27
冬日
回复 @奥秘之家: 有一个小小的建议,不知道角色配音是部分环节还是全部,如果是全部的话希望能够自主选择是否关闭
2022/7/29