全球限量版 暗区突围 的评价

全球限量版
全球限量版优秀作者
2022/8/1
可玩性
个人觉得体验还是挺不错,游戏里面有很多可圈可点的地方,如在暗区突围紧张刺激的搜索资源后满载撤离,还有精彩的博弈等战术;丰富的搭配,几十类枪支的自由改造;画质和优化作为手游表现得不错;伪装潜入随机的装备开局等等,但也有一些玩得很不舒服的地方,例如没有小眼睛拖动看后方视野,前期引导不足,仓库容易爆满,各种机制需要看攻略或者自己摸索等。
与传统吃鸡不同,这个游戏的核心玩法是自带装备道具进入暗区,在暗区中搜索资源,击杀游荡者和特遣队员来获取他们身上的所有物资,如果自己被击杀也会掉落所有物资 。成功撤离后,所有局内装备都是可以带出来的,然后独自享受清点战利品的快感,再去市场倒买一些积累科恩币,财富足够可以带更好的装备进行下一次战斗。所以,每一次进入暗区,要是活到最后就能收获满满,要是被人ko了就差不多倾家荡产,充满着不确定性,就连在撤离口被阴也是常事,有时候真的会被气到肺炸,真的是老六突围,撤离点一般都需要烟雾弹掩护一下。说到底,不到带着资源成功撤离的那一刻,永远不知道结果。 有次我在农场封锁区开到一个大金暗区大鹅,人都笑麻了,悄悄地跑去撤离点溜了,然后买联络人赚了几十万,又可以买几个四倍镜。给新手解释一下,大金就是暗区里面最值钱的收藏品,价值几十万到几百万科恩币不等,最珍贵的是暗区情报,价值一直浮动在五百万左右。但是新赛季是会重置仓库和科恩币的,一是避免大家后期到了科恩币根本用不完,没有上升空间,也没什么动力打了。二是照顾新玩家,但是真的很心疼一个赛季肝的所有东西都被回收掉啊。
改枪方面新玩家也必须注意,不要像我前期一样根本不知道这系统有啥用。改枪是****的重要系统,可以对已经解锁的枪械添加不同配件来组装增强不同能力,给栓动步枪配上瞄准镜直接起飞,蹲人k头轻轻松松;给突击步枪配上消音、护木、枪托等等配件,提升水平和垂直控制稳定性,连续命中的概率大幅提高,一梭子全中也能秒人。在各种各样的组装中,是绝对没有最强的固定搭配的,各种搭配都有自己的特色和优缺点,十足的多样性(另外,狙击手是真的老六)。但我发现这个一键改造还是不够灵活,明明我有那种枪和一些配件,就是组装在一起了,它也不会拆开来组装,还是全部在市场购买,想要省点钱还得自己去拆配件。
真实体现在暗区被击杀后所有东西都会掉落,成功撤离后能带出所有物资。枪械操作硬核,无头盔爆头直接死,伤害会由变黑部位慢慢扩散,戴上耳机能听到很远的枪声和脚步声,无后视镜头,只能转身查看后方情况。物资过多,特别是枪支,还会减慢游戏速度,喘气声加大,只带工兵铲速度最快。防具受到伤害会被磨损,战败物资可由队友带出部分等细节也特别硬核。
首先就是各种枪支基本还原真实情况,种类基本齐全。腰射没有准星,这个很符合显示情况,而且换弹动作无论从动作到声音的质感,都很舒服。枪械检视也是直接就有了,这个必须科普一下,有枪械检视的游戏工作量是完全不一样的,常规没有枪械检视的游戏,一般枪的背面是不用做的,有枪械检视整把枪都得制作,面数翻倍,工作量也大很多,这就是品质良心的证明,值得去夸的
异常状态有受伤、损坏、创口、疼痛、缺水、饥饿,超重,耳鸣等等,前六种都有不同的药品与食物来解决,不然有健康值持续降低,速度降低,视线模糊,无法冲刺等影响,个人感觉这方面比较真实和细节,也没有很繁琐。
接下来一些建议和玩法策略,个人看法不喜勿喷。
1.战斗策略
给新手说下,这个游戏开始战斗前必须得选好思路和路线的,不能一直乱走,要决定是做任务还是找资源还是其他。如果路上没遇到什么危险,一路乱杀的话建议直接从出发点一路搜到安全撤离点;如果出师不利,队友早早被淘汰,或者受伤了没有药品,建议从最近的条件撤离点撤离,丢弃背包或者支付科恩币。天气系统和野外建筑交错的环境不知道大家注没注意到,可根据其设定不同的战术打法。 白天光线充足,比较适合远处高处狙击;黄昏光线较暗,适合埋伏。在咱们行走途中听到附近有枪声的话可以在例如水泥包、汽车等地方蹲下或趴下隐匿起来,然后开左侧头或右侧头观察四周,有瞄准镜的话最好;想蹲人的话可以找个高层露天建筑,一般都不会显得无聊看头顶,在撤离点蹲人一定要找个好位置,如草丛堆、建筑死角,别被反蹲或者直直地暴露在那里,特别是树后,没有后面视野特别危险。记住,跟队友互相配合才是常胜秘诀,就算被击杀了队友还能带出来你的部分物资。路经游荡者的嘲讽,真实的枪击声,加各种可以搜索的箱子,每一次进入暗区都十分惊险刺激。对了,经常听到游荡者的声音却找不到人在哪里,被吓一跳,提示还是做明显一点点啊。
2.战前准备
战前准备是十分重要的阶段。游戏里面八种枪械改装,十几类配件,在手游中基本最丰富,我最喜欢的就是一把莫辛配1/4倍瞄准镜k头了,一枪一个谁不爱,不过不是很适合近距离,近距离开瞄准的时间别人AKM都打了好几梭子了,可以快乐蹲人,如果你有耐心的话。还有防弹衣、头盔、面罩等基本的防具,耳机的话属于锦上添花类的道具,推荐新手携带,降噪和提升听力的功能还是比较实用的。需要注意的是,防具都是有一定磨损值的,可以抵抗一部分伤害,战前一定要修理好所有磨损值。还有三个容具类道具,胸挂用来携带弹药和弹匣,背包用来携带道具,口袋放入药品或手雷等。战前准备看起来很多,实操的话其实很简单的,不到一分钟就能搞好。
新手推荐两个绷带,两个手术包,两个急救包,两片速效止痛药,都很便宜也不怎么占格子,基本上一场战斗全部异常状态和恢复都能解决,一把游戏不待太久的话食物和水也不是很重要,食物一般都搜得到。也可以靠精神药剂一类的药品给自己附加一些增益状态,不过目前版本来看用处并不大。看健康值很低了还没解决异常状态的药品时一定要提前撤离,千万别贪,不然就容易一无所有。有次我就是开局横祸,不小心高处掉落,一堆损伤、创口的异常状态,而且还没带手术包,飞速丢弃背包撤离点逃离了,保住了我满配的莫辛。
3.地图选择
地图方面,现在开放了五张,封锁区的话新手请勿入,撤离点变少,游荡者成群结队,基本上是一些高玩或者玩家组队刷资源和挑战自己的地方,单人匹配而且没啥操作的话就是去送装备的,因为没啥提醒我也是去过封锁区送过几次装备的,希望还是能把一些提示加上来。新手的第一张地图农场地势相对简单,可以有效防止一些老六狙击手,比较不容易翻车,是新手练熟练度和操作的必选地图,就是资源比较少,赚科恩币的速度比较慢,不过运气好也能开出大金来。还有也尽量不要带太好的装备,避免像我一样翻车。感觉北山是面积最大,地形最复杂的图,特别注意北山酒店南侧坠机山坡高地,是兵家必争的狙击点,感觉有信心了一定要去北山冲一冲,也是跑刀的好地图。每个地图都有标志危险区域,也是资源丰富的区域,如北山酒店,海滨别墅等,一般先锋都是要去探索一番的,我的话是先去看看一楼的箱子,如果一楼都被搜刮了的话基本可以飞速逃离了,因为资源肯定都被别人捷足先登了,还容易被埋伏,特容易g。
联络人目前只是单纯的卖东西,接任务,等级高了给你换更多东西,我记得开局第一个联络人还有点,现在感觉人物形象都不太够,希望后面能够多增加点人物剧情。建议新手如果有要从市场购买东西的需求,可以先看联络人处有没有,因为联络人那里买基本会便宜很多。等到中期有了一定的积累,优先把医生那里可以兑换的容纳盒换出来,可以大幅减轻仓库压力。后期的话科恩币足够,可以注意一下一些每日刷新商品,有可能会遇到特别值的。
市场的话作为我们主要的科恩币来源,可以倒卖几乎所有从战场带回的资源,上至好几百万的大金收藏品,下至几十几十的子弹。不过上架数量是有限制的,需要合理分配一下哪些卖给市场,哪些卖给联络人,哪些丢仓库里放着。萌新的话在市场千万不要被各种高级头高级子弹高级配件迷惑住,可以先买一些低配配件,科恩币足够后再考虑一些高级配置。买枪的时候要注意是否是只有一个枪胚子还是有很多配件,如果发现有很多高级配件的话还可以捡漏,虽然概率比较小,但经常有人会直接不拆配件低价卖。
总的来说,作为一款硬核射击手游,这款游戏在需要练就一身操作的同时,也需要一定的养成练度。每次战斗都尽量小心谨慎,毕竟死亡就丢失全身物资,看着自己大价格改造的枪,各种资源被别人掠夺,心疼啊。但是也有以小博大博弈的玩法,也能在稳中获取资源,要是刷到了很贵的东西可以很多次满配进场。玩法有战术行动和伪装潜入,肝度看个人。各种枪的改装和道具收集,各种战术的搭配,和队友的合理配合,还有超高清的画质,最最最重要的是,这游戏能让人体验一夜回到解放前的高血压和那种一夜之间发家致富的快感,这是目前很多FPS手游中没有的体验。
腐草之荧光
好的体验都是抄塔科夫来的,一点不讲?
2022/8/2
不太聪明
确实好玩,出门被队友雷死
2023/3/16