哟西 幽灵事务所2:查利 的评价

哟西
2022/8/9
可玩性画面音乐运营服务
额……变化太大了点……?我感觉多少会出3的吧?因为2给我的感觉是有点仓促?简直就是我和一个谜语人唠嗑来半天一样难受,我感觉我什么都没懂,
琼恩和海登的结局我还能理解,但瑞凡?她为什么突然就散了?按照游戏内设定的话,那这个的意思是她原谅了自己,觉得自己做的不是错事,那这个也太突然点吧,而这一切是在她抓破了博斯的脖子,看到博斯的脖子里透出光之后的事,为什么伤口里会有光?是因为博斯的内疚都是表面?还是和瑞凡之前说的一样,她和查利本质都是黑的,而博斯本质是白的吗?而且看博斯本人也很惊讶,他的惊讶到底是因为被发现了这个状况,还是他自己也不知道为什么?最后,博斯说门塌了,他也没必要守着了,那最后博斯去哪了?他的阴影似乎只是表面的,里面还是发光的,那么这种的话,他到底算是黑的,还是算是白的?最后他是走了,还是消散了?
所以感觉通篇都很迷惑,很多事情都没解释清楚的感觉,如果说善恶的标准是自己定的,那多多少少每个人在死后都会感觉自己有做错的地方吧,海登,一个六岁的孩子,他的一生都在医院度过,那为什么从他成为幽灵那一刻没有立刻往生呢?他觉得自己有哪里做错了吗?那个和瑞凡争斗,导致她摔下去死去的人,他一生都没有觉得自己做错什么吗?嗯……我真的感觉一头雾水,而且2的主角性格变化也太大了,在1的时候,尤金的性格就是比较同情恶灵,在那个恶灵母亲为了保护自己的孩子向那个男人报仇的时候,尤金也犹豫过,到后来他也用自己的方式保护了孩子,博斯中途也放出过那位恶灵母亲,让她去复仇,救下尤金,再来就是最后尤金和博斯的谈话,我感觉他们两人多多少少都应该有改变了,不会像往常一样特别讨厌恶灵,特别是尤金,他从来就没有特别讨厌过恶灵,所以在2里面,我看到有金那么认真的教育查利,让他不要过分同情恶灵时,我真的非常惊讶,你说他过分善良吧,我觉得可以理解,毕竟他也以为幽灵变黑真的是因为做了错事,当他看到同伴不知道为什么变黑,他也不明白为什么,也想找借口去相信同伴吧……无论是哪一个,
总之,2让我感觉有点失望…如果作者只是想做出自己心里所想的故事,那我也不好说什么了,可能这个故事不是很完整吧