茶玄 纸嫁衣4红丝缠 的评价

茶玄
2022/8/13
小米Mi 10
总评☞画面变好,难度降低,剧情变差
【难度】纸4的难度比起一二三简单不少,全程几乎不用看广告,只有百寿图那里卡关看了广告,很少有意料之外情理之中的迷题,尤其前几关非常简单,难度降低可以照顾更多玩家未尝不是好事,但是可以均衡一下关卡,前面太简单会导致前几关过关时间太快
【剧情】剧情上来说就比不上前三代了,首先没有铺垫男女主的感情基础,上来直接是男主失踪后重见,但是又要快速把俩人感情烘起来,导致在鬼宅里的对话强行拉近感情,非常尴尬,这也是游玩的时候最直观的感觉,完全没有纸3直接代入进去的感觉。后几关男女主感情升温加速,但是玩家情感跟不住啊,想的最多就是“怎么莫名其妙又好了?”最直接的体现,玩完纸3我会深刻的记住王娇彤和申墨卿,但纸4我现在已经记不清了,只记得姓崔张,这就是玩家和主角代入不进去的表现。
其次对于鬼魂的塑造也很薄弱,纸4里面的女鬼远远没有前三代的存在感,虽然女鬼出场不少,但是并没有多塑造她的背景,身世经历,只是在游戏最后阶段匆匆解释了一下,人设很薄弱。还有游戏中男女主并没有面对生死危机的感觉,前三部都有阴阳相隔的剧情,纸4最接近的是最后女主被鬼拖下水,但很快就被救上来了,救男主的剧情还是自动完成的,又快又没有压迫感,前三部玩到这里会让人泪目,但纸4全程只觉得尬,没有让玩家代入和主角共情。
【配音】感觉男女主的配音有点太淡定了,尤其是男主,为了体现理性,全程处变不惊,还真是像机器人,让剧情显得更尬了,对话中多了理性知识,少了最重要的感情。
很想打三星,但是纸4在国风恐怖里面还是牛逼的,如果没有前三部,我会吹上天,但是前三部已经把玩家眼光调高了,所以纸4还是很优秀,只能说纸3的高度太顶了,让后续的作品很难超越了