岩川 无期迷途 的评价

2022/8/15
可玩性画面音乐
运营服务
卡在4-12,练度实在上不去了,便先跑来写个评价
在手游美术卷上天的今天,无期迷途无疑卷出了属于自己的一片天,半厚涂的角色立绘初见让人眼前一亮,无论稀有度所有角色都有两张立绘+特色“证件照”足以见得制作组在在美术美工方面的用心。UI设计和以及各界偏暗的色调与半厚涂的立绘也相当契合,可由于UI基本都是黑白灰的设计,在游戏初期比较容易混淆且长时间观看容易累眼。
另外部分反直觉的图标设计也很让人难受,将每周和每日任务集合在通行证里,把主线任务独立出来,但主线任务的图标设计却更像是每日任务,时常搞混。最右侧按键采用了可缩进的方式,结果缩进全是基建、好友、公会这样的常用功能,使用起来反而更加麻烦。
无期迷途在2D美术方面相当优秀但3D方面就存在很多问题,人物的攻击打击感很软,敌方的受击反馈也并不明显,还有部分音效听起来也比较别扭。好在人物模型小使得问题看上去没有那么严重,不过还是希望能够改进。
—————
剧情上让人印象深刻的肯定是海拉频繁的和谐音,且少部分也并未完全和谐,只能说不愧是18+借助禁闭者受能力影响因而性格偏执的设定,主线剧情对于角色的刻画也更为大胆,借助角色疯狂的部分来突出特点,同时又不失理智,玩家也更容易产生印象。前四章剧情节奏也较为紧凑,让人有看下去的欲望,局长即玩家的塑造也较为合理,剧情也提供了较多的可供玩家选择的对话选项。审查玩法其实也就是普通的角色个人剧情,进一步塑造角色,也许是受限产能很多都还没开放,对于角色厨来说这还是蛮重要的,希望能尽早全部实装。
————
玩法上接近塔防,但比起塔防的按照位置放好就万事大吉,无期迷途将原本位置固定的人物改成了无成本的可任意移动,因此更讲究及时应对。每局上限只能携带六名角色,较少的携带数量强制了玩家必须通过反复移动角色来因对局内的各种情况。同时破核机制对玩家技能释放的把控也有一定要求,加上局长技能以及一些机制特殊的怪,无期迷途的玩法具有很好的可玩性。由于这样的玩法需要频繁手操,游戏设置了扫荡减轻玩家负担,同时扫荡只要通关就可以开启,并不一定要完美通关,这一设计对玩家来说相当友好了。
不过同样是因为这样的玩法需要频繁手操,导致在手机上操作容易发生误触,特别是选择排在同列角色的技能时时常点错角色。我方角色血条难以辨认,敌方角色扎堆时基本不能指定对一单位造成伤害等问题还是比较影响游戏体验,希望官方能优化下吧。
————
角色强度方面,不乏emp和雷比尼斯这样的平民之友,也不缺高星但却不好用的卡,只要不是过非在过图这方面的体验上不会太差,但是由于玩家初期对于角色的不了解很容易练了一些重复或是用不上的角色,加之前期资源紧张,很容易因此卡住进度,赶进度的肝佬玩家建议提前做好规划。
————
抽卡方面,80抽保底,50抽之后概率逐渐增加如果歪了则下次必为当期up。手游中较为常见的抽卡设置也没啥好讲的,谈不上良心也不至于过毒,算了下一周内玩家依靠日常、周长和破碎防线可获得异方晶大概为730,也是说白嫖情况下需要三周少几天玩家才能攒出一次十连,完全的零充党在抽卡方面的体验可能并不会太好。氪金方面常见的通行证加各种礼包,除了裸氪皮肤感觉有些贵以及128通行证不值外,其它都在我个人接受范围内。
————
基建也就是类似家园的系统,由于有管线的概念,只有生产房间与对应设施管线连接才能进行生产,因此玩家对于布局也需要有一定考量。玩家在设施布置完成后,基建功能就完全变成了收菜模拟器,虽然很休闲但还是希望能在里面加入一些角色,以及角色跟设施以及玩家一些互动 。
————
烙印系统也就是圣痕、御魂这类东西,每天限制三次在特定副本刷取,增加次数需要消耗异方晶,有品质区分但没有随机词条设计,佛系刷刷的话玩久了应该都能有,专属烙印需要魂识印记解锁,而魂识印记需要每日通过浊暗之井获取。由于浊暗之井只能手操不能扫荡,玩家每日大部分时间都会消耗在这个副本上,算上周本破碎防线的时间,清完日常需要的时间并不会比没有扫荡的游戏少。另外还看到工会有个还没开启的灰烬之潮,不知到会不会是公会战,希望不是。。。
————
整体上无期迷途算给我的体验还算不错按评分来说的话就是三星有余四星不足,但最近又出了邮箱事故个人对营运的能力还是持观望态度,便先给了三星。等无期迷途第一次活动出了再更新评价。
无期迷途icon
无期迷途