青豆瓜子 无期迷途 的评价

战斗建模-
传统的繁杂养成系统-
【评价】
一、总评
经典的二次元手游模式,美术骑着策划走。作为塔防养成游戏,与市面上现存游戏的主要差异在怪物核心系统上,讲究破核技能释放的时机。所谓审查模式,相当于一段独立的小剧情,我在审查三个角色后发现海拉温蒂都有配音,但是切尔西没有配音。剧情上,配音观感非常好,也因为配音的缘故,个人对剧情比较有代入感。凭心而论,我更愿意将它看作一个galgame来玩,什么**关卡,不要拦着我看嘴臭美少女!
二、分评
①立绘配音✓
二次元手游懂的都懂🥵主要依靠立绘来吸引玩家,讲究一个色而不漏,漏了反而没有那种感觉了。
配音方面,声优表现得都比较好,在剧情中没有尴尬的感觉。角色我个人最中意海拉,嘴臭与美少女的结合,反差感的设计太棒了,当然声优实在是功不可没。
②扫荡✓
我不知为何这种基础要求都能拿出来做优点了,只要不用好友助战角色,过关后就能直接扫荡,节省时间、省事。之前玩大眼的时候一看没扫荡我立马就退了。
③UI混乱不清晰×
除了中间的主线关卡、人物角色、召唤、战令等,其它模块都只有一个图标!只要是新手,任何人进来一看到这个界面绝对都会晕头转向,我建议把那些个签到、首充都给放【活动大厅】里去,主要界面简洁清晰一点我就谢天谢地了,尤其是兑换码的兑换,如图所示。
④传统的养成系统×
升级要钱要经验、技能(1-10级)升级要钱和材料、枷锁(0-5阶段)突破要抽取重复人物、烙印搭配和升级。
升级、技能和烙印都能够通过游戏时长的增加,体力的消耗逐渐积累,而枷锁系统抽取重复人物的要求是最让人难受的,更不要说大部分的角色核心机制在于枷锁等级上,这一点导致了满枷锁【狂】级角色养成成本极为巨大,可以预见的是后期满级后,体力与时间(肝)要素在实力提升权重上的下降。
不计算其它活动,随便估计一下一个月八十抽小保底的话,一个角色在不“歪”情况下,达到满突破状态需要6个月也就是半年,若横向比较,我玩得比较久的坎公,平均一个满突破人物的养成周期是一个月左右。
角色目前没有重置系统,低稀有度人物无法通过重置回收资源。
⑤战斗场景×
建模不如像素小人,有种廉价的质感,人物操纵很容易点错,相比于方舟来说,人物不能转向。
【个人体验与感想】
①体验
作为豹子头,第一天,在不熟悉角色的情况下因资源养成问题第一次卡关在2-9【狗】关卡,后来看了攻略养成角色,关卡推进速度恢复正常,除了一些关卡需要尝试多次以及养成外,在不断的【扫荡-升级-升级送体力-扫荡】下最终卡关在4-12。后面一直到现在,主线推进速度明显放缓,目前是第四天,卡在5-9。 每天的日常就是买体力到200钻石不买了然后扫荡材料本养成。时间上,除了主线任务花了一大半时间【听海拉讲话×】看剧情还有不能扫荡的破碎防线外,其它都是一扫了之,省时间,值得称赞。
但是,开服第四天我上线就只需要扫荡完事了,公会战还要25天才能来,提前进入养老模式了。
②感想
让人眼前一亮的点好像都在剧情、人物上,剧情是小说,人物是立绘。还需要加一个养成系统作为回收资金的手段。咦,除了养成外,这不就是galgame吗?转型的出路找到辣!
---------
图*兑换码兑换位置