派对客. 大氧化 的评价

玩过 15.7 小时后评价(总时长 15.7 小时)
画面音乐可玩性

浅谈一下感受
我一直以来都挺向往生存类游戏,但是碍于学业和现实生活的时间太过于琐碎所以几乎没有在steam上买过什么游戏。这次无意之中被TapTap推了这个游戏于是没有特别大期待的玩了起来。
先吐槽一下游戏新手教程过于简单以至于全靠自己摸索,不过因为游戏机制很simple所以很快上手了。搜索物资的未知性让我有强烈的探索欲望,这可能是人类本性吧哈哈哈哈哈哈。
第一次玩的时候艾米因为我没有及时送燃料所以失踪了,这一度让我心梗,后来被援救了赶紧重开。几乎没什么剧情所以不知道好感度有什么特别的用途…希望作者可以丰富一下剧情。
对于人物的迷惑:1.小偷的存在除了损失一些物资以外有什么意义吗?如果只是损失物资的话直接写有怪物闯入不就好了?2.医生变异的话主角是不是可以拿3楼的药水威胁医生?不然提到医生是怪物的点有什么用?3.在出现强盗铁盔男后幸存者营地为什么找不到了?后续会增加幸存者们的剧情吗?4.商人的背景故事可以丰富一下,不然太单薄了。
这边对于通关想提个想法,或许开发者可以设置一下主角和配角们是怎么获得营救的。有一个小设想,主角遇到怪物后打死它们会随机获得6楼(不可乘坐电梯)的钥匙,攒到多少以后就可以打开6楼,然后在6楼随机捡到信号枪的原材料,最后制作成信号枪可以发射让救援队看到后前来救援。
打开6楼后幸存者阵营的人会来阻拦主角,因为救援队来了会触及他们的利益,此时配角团们的好感度派上用场啦!由好感度高低来决定是否帮助主角!
还有N藻的背景也可以丰富一下,主角生命值和精神值低下就有可能变异!(不然绷带和药丸基本派不上用场啊可恶!)
希望作者能够把剧情和玩法完善以后推出正式服,这款作品真的很新奇,玩法也很简便容易上手。祝愿作者的作品大火然后有游戏公司联系作者去任职!

修改于2022/8/29
来自 Realme GT 5G