一条银环蛇 无相生 的评价

2023/2/11
可玩性
OPPO PFTM10
真的无法想象这么点的内存可以把一个游戏做的这么好,打击感还挺不错。
字体终于改了,操作,技能什么的和之前比简直是大优化啊。我看到很多评论谈及游戏改进,但是说的有点笼统,而且目前难以实现。
我就说说动作和打击感:
1①★★★★★角色正常跑步速度太慢,要么把速度提上来,要么就加一个长按快跑的按键
②★★★★★跳跃时间太长,我感觉我在飘,落地要快一点。(这点最重要,下面的算锦上添花)
2①★★★★打怪的声音,听起来像是挥刀的声音,而不是刀砍进怪的声音。打到怪的声音建议小一点或者不加。(不然打怪全程都是那种嗷嗷嗷啊啊啊的声音,尤其打蜘蛛),②★怪死亡音效时间长一丢丢就行。③★★打怪背景音乐,让人热血沸腾起来就行。
3①★★★打击感,打到怪的时候建议加一个下上抖动,视觉效果为溅血,喷血黑的红的,发金光白光什么都行(一点点就够了),就看想要走那种风格。
②★★★打体型大的BOSS,打到BOSS,BOSS作出退后半步(差点摔跤)的动作,但别移动,比如石巨人BOSS,每次打它都退后(看起来像平移),好像它一点也不重。
4★★★★图标位置和大小,大概如下图
5★颜色,合理换颜色,不常见的颜色会给人一种新鲜感。如图。
6★★★★游戏寿命。①设置两种挑战关卡(限制单一技能,加强BOSS)
②皮肤与收集:⒈粒子光效(怪物消散);⒉挥刀光效(还可以设置成吹泡泡,放烟花,散花,爱心...)⒊刀的皮肤(咸鱼刀,电锯,棍子鸡,毛掸...)
7☆如果有空可以把怪死亡的光效延长一点吗?这算我个人的心愿。然后再大一些,亮一些(紫色中加上天蓝色,白色可以发光)那个紫色消散的光效的是太好看了。就下面那个图,我随便画了下,那种光效,最左边是我采用的颜色。
——废话:我不太清楚开发者想把无相生做成单机游戏还是网游,以及是否想过它的未来,或者打算开发新游戏。想要靠广告回本,仅仅是单机的话,很难,除非继续优化下去,直到玩家够多。无相生找到延长游戏寿命的方法才能去开发联机。而联机后,游戏出现:高玩打怪,老带新,情侣度“蜜月”,等现象,这个游戏才能活下去。如果动作系统不够完善,高玩几乎不会出现,那么只能走休闲,多游戏活动的路子。
数薄工作室
跑步有计划调整一下,溅血就不做了,并不想做太暴力的,这与声音一样都是属于受击效果,并不确定能改变什么,因为都需要要大量的尝试才有结果。
特别的颜色往往能让人眼前一眼,但长期处于这种颜色下会让人焦虑,所以除了最后一关外都在用保守的颜色。
开发一些特别的玩法和联机都在尝试,但也比较困难,联机也有点超出个人能做的范围了。
2022/10/22
一条银环蛇
回复 @数薄工作室: 原来如此,那给个已击杀数提示呗,这个可以吗
2022/10/22
数薄工作室
数薄工作室编辑部替补官方回复
回复 @一条银环蛇: 击杀数也挺好,后面有空再加。
2022/10/23
一条银环蛇
回复 @数薄工作室: 谢谢谢谢,辛苦了
2022/10/23
爱无疆
回复 @数薄工作室: 出格挡按键,增加打斗操作,加强boss攻击!
2023/2/14
十年丶