一枚小学姐吖 桃源记 的评价

2022/10/31
可玩性运营服务
一加手机5T
生存难度⛺:真的很难,比我的世界还难,采集制作建造数值是我的世界的好几倍,类似于,我的世界里两个基础元素能合成/建造一个中级的,这游戏得十个才能合成,采集就三个人,采集又慢,要建造就得饿肚子,不饿肚子工程进度就赶不上,我滴天,玩个游戏比上班压力还大。生产力和开荒难度的巨大悬殊导致一开始我以为这游戏是饥荒/活下来等等这种数值生存类的,结果后面发现饿了也饿不死,就是速度更慢了。咱就是说,真的很无趣,引导两分钟,盖个初级竹屋点一小时,我疫情居家关出来的耐心都扛不住你这么造。
美感🎆:怎么说呢,非常简约,但是又有点写实,合起来就非常古朴,很像国画里的那种人物,但是在这个游戏里也感觉不到美感,就平平无奇吧。确实这方面没有特别吸引人。而且建筑什么的还是固定的,就是那种连方向都不能换的那种😓
系统丰富度🪵:说实话,就是水墨版的我的世界,但也只是学了一部分,而且学得很差,像个半成品,我按着耐心点了两小时,索然无味,卸载了。好游戏很多,咱没必要这么浪费时间,就这样吧。
运营服务🔖:刚刚知道这游戏居然还是个买断制游戏,68块,最少六块,不然就玩不了正式版,惊呆了,要知道双人成行打折也才卖78啊,是真的敢。
《桃源记》官方
你好,我是制作人,关于难度和前期食物严重不足我的设计是这样的, 我预期主要是为了模拟真实的生存,同时又不让生存压力降低的太多,所以在咱们玩家视角里,食物在前期是比较匮乏的,其实这也符合一无所有从0开始慢慢发展的生存体验,前期桃树、森林以及渔屋比较重要,可以降低生存压力, 升到小村后有了农田就简单多了。
但我今天也意识到玩家反馈很多,所以之后会优化这里的新手引导,谢谢你中肯的建议。目前大家的直观感受变得更难主要是源于食物的产出量走的是新的逻辑。
新版难度降低点主要是设定调整——前期减少了疾病的困扰和食物腐烂的情况,野兽的频率也降低了,且此前版本村民人数比新版本所需的人数多出两倍甚至三倍,食物需求量更大,容易腐败、人也会饿死。
新版本村民不会被饿死,只是会削减部分劳力,所以在总劳力值上依然占有优势,实际经过测算生存难度是降低的,但又能更好达到我们还原“古代开荒生存”的感受,只不过这里体验过渡我们注意不足,给大家带来了不好的感受,再次致歉,我们将在明天的停服更新中增加食物的产出量,与各位老谷主共渡难关。
另外是画风,前期在画风选择上,我们主要维度来自于【独特】【还原】和【国风】,所以《桃源记》在收集与枚举市面上七种国风画法大类后,制作人和团队也决定“另辟蹊径”,以更还原古代山水白描风格的笔触与渲染结合,采用中国国画作为美术风格。 但审美确实是一件很主观的事情,我们也承认相对于很多模拟经营游戏,也许我们【古味】很重,很【朴实质朴】,但不够精美,其实这和团队经费也有关系,我们想先在玩法上做到有趣好玩,未来美术也会好好迭代,给大家呈现更好的作品。 无论怎么样,感谢你的评价和建议,我和团队会再好好消化。我们基于玩家今天的意见也会在明天进行调整和新的迭代,如果你有兴趣,也欢迎随时再回来桃园做客,总之感谢你两小时的时间,谢谢!
Scavenger Stark
这么卷吗?本来现在年轻人压力就大,也需要解压类生活游戏盛行,如果比上班都累的话,我还是懒得玩了
一枚小学姐吖
回复 @Scavenger Stark: 不仅累,而且枯燥,我也是服了
神说要有光
主要是这个东西切后台不运行,白开着手机又耗电又无聊
大聪明
回复 @一枚小学姐吖: 兄弟,你建桥没,如果不建桥确实玩不下去
回复 @一枚小学姐吖: 还有记得把仓库里面的种子种了
大聪明
回复 @一枚小学姐吖: 不然确实食物会不够,所以就算你不建桥,只要合理安排种子前期三个人我感觉还是熬的过去,四个人就抗不住了
一枚小学姐吖
回复 @大聪明: 桥建了,吃的不够倒是次要,毕竟好像也饿不死,但是节奏太慢太慢了,这个数值设置真的过于阴间,我已经选了普通模式但感觉跟地狱模式似的。采集建造游戏的数值平衡是很重要的,一会会儿被肝穿和堪比996之间的平衡还是得再掂量下。
回复 @神说要有光: 哈哈哈哈哈绝了
停格