🍬 王者荣耀 的评价

2023/1/25
iPad (9th generation)
王者荣耀仔细想想,如果不把它看成日常,其实这游戏蛮好的。
玩过平安京,英魂之刃手游,梦三国手游,虚荣,时空召唤,自由之战,全民超神,曙光英雄,非人学园,光影对决,300英雄,lol手游。其中坚持下来的和玩的时长最久的是平安京跟王者。
音乐方面《王者雪魄》,《王者诸将》,《茉·莉·花之守护繁星》,《梦圆繁星》。前俩一直以来都是我心中王者最优秀的音乐,后俩以《茉·莉·花》变奏,好听!
将传统文化融合方面,甄姬—游园惊梦,上官婉儿—梁祝,杨玉环—遇见飞天,庄周—高山流水,鬼谷子—五谷丰年。
太华,岱宗,飞衡,玄嵩,幽恒。
貂蝉—遇见胡璇,梦奇—胖达荣荣,霸王别姬,等。
有白嫖也有氪金,立意和融合都是很不错的。建议尽快优化霸王别姬(虽然我没有)。
对传统文化上,腾讯确实有下功夫考究和制作。
提出批评的是86版西游记皮肤,给我的感觉从始至终就是赶工,凑数,粗糙,圈钱。真是两开花了。
王者荣耀也算是从小学就开始耍的,童年滤镜最重的一款手游,从一开始的几百MB,到现在的11个g。带了太多情怀在里面。
坦克荣耀,后羿荣耀,法师荣耀,射手荣耀,刺客荣耀。真的绝了。
还记得以前打野不带惩戒也能打野,好像也能买打野刀,带个斩杀抓人更利索。
记得以前的李白二技能穿甲加眩晕两下,大招还能吸血。
记得以前的荆轲,现在叫阿珂。拿五杀最容易的一个英雄。
以前的花木兰配合大招,双斩杀。
以前没金币了就刷赏金联赛,挣金币。甚至还有速刷副本的教程,也掀起了同学间的一股热风。
以前喊麦配操作,快手点点小爱心。
童年滤镜太严重了。
…………………………………………
一些好的优点说完了,该批评了。也是各位想看的部分。
1.elo机制。
别说王者了,是个国服MOBA手游它都有,甚至端游lol都有人发现不正常了。
只能说咱们的特色。
这个机制出发点是为了让大家都有游戏体验,让相同技术的玩家一起对抗。可你压根忽略一个问题。
代 打 代 练 严 重 泛 滥
这个东西也间接导致elo走向了一种极端。
这个东西首先就是一些主播帮粉丝打号,上分。再然后工作室专门接活,少数男朋友帮打,再少数同学组队上分。
碰见对手是绝活哥不烦人,顶多当个炸鱼的就行。那人家真有技术。
可你碰见我上边说的这些人,特别是咱们单排玩家,能把自己恶心死。
假如你是个黄金水准,代练把你代上钻石星耀甚至王者。你跟队友意识完全两个境界的,理解能力也是千差万别。搞得队友难受的要命。
特别是王者荣耀这个差不多就是个社交软件的游戏,靠代上去的泛滥成灾,可以说就是魂类游戏里的逃课了。
这种东西还禁不了,恐怕官方都是默认的存在了吧。
而这个代所间接的导致了,连输玩家心态爆炸,好好玩不如摆烂,不如恶心队友。比如选个钟馗,关羽,苏烈,项羽恶心自家打野。要么推射手兵线。以这为乐趣。
从而导致了更多摆烂玩家加入,游戏环境一落千丈。虽说有人开始号召反对这种摆烂游戏环境。可始终是力量渺小。
最主要原因还是在官方身上,具体看第二条。
2.举报机制与评分问题
这个举报机制是从开服骂到现在。官方就是守着你那信誉积分,还整了个一百。😅
一次扣那两三分,顶天扣十分。随便摆两把就回来了,有啥用?
举报成不成功还是一回事。游戏里骂人举报倒是优化的不错,还可以。不过我建议直接让玩家敞开骂得了,就当解气。因为你那举报机制实属鸡肋。
评分问题。
自从大更新之后,评分迷的很。直接导致举报不成功。
推塔游戏推塔带线推塔不能拿一个第三名,那起码也应该保底第四吧?怎么会第五?就因为不参团吗?还是承伤低?还是杀人死亡助攻都低=挂机?那他带线推塔,偷塔了了呀?赢了还好,但还是分低,输了分直接按最低,被举报了申诉都申诉不回来。你这不纯纯傻卵吗?
一个恶心队友的,站你旁边回城恶心你。没事就抢人头完了继续恶心你。人头数第二,助攻倒数第一,死亡次数第四,这局输了,但这种人完美逃过了低评分,甚至拿到了MVP,举报客服反馈,毛都没用。举报机制不纯纯傻卵吗?
一个硬辅,承伤最多,参团率也最高,但是死亡次数最高,助攻次数与第二相差不多,但是零击杀,这种情况赢了还好给你点个赞,会玩。输了队友一甩锅,给个举报有理说不清。😅
还整了个鹰眼护卫队。我可是发现好几个抱着报复他人的心态,一路违规的点,是不是也算是个合格的审核员?
就上述两点原因,玩家只能把所有问题集火到elo机制,也就是你的排位匹配机制上。
哪个玩家一开始就是摆烂来的?都是靠技术不成,忍让补位,都成补位高手了。还是被其它队友恶心,只能越打越气。那你不是活该被骂吗?
解决办法就是加强举报机制,增加对代练工作室打击。也许有些主播和一些朋友出于好心帮忙,咱真的不提倡这种做法哈。咱也不说一刀切,就是打击那些代练代打工作室,别骂,别对号入座。
3.人机队友或者人机对手
这个真的迷,迷的要死。真假难辨。日活量极地,几个月刚回归的玩家,钻石一二的局,一路连胜。对手跟没脑子似的。
日活量天天都在玩的玩家,连赢就连输,队友就跟人机一样。不跟你交流也不给你打信号。打字还没人理,还是星耀局。
你这还杀熟?
4.双方匹配是否公平
扯开现在的不限段位组队。
就拿之前,仔细看过好几把对局。
胜方历史最高段位王者最低也是星耀一二。败方历史最高的王者就一个除外,其它四个队友,最高历史段位星耀四,最低一个钻石一。这是怎么匹配的双方百分之五十水平?
三千局50%胜率跟一百局50%胜率是一个概念吗?这只是举个简单的例子。
…………………………………………
接下来针对皮肤来说。
走了个锚点姐来了个传说哥,你还不如锚点姐呢。咱有没有一种可能,锚点姐没走还在工作组,就是单纯来恶心针对他的玩家呢?显然这是本人瞎猜的,也不造谣。
因为你这行为太离谱,给人一种感觉就是“你们不是喜欢高质量皮肤吗?多给你出几个,我也有了名正言顺标高价的理由。”就这种感觉。
①先来理一下最初的皮肤瓜。我记得没错的话,因该是平安京突然火了一段日子。被各大短视频博主将里面皮肤截出来,“原来皮肤还能这样做。”
接着王者这边玩家就开始了集体声讨,很明显咱们最终结果是胜利的,迎来了玩家维护权益的胜利。
青蛇白蛇返场优化。
这一下子跟打开潘多拉魔盒似的,直接把平安京那边攻击按键特有的设计挪过来。加点蕾丝边直接卖。
一开始还是不少玩家坚持声讨的,可还是沦陷了,依旧出基本后来出的皮肤都配一款,甚至也在为之前皮肤出。😅😅😅
这种情况的原因多亏了伟大的互联网带货。虽然没有明面上的主播带货,但实则自己感受下。也不搞啥阴谋论,就自己感受下是不是那回事。
②皮肤真的优秀吗?
锚点姐在的时候,定的规矩必须按角色按规定做,不允许花里胡哨大概就这想法。
导致一款皮肤总是很早放出内鬼爆料,然后各种视频宣传,引起玩家讨论,变向收集玩家意见,听不听就是另一回事了。
最后上架,不尽人意继续优化或者直接不管。
这么一说我自己都有点怀念锚点姐了。
现在出皮肤,前脚说要出款xx的皮肤,没动静了。后脚直接放出宣传图,紧接着演示图。接着就上架,压根不跟玩家讨论机会。最近更是直接定点上架预告图都不给你了。
传说,史诗,限定不停的出。限定什么成份不用说了吧?大优惠又啥成份不多说了吧?有点饥饿营销那味了。
同样的还是带货效应。
现在出皮肤给我的感觉不像是做皮肤,就像是凑系列。但又不好意思像lol那样一个系列一起出。只能等过年才能。就这种感觉。
回到最初话题,皮肤优秀吗?
你让我说的感觉就是,最近那几个典藏不就是该是传说那样吗?传说不是该史诗那样吗?
你这是从平安京那边请过来的皮肤策划吗?为了凑系列使劲出皮肤。反正只要求花里胡哨一点,反差大一点总有人买。😅😅😅😅
综上所述,鉴于最近一年王者的变动多半是为了给新游戏酬资金。也许那几个ip新游戏出来就会消停了。
小提示:皮肤摆在那儿,爱买不买,加那点攻击力除非双飞0铭文,对面原皮你有皮肤才有明显感觉。
…………………………………………
为什么玩家会对出皮肤快而感到厌恶。不买不就行了吗?
😑这就好比你儿子边写作业边刷抖音一样,一门心思都在玩上。
显然王者现在一门心思在氪金上,加载界面都给你整出来氪金项目了。以后大胆猜一下,像平安京一样给你整个英雄好感度,好感度买了可以用角色专属声音。
王者可能会让你直接买或者抽,或者直接进荣耀水晶。
但凡你出五款皮肤的速度出一个新英雄都没人会骂你。
又有小伙伴说了“人家工作量太大了,你又没做过。”😋😋我的建议是,没事睡觉吧。
工作量太大建议把皮肤出的速度延缓一下,比较“传说,限定,史诗”脱离了锚点,当一个新英雄来做呢。是吧。
不过说的也不无道理,可能那几个新游戏把这边人调过去很多,这边人手确实可能存在不够。
那还是建议把出皮肤速度延缓,到过年出年限前一款别出。😋
出皮肤至于可以多想着把之前老皮肤重做优化,玩家高兴你口碑也好,一举两得。你这整天骂着策划全家,策划心里难不成美滋滋的?
你把亚瑟的污妖王,李白的千年之狐,花木兰的兔女郎该重做就重做呗,该优化就优化呗。
把老英雄重做与优化往前提提。
…………………………………………
说起英雄重做这件事,之前每次改评论我都会提到宫本重做。
大致内容就是早早地将宫本重做和李白模型优化爆料是同期的。
那时候新赛季的cg都有优化过后的李白和白发宫本。到现在终于重做了宫本,只不过白发设定没了。
我是不是可以默认我每次提一嘴算是起效果了😋。
…………………………………………
批评的差不多了,该夸夸了。
王者荣耀的皮肤不买也能玩愉快的玩,但就是武则天这英雄你拿不到罢了。不过限免还可以玩。
其次皮肤,我个人是看对眼的皮肤就直接买。不喜欢的不买,太贵又特别喜欢的就去训练营解解馋。
属性加成那十点真的体会不打,除非是双方没有0级铭文,这才有较大的感受。(上边说过)
双方满级铭文的情况下真感受不出来。除非设计师对皮肤做手脚,技能范围之类的。你觉得他敢吗?
靠肝能获得荣耀水晶,起码五年起步吧。除非你是欧皇,想一分钱不充光靠活动获得积分抽奖起码五年。
还是皮肤碎片比较现实,皮肤碎片现在活动还是比较频繁的。唯独英雄碎片现在成了老玩家最没用的东西。
如果王者有决心,十个英雄碎片换一个皮肤碎片老玩家还是很高兴的。
游戏性方面
你不得不承认王者对局的一些功能都挺实用,也比较稳定,可以说是一种创新了。希望再接再厉,吸取经验完善经验。
建议时间。
①铭文
你这铭文开测到现在,也该换换了。到现在铭文就是改动最小的一个。连图标都没换过,实在不行换成其它玩法出来。
你去借鉴借鉴缝合一个出来,虽然会被骂,但是玩家有新体验。
②举报机制
加大惩罚力度,加大审核力度,加大匹配公平
③更新
更新英雄池,更新装备池,优化老皮肤建模,优化老英雄
…………………………………………
到了对玩家建议时间。
都看到这了再看看。
我现在q区已经快上王者了星耀一,但我不想玩了。
现在在微信区的铂金局每天打几把,不亦乐乎。里面中年大叔,小学生弟弟很多。很积极的开麦交流,有时候还能碰到小学生增加节目效果很开心。
高端局打多了真的生理不适。
除非你是我上边说的以代为工作的。或者主播工作的。前者建议找个厂上班,后者建议该休息就休息。
如果你是这两种结合,建议你把钱还给粉丝,然后找个厂上班。
(目前微信和q区都上王者了,打不过了😭)
解释时间
给王者荣耀三星,纯属最近好长时间没玩王者了。
今天刚打了几把微信黄金局,没想到到铂金了。
心情很好使我理性看待这个游戏。不过过几天连输因该会过来改。
不过这这种情况因该不可能,王者荣耀现在不像以前那样经常玩了。
还是那句话,防沉迷是正确的。如果你不能拿这直播挣钱,还是不要沉迷较好。如果你靠代练挣钱,那我希望你xxxx。
…………………………………………
忘了最重要一点,咱不能光针对代练的。
找代练的也得针对针对。
你打不过,没技术就慢慢练。实在不行就当娱乐,除非你拿这当赚钱用。
你找人帮忙打,不掏钱,人家帮你一次能一直帮你吗。不还是没技术吗?
你拿钱找代练?你是xx。有那钱买点鸡腿,肯德基不好吗?买点鸡叉骨吃吃不好吗?
真有钱请个教练给你特训特训,说不定还能当职业选手呢,说不定技术够了,还能开直播赚钱呢。
最后时间
这游戏还有一类群体。最折磨玩家。
网络男神与公主,网络恩爱小情侣。
前者一点不顺意就开始疯狂甩锅给队友。后者双人游戏不跟队友打配合,连体一整局。
网络男神与公主的话是很多的,但是有用的却很少。不如多打几个信号实在。
网络恩爱小情侣呢,男方想耍帅翻车了开始甩锅队友。他的小女友呢,要么帮他骂队友,要么不说话,要么哈哈哈哈。建议小女生们遇到这种男
人,趁早离远
…………………………………………
我是没有想到我会来更新评论。
春节你出皮肤,年限质量挺高的,但我不买。
反场皮肤,挺好的圆梦。但我不买。
荣耀典藏,开始批发了,我不买,买不起。
皮肤抽奖,好!我不买。
唯独这个齐天大圣恶心人,你敢在恶心一点吗?你把这个科幻赛博朋克叫齐天大圣是吧?
你把它跟美猴王放一起,你让大伙投票,让不玩游戏的也来投票看看那个是齐天大圣?
整个音乐就是怀旧了是吧?还真有人洗地狂魔是吧?出了那么多皮肤,唯独这个膈应人,唯独这个看别人买心里恶心,在商城看着膈应,甚至看猴子这个英雄就膈应。
你实在不行,把美猴王重做了,放你的大转盘抽奖去,音乐也扔进去,标一个最后一次返场,都比你整个这个强。是不是猴子的荣耀典藏把你这个名字抢了,你没的起了是吧?还是说关某的遗留之作?
呸。
离辞
我不该展开的但是我觉得你说的不错我那个号是18年开始玩的现在唉虽然已经买了但是还是好的
萧河
非常好玩的游戏,我都玩了六年了,有苦也有乐
手机用户103628581
看你哔哩吧啦一大堆什么废话,说实话这就一个垃圾圈钱游戏。有铭文和没铭文是两种游戏体验。就最近陪女朋友玩不到一个星期就上王者了,游戏平衡根本做不好,随便一个刺客角色都有霸体。
空梦一场
666,王者是社交游戏,懂吗?无脑英雄不削,搁那削弱秀的英雄,ch专门赚网络公主的马内,这游戏没有公平性
回复 @空梦一场: 6
空梦一场
回复 @🍬: 治愈低血压神器捏😋
天梦冰蚕
怎么又是你?这头像。。。水军吧
回复 @天梦冰蚕: 是的
回复 @空梦一场: 是的