呢喃的风筝 侠义九州 的评价

Black Shark 5
看着官方认真回复的每个评论,首先打个五星,然后,鉴于自己还没玩过,只看了b站等网站的视频,特来和官方见见面,说一下自己感觉。
1.关于画质方面,的确和现有一些高画质手游相比有差距,但是这个没办法,这是需要钱和时间砸进去的,但是我建议能否提高一下帧率,不知道是我看的视频问题还是游戏本身帧率就不高,看的眼花。这个可以参考暗黑破坏神不朽,虽然游戏坑,但是帧率方面,动作流畅度方面真不错。不知道这个是否也需要大量资金实现。
2.经济系统,我看官方回复中说到要做长期,做长期的话经济系统必须要考虑好。装备等物资如果只有获取没有支出,那么通货膨胀是必然的,这个可以参考eve的经济系统,比如被人杀了三分之一杀的人可以拾取到,三分之一被系统回收,三分之一可以保险出来。 经济循环才有活力,不然做的东西大家都不需要了,那百业玩法早晚是失去作用。阿尔比恩这方面也可以参考。
2.玩法的趣味性。现在为什么千篇一律的一条龙,其实就是玩法无趣。逼的大家跟做作业似的。百业玩法可以参考九阴真经的生活职业,比如裁缝可以是连连看,铁匠做成消消乐,练功就是劲舞团。这样既增加了趣味性,也打击了工作室,毕竟这玩意是随机的,乱按打达不到一定条件是无法获取奖励的。
说了这么多,自然是希望这么认真的官方越做越好了。
加油吧,另外,希望给个码,谢谢。
侠义九州icon
侠义九州
4.2
1月8日 首发上线
前往论坛
《异侠传:道消魔长》制作人
不得不说,看了大侠的评论内容是真的强,而且能感受到大侠对游戏的理解也还真的很深。一定是重度游戏用户。 对于帧率,视频端看起来是有些失帧的,就感觉有点像素了,其实不是的,真正在手机上和电脑上,画面的清晰度还是可以的,就是没有仙侠风游戏那么唯美,因为主打传统武侠,所以整个美术风格都是以传统复古为主。 关于经济系统,小魔师觉得大侠说的也非常有道理,如果只有获取没有消耗,那么必然会出现通过膨胀,虽然异侠传所有的资源道具都是通过游戏内打怪进行获取的,但是整个循环性也是有比例性系统消耗的,这么做的目的就是为了避免产生资源过剩。 对于异侠传的生活百业玩法,我们最初的想法就是让更多不喜欢战斗的游戏玩家可以通过百业玩法找到游戏的乐趣,比如百业的设定可以分为功能性职业,商业性职业,以及制造性职业,每个玩家都可以自由选择,同时百业也都有一定的养成规则,所以玩家试玩的时候依旧可以找到很多乐趣。
对于大侠提到兼并问题,异侠传还有个玩法是产业联盟,这个主要针对的就是帮派,门派之间的合纵联合,产业联盟玩法是有非常大的掠夺属性的,这个产业属性可以在游戏内承包自己的产业点,那么这个产业所获取的游戏内收益,都归产业主所有,所以单一性出现某个门派或者帮会出现唯一性强大,还是比较难的,毕竟有商业获取必然就会出现资源竞争,全垄断的话还是十分不容易的,产业联盟公测后也就会进行开放了。
最后对于工作室,我们会通过游戏内的一些小限定以及反作弊规则来进行处理,一定不会让脚本外挂给游戏的整体生态造成破坏。
呢喃的风筝
对了,还漏了一条,关于兼并问题,不管现实还是游戏,永远是恒者恒强,毕竟有资源优势。那么到一定时期后,全服就只有一个组织。那么就是一潭死水。希望官方考虑到这一点,有措施限制霸服这种情况。采取NPC敌对或者dibaff都行,这就看你们的措施和计划了。
呢喃的风筝
咦,小魔侠回复好快,也谢谢你耐心看我巴拉巴拉那么大一堆。还回复了那么大一堆,既然你们都有考虑,那么我就不啰嗦啦。就等你们开测了,11月18日第二期先锋测试马上开始了,现在还有获取下测的码的活动吗?
. 。z Z
你还提要求,没要求现在游戏都开不起来,内测时间一拖再拖,公测遥遥无期,你再提要求就得看你儿子玩了
《异侠传:道消魔长》策划
eve的这个设定确实很独特!但是这种在现在手游这个大环境下是大部分新生代玩家是否有足够的大心脏可以承受是我们不得不考虑的点
虽然江湖类游戏跟pvp的契合度比较高,但是pve玩家依然是主流,阿尔比恩这种机制也确实需要一定的心里承受能力才能乐在其中,所以我认为如果要有,还不如专门开一个硬核服,或许会更照顾到两边的体验
呢喃的风筝
回复 @. 。z Z: 说得对,说得对,是我要求太多了!赶紧开才是王道
呢喃的风筝
回复 @异侠小莲: 但是不这么做怎么消耗装备,没有消耗只有产出不就意味着必然通货膨胀么。我没想到好的解决办法。
一套包邮
还没搞到码!看了不少这游戏的视频感觉还不错,上个让我上头的游戏还是像素公司单机的刀剑封魔录网游的刀剑
怀炉听雪
回复 @异侠小莲: 主动杀人增加杀戮值,到一定程度就上通缉榜,被成功缉拿就可以参考这个惩罚机制,副本矿洞等地图不增加杀戮值
2022/12/9
两钞的执着
回复 @呢喃的风筝: pk.装备磨损,更新迭代,副属性添加……方法太多了,
2022/12/9