开服玩的,朋友零零散散都走光了,画风很舒适,在里面一个人看风景发呆也不错,但感觉很无聊,萌新们珍惜时光,珍惜身边的好朋友,别等到最后一个人弹琴了又感觉孤独了。
前期可玩性还是很大的,地图多可潜水可飞翔,是个可以在繁忙的生活中作为放松的游戏。
注意❗️
1.社交游戏,不一定要追求好看的衣服,东西可以慢慢攒,不用氪金也能好好玩交到好朋友。
2.有人的地方就会有纷争,就会有矛盾,你做对了,你没必要生气,你做错了,你也没资格生气。心平气和玩游戏,放松身心,不用理会别人的闲言碎语。
3.不要付出太多的真情实感,交朋友可以有感情,但你不能无脑相信他人,❗️不要恋爱脑❗️,不要和陌生人说自己的家庭地址自己的隐私,大家注意隐私安全。
4.拼卡代号卖号等金钱交易要注意❗️,不要在没有平台保证的情况下进行金钱交易,走平台,被骗就报网警,或者曝帖子,不要害怕骗子说什么,你才是有理的。
🙉➕2023.11.17补
分享一个近期回游发现的一个现状吧
我的朋友也是从开服玩到现在,一直代着我的号帮我做做任务什么的,我今天上她的号发现她一个活动都没丢下,安卓该有的都有了,一看蜡烛3w+
我对此发出了疑问:是什么支持你坚持了这么久?
她沉默了一会告诉我:我不想你们回来的时候星盘空无一人
我这才了解到她不止代我一个人的号,她代了不下二十个账号(她今年高三 美术生),每个光崽都被照顾的很好很好,她也会用那些号交一些朋友,防止她高考了我们回游没人说话。
当时就绷不住了,情绪很复杂,其实我和她关系不算好,有一阵闹得还蛮僵硬的(情感问题)这也引发了我的思考。
她代号没时间陪我总聊天我的游玩方向就是聊天,我就去了云野大厅,等了十多分钟没有人,路过的都在跑图,很少有人驻足闲聊,留下来的也都是老玩家喜欢看别人说话。
去暮土情况算乐观,但之前热闹的小黑屋没有人去练琴,大厅也没有吵闹的叭叭叭,多了很多看不懂的东西。
比如:死灰复燃的建模歧视、莫名其妙的优越感、还有我是大佬发言就该围绕着我……
是退游太久了吗?
所以我希望有更多正能量健康积极可爱的朋友加入光遇这个大家庭,我们一起努力共同改善游戏环境,为这个世界增添多一点的正面能量,用自己的荧荧微光照亮迷途的光之旅人吧!
目前想说的就这么多,以后想起来了其他的点会补贴
🐸➕2024.8.10补
我嘞个大豆高粱小米棒渣!
时隔一年,光遇的改变对我来说是很震撼的,多了很多好玩的东西,还有家具,多了很多的玩法,比如那个四个颜色的队伍。
但是也多了许多不好的东西,比如,在当下游戏界广泛流传的魅男风气,还有魅建模的风气,我不清楚那些说出那种话的做出那种事的人们到底是玩梗抽象派还是真的是那样按照自己的本心来做,这种风气让许多在公寓很久的朋友还有新来的朋友们都感觉到了不适,我不明白这股风气到底是什么带起来的,随着年龄的增长,我也多了许多自己的思考,会不会有人在游戏中想要瓦解我们的团结呢?
当然,这都是我的猜测,就游戏而言,现在的可玩性比之前多了很多,让人也有玩下去的欲望,不会像之前那样无聊,但是现在的朋友貌似很难去交往,好像我没有好看的建模,我是交不到好朋友的,这种是不对的,光遇本来就是一个适合交友的软件,与其说是一种游戏,不如说成是我们的精神的避风港,在现实中,我们可能会遇到很多的不如意,但是来游戏里看一看呢,看看那些风景和朋友聊聊天就会感觉缓解很多。
人与人在社会之间的交往是必然不可缺的,我们应该在交往中保持良好的健康的关系,在游戏里交朋友也是这样,交朋友是一种心灵上的接触,灵魂上的碰撞,这种事情不应该加以各种利益与刻板印象,希望光遇玩家们共同努力,建造一个良好健康积极向上的游戏环境。
❄️➕2024.11.18补
哈哈哈哈光遇!我胡汉三又回游了,来说一下最近的光遇所感🤔
①“如果你没有朋友,那你只能罚站这个现象”
其中大多数都是因为不敢上桌,不知道讲什么,甚至是内心里是不愿意上桌的,某些因为建模歧视不想与他人交流的我就不锐评了,因为我星盘现在大多数朋友都这样。
畏惧交流其实是现在大多数人的通病,大家把自己缩起来,不好意思对外界表达。
比如近期很火的理发师晓华让顾客笑着走出理发店💈,赞叹她手艺的同时也引发了我们的思考🤔:难道满足顾客的需求不是理所应当的吗?我们支付了酬劳,他们却难以满足我们的需求,甚至只按自己想法来剪,其实就是因为沉默。
主观的沉默,就是理发师的沉默,大多数理发师只问顾客长短,在修剪的过程中凭感觉来,不会问问顾客哪里需要改,哪里有要求。其次就是客观的沉默,也就是顾客的沉默,在理发过程中有不满意的部分也不说出来,修剪完也不会说什么交钱就走,只能在出去时与朋友发泄情绪,这不就是因为沉默而引起的吗?
顾客为什么沉默?理发师为什么沉默?还是因为现在美发行业变得让人捉摸不透了,一个理发店,每个人都是“总监”,起了一些英文名字显得十分高端,难以接近。光遇也是这样,把某些装扮吹捧的太过了,有些人不是故意难以接近,但是因为装扮的缘故让人不敢靠近,觉得不好相处(有人真的只跟装扮好看的角色玩,不跟萌新玩,也有反之者,这种的我们都可以称之为建模歧视,大家不用管,大多数光之子还是很可爱的),所以我们不妨畅所欲言,记住,光遇是个社交游戏🔴
②光遇变成地道战了
联动地图季节地图如同到处挖洞一般,进个图要路过好几个图。
季节先祖开始敷衍了,买了季卡一堆魔法?每次只有四个先祖这个也是能理解的,季节越来越多,复刻不好排期,只能压缩先祖数量,要不然萌新等成大佬也等不来自己想要的复刻。
③叭叭叭时刻
铁汁们,咱家也是美滋滋当上了监护了,喜提两只可爱小崽,萌新纯度较高,望周知。
🐯➕2025.2.23补
又到了想要说些什么的时候了,这几年一直让代受理账号,没事的时候才会上号玩一会,这次就来说说最近的感受吧。
春节的礼包大家都掏出了自己的压岁钱吧,染色的玩法很有意思,算是装扮系统的升级,让很多老玩家和新玩家觉得更有意思了,情人节物品和欧若拉的返厂也是掏空了不少光之子的钱包吧。
❗️谈谈狼人杀模式🐺
狼人杀玩法应该也很久了,但是真正耐心玩的人没有几个,发言系统很混乱,没有固定的限制,所有玩家都同时发言很没有秩序,旋转圆桌的效果做的也不好,在那个角度来看让不少光之子很晕。
任务送的斗篷发型很好看,但这也弥补不了两个并不适配的游戏的糟糕结合,如果要在光遇植入这类的游戏玩法,还有待改进,或许可以提升一下光遇模式。
但不可否认的是,像暮土大厅的狼人杀场地可以作为很多人的聊天椅子,帮助了不少没有换到椅子类的光之子与其他人交流,这个弥补了在留影中无法看到外界信息的缺点,但同样也看不到留影内信息。
❗️关于染色系统的畅想🌈
能染的部分少情有可原,比如热议的禁阁白斗内部不能全换色,大部分玩家抨击的理由归根结底就是想染绊爱斗篷,这对氪金玩家并不是很公平,且说句不好听的话,你染了全色以后tgc还怎么用不同底色换个图标的礼包斗篷⭕️一波呢?[狗头保命]
头发要是能染就更好了,但是周年庆有染发魔法,大概率会上染发魔法相关的物品,所以这一点应该很难实现,就是得⭕️啊
楼主想说:五星里面三星给游戏,一星给我的光崽,一星给情怀。