咱家的小瓶子 梦回大航海(测试版) 的评价

画面音乐可玩性运营服务策略性
华为荣耀20Pro
玩了很久才来评价,本来应该是四星半的,可惜给不了半星,想想还是给了5星。
从游戏性上来说,这个游戏可以说是站在巨人的肩膀上,承袭大航海时代的各种设定和玩法,纯正的航海世界,基本上可以算是“大航海时代安卓复刻版”了。
4个主角各有各的剧情,配上四个难度正好全部体验了一遍。虽然有三个人其实是大体上绕不开“死了爹后被迫出海”老套展开,但总的来说无论主线任务还是天赋打法都各有千秋。
跑商味纯正,能够体会到欧亚贸易带来的暴利,传统的丝绸瓷器茶叶到欧洲,洋枪大炮玻璃杯到中国,都是数倍的利润,这才配得上“大航海时代”,毕竟当时西方人那么热衷于探索去东方大陆的航线也正是为了贸易,为了远洋贸易带来的巨额利润。而且即使是普通商品,也有近港、邻近贸易圈交易的价值,前期过渡也比较丝滑。
海战虽然操作手感不佳,不过有利有弊吧,只要船坚炮利,口径就是正义,看广告刷成就攒钻石换商城船糊脸就行,适合我这种懒人,尤其是掌握了某个刷怪bug之后😉
说完了优点,来说说缺点。
首先是文案细节,时不时有些错别字,基本上都是同音字没有校验,比如“一位→以为”,以及四个主角共用一套支线剧情的台词,于是欧洲公子哥漂亮妞一口一个“我大明如何如何”,各种我都读不顺的文言文信手拈来,就很出戏。
其次是信息提示,当你在大海上载着一船流行品上以200多的航速疾驰时,突然跳出来一条宣战、威压、支线主线剧情等等的对话画面,你立刻就会以反物理定律船锚定在了原地,等你点掉对话,再次启航逐步加速抵达你的目的地时,抱歉,流行昨天结束了。😂
然后是火炮,由于技能伤害只看面板攻击,于是加农曲射一枝独秀,除了排船还会带点迫击炮烟雾炮,其他炮种基本上没什么意义,也就刚开局随便凑数的时候会捡到什么装什么,火神炮带个一门凑个点火也就够了,连带着副官也绑死了命中buff。数值设计也有点奇怪,曲射和轻曲射的射速和命中一模一样,但轻曲攻击低一截,那轻曲有什么意义?就为便宜一点点金币?
还有是船员,虽然整个游戏有60位船员,但由于护卫舰上大部分舱室不能放人,导致有些类别的船员闲置严重,而且显得不合理,娇小妹子赛娜一个人要开五条巨舰(汤姆喇叭嘴手.jpg),老巴克利一个人累死累活修五条船,麦林&谢鲁:还好我们两个人,做几百号人的饭勉强来得及。顺便各种数值分配也有待商榷,面板经常不适配人物背景,比如号称北海海盗之王的克罗索,统帅谋略无一擅长,剑术甚至不如上面开船的赛娜小妹,最高的数值是说服,你是用嘴炮当上海盗王的吗?还有一个连自己的船都没有,想靠修复捞出来的沉船出海的黑皮非洲妹,统帅比一大票刀头舔血的成名海盗船长还高,只比传奇舰长德雷克低二十点?
最后是宝物,数量分配太不合理啦!!!作为人数最多的炮手,每条船可以安排五个位置的炮手,每人可以装2个宝物的炮手,居然只有不到10件+专注的宝物,旗舰5人都装不满,更别提护卫舰的了,甚至厨子也要专注宝物?统帅宝物也奇缺,一个舰队五个舰长只够装三个半,分舰队统帅还能提升收益可我哪来宝物给你装啊?水手长倒是因为而且武器防具只需要穿一件,而且加起来有四十件,还算勉强够分,更何况大部分阵容不需要水手长。相反其他明明只有一个位置的宝物,却各种重复,什么测量观察谋略,金的紫的一大堆,隔壁炮手都馋哭了……
当然这些都只是游戏内容方面的小问题,对于整个游戏来说是瑕不掩瑜。
听闻2代也已经创建了文件夹,希望将来能玩到一个更好的梦回,不要像隔壁某某日记2一样,差不多已经是个换皮页游的样子了,肝的一批,完全脱离“航海”这个主题了。
巴巴罗萨·海雷丁万花丛中过
《我是航海家》官方
谢谢老铁的认可和长评!^_^ 我们也会吸取一代的经营教训,努力做出更好玩的2代产品的。 现在比新建文件夹还是好一点的,至少航行地图已经差不多了
咱家的小瓶子
回复 @巴巴罗萨·海雷丁: 加油!
小司酱
回复 @巴巴罗萨·海雷丁: 什么时候公测。。。
2022/11/26
@衍衍
回复 @巴巴罗萨·海雷丁: 加油!每天都有好好的看广告!你们也要加油呀
2022/11/27
哒~嗯~哒嗯哒哒
是那个塞班上的 卡bug可以跑船跑的飞快的大航海时代吗
2022/11/29
天下
请问,那个刷怪bug是啥?😂
2022/12/1
回复 @天下: 论坛搜索逃跑大法😏