侬无言以对 霓虹深渊:无限 的评价

侬无言以对
2022/11/26
这款游戏steam买断制,而手游是免费下载但有内购。我是完全可以理解并接受的,国内众多手游玩家实话实说他们就吃这一套,说白了,这一套的氪金模式也就只能在国内出现了,总会有人忍不住去充钱的,一旦做成买断制,这游戏下载量绝对减少一半。但我为什么当初骂了枪火重生,因为他们本身是买断,却还加了内购,这一点让我觉得不舒服,但是游戏本身是没什么问题的。看到霓虹深渊手游评论区给一星差评的原因是多数是因为电脑买断制,而手游却成了内购,我不会去左右别人的思想啊,但是这里还是想说一下我个人的看法。不要再说什么电脑上玩就是了,pc上的受众和移动端的受众百分之80并不是同一类人,有的人玩手机游戏就是因为没什么时间玩pc或者没有那么钱去买电脑,就像我本人上班可以摸鱼玩手机游戏,但是电脑游戏怎么玩,这两者根本就不是一个受众群体。举个最简单也最容易挨骂的例子,原神如果当初做成买断制无内购无抽卡的模式,你们觉得他还会像现在这样吸金吗?受众群体不同罢了,国内愿意接受买断制的真的没有免费下载加内购的玩家多,这是市场决定的,尤其是现在的学生群体,唉,说到这我才想起来国内未成年现在玩游戏是有限制的唉!
接着再聊聊游戏内容。先来说一下游戏引导,这个游戏的引导很硬,其实可以算得上是基本没什么引导,全靠自己探索,我是很喜欢这种,因为我平常就不怎么喜欢游戏的强制剧情和引导,当自由摸索出来一个新功能的时候还会觉得比较惊喜,当然这个仅代表我个人。这个游戏引导可能对于某些玩家来说会显得一脸懵逼导致不知道下一步应该干什么,尤其是这个游戏主界面设计的交互并非传统游戏的设计方向,所以更会显得小白玩家难以理解,但对于我这种一周平均下来手机屏幕显示是十几个小时的人来说就还好,所以我觉得引导还是可以再优化一下的。游戏美术和他们游戏名相呼应,科幻霓虹+像素画风,我对像素风的游戏并不怎么喜欢,但是这款游戏的像素风确实是比较精良的,很多游戏厂商觉得像素风简单容易,所以游戏美术完全就是为了图方便而乱画的像素风,辣眼睛。音乐好评,我对电子音乐研究不多,不过他们这个音乐和美术是正好契合的,最起码没有严重的割裂感和违和感。游戏内容,怎么说呢,肉鸽游戏的通病吧,战斗流程长且发育较慢,一个大关卡会有数个小关卡,当然这也是肉鸽游戏的优点,当你装备和buff成型后,刷起来非常有快感。游戏随机性感觉有点太大了,并且他的武器装备选择那里是没有介绍只有名字,当你选择后才会知道你选择的这件装备或者武器会带给你什么样的效果,我记得端游应该是有装备介绍的。游戏里你当你拾取蛋后会在屁股后面排排坐,蛋会孵化成为各种小精灵带给你不同的属性,这完全又增加了这个游戏的可玩性和随机性,顺便说一句,这个游戏十蛋九坏啊,我这个蛋动不动就孵化失败,所以导致我到最后打boss的时候也并没有想象中打的那么起劲。最后想说的是,游戏在横版肉鸽类目里虽然说不上是无敌的存在,但也绝对能够拥有一席之地,近几个月来说比较优质的作品,其实我想说它是2022年里很优秀的手游都不为过,喜欢的可以放心大胆的下载😌😨