喵星人 电子木鱼 的评价

2022/11/28
运营服务画面音乐可玩性
荣耀 V30
敲木鱼
这款游戏的创意来源于现实生活中的魔幻放生。所谓与其在现实中浪费钱放生矿泉水放生眼镜蛇什么的祸害别人,不如在手机上敲敲木鱼积攒功德。
这款游戏的耐玩性是经过现实检验的,事实就是敲木鱼这样的游戏中国人已经玩了几千年了,依旧没有退出潮流,其耐玩性可见一斑。
这款游戏可玩性是很高的,首先敲木鱼的行为本身可以静心静气,不信你可以敲2个小时试试。然后敲木鱼的宗教属性可以使它能够用于开宗教玩笑,比如大家尽管笑,全场的功德由我卖单。接着敲木鱼落地了一个奇怪的单位也就是功德。一前大家说一年的功德没有了,没有实感,现在就可以认为是敲木鱼敲了一年白敲了。最后一部分虔诚的佛教徒确实有敲木鱼的需要,手机可以敲木鱼可以说是对他们的人文关怀了。
面值
是因为自己上当了,所以疯狂点赞,期待着其他人也试试,再来一你懂的眼神?
2022/11/30
🐶 托
如果我真心向佛,那我为啥不买个真的来敲!
2023/1/5
怜星
首先,花钱放生并不是浪费钱,其他的生命和我们一样都有痛苦和快乐的感受,只是他们不会说话,放生是基于这点去行动的,放生的对象肯定要是活着的生命,如果我们都能有这种为其它生命考虑的心世界会好很多。放生矿泉水什么的都是怀着目的搞噱头没有任何的正法宗教承认放生矿泉水有什么用。 蛇类也是生命,但是没有哪个宗教说过把蛇放在别人家门口去祸害别人,这是人的问题。
惘
回复 @怜星: 现代宗教也是归法律管理,违法了照样负责任,不要给自己和他人添加麻烦,什么狗屁功德,有这个钱去帮助人类不好?还世界会好很多,你知道世界现在每年有多少人非自然死亡吗,省点儿心,有那个钱你自己拿回家用,没人说,你知道现在每年有多少人放生,造成物种入侵?你不知道,你也觉得那跟你没什么关系。
怜星
这和功德无关,我说的是视生命平等的善心,如果一个人有这个善心去帮助动物不去残害,那这个人怎么会没有心去帮助同为生命还是同类的人类?如果每个人都能用这种为他人着想的心设身处地的换位思考哪里还会发生人祸、战争,世界又怎会不好?我说的是不应视比自己弱小的生命为低等的、可残害的对象,就像我们人类中也有残疾人,不能因为他们比健全的人弱小就歧视甚至残害他们。不单放生,哪怕是给流浪猫狗一口饭吃也是出于善心。 我说的放生是基于尊重生命的前提下去放,那肯定要做到除了被放的生命和当地环境内的生命两方安全去做,放的生命是生命,当地生存的生命也是生命,是部分人曲解了放生了意义才乱放造成环境破坏污染,这是人的问题不是放生本来就有问题,这种人在哪个团体都有,不能说因为这帮不守规矩的人而一竿子打死所有团体的人。
_(:3」∠❀)_
回复 @🐶 托: 哈哈哈有道理,如果我真心向佛,我为啥不考个硕士博士后去当 和尚,在那里敲(ಡωಡ)hiahiahia 要在这敲手机
2023/1/7
LrMing
回复 @🐶 托: 一定要买真的木鱼才算真心向佛的话,那佛不过也是个形式主义的伪君子
怜星
敲木鱼不一定算是信佛,佛法提倡的断恶行善如果做不到的话,外在装得多好也没有用。
怜星
回复 @_(:3」∠❀)_: 当和尚不用考博士硕士才能做,而且敲木鱼只是外在的形式并不能说明什么,如果心不良善哪怕把木鱼敲烂了也没用。
一夜星空
你字多跟你混