西园寺花火 代号:隐(测试服) 的评价

小米Mi 11
一些细节和各种各样问题其他评价多多少少都有提到,我就不再赘述,但有个很影响初期体验的问题不吐不快:
进入正题太慢,剧情体验也不连贯。
进入正题太慢,剧情体验也不连贯。
进入正题太慢,剧情体验也不连贯!
为何说进入正题太慢:
玩家应该有不少是冲着都市传说、怪谈题材来的,但intro只是介绍了角色,出现了妖怪和里世界(不管游戏里叫什么啦,反正就是这种东西)。
这些放到现在对玩家已经没什么新奇的了,哪怕美术包装的再新再酷。
这类题材真正有吸引力的是事件或者说故事本身,但intro的事件就只是遇到了妖怪这种说不上是事件的东西。
在十几分钟的intro章节后终于进入了第一章,接受委托、解决他人遇见的怪异,这才有点儿怪谈的样子嘛。
但很遗憾,第一章一上来1/3的篇幅花在了去见委托人、找路和解谜上。。
又是十几分钟过去了。
至此,玩家大概已经花了半小时时间,什么都市传说和怪谈的正题还没见到呢(笑
更不要提找路那个解谜,想反复看线索却没跳过是多么的啰嗦;不要提这里战斗数值提升的是多么大,基本每一两场战斗完了都要强化下。
这就已经很劝退了
我看推荐好友里有不少是在4、5级的,大概就是在这个阶段。
这还是填了问卷、对游戏感兴趣而参加测试的玩家。正式上线时换了路人玩家会怎样?
运营后台看留存数据肯定比我更清楚。
然后是为何剧情体验不连贯:
就说进了第一章,作为代理人,爷终于要大展身手解决怪谈事件啦!
哎。。这1-2(应该是这儿,反正就一章一上来没多久)爷怎么打不过啊,就这一个角色你还让我怎么打?
哦。。这里正式上线后应该会在战斗前有个角色强化的引导提升下战力吧,可以理解这很河里。
哎。。!1-3怎么又打不过了啊不是刚强化了吗?
哦。。是不是该带装备了啊那我带一下。
哎。。。!?这1-6怎么又?
行吧行吧我还得刷下经验本去
哎。。。!!??这1-7和1-8??
————————
对了额外提下,我到这都是只用了安和环两名角色,没有带送的风角色(因为不确定正式上线还有没有),有风角色和没有,在打1-7和1-8时候体验真是天差地别。
我看很少有人吐槽这里的战斗难度,大概都是默认已经带着风角色了,毕竟送了就带为啥不带呢。
我到1-8,打了三次强化本还是打不过,最后只能上了风系才过。如果正式时没有这个风系,估计这里战斗又会卡一批人。
到这里已经花了一个多小时了,虽然是断断续续打的没有很急着推进度,加上时不时失灵的操作、ui bug和没有优化的对话剧情,已经让我有些退意了。。
打吧还能打,毕竟就是为了测试来的,而且美术也不错,也有些出彩的地方;
但要说有什么非继续玩不可的理由,那可能还真没有,尤其是怪谈、都市传说、神秘事件这题材的二游,明后年可能会扎堆出现并且不乏高质量、广受期待的,那隐在题材本身方面也没有特别的优势了,反倒是各种负面体验一直在劝退😖
(说实话我很奇怪为什么会有第一章这种数值和战斗体验,据说后面更离谱。难道开发者自己就没有试过不调体力、不调等级,完全模拟一个刚入游戏的玩家角度来试试,第一章是什么战斗体验吗?就一个来小时的事儿,很难做到吗?还是说,开发者自己觉得,这种零碎的剧情体验、第一章就需要打两下就强化下,甚至去刷经验本才能过,是很正常、很能吸引人的游戏体验?)
就先写这些,再体验有什么问题应该都会在问卷里反馈
————————
行吧本来我还以为只是intro和第一章一上来无聊,结果发现剧情策划对这类都市传说题材的理解就是出现了妖怪然后干干干然后加些小解谜?
建议流行之神或者死印NG之类的学习下都市传说怎么写,再不行看看阴阳师是怎么写剧情和塑造角色的,这都多早的游戏了
另外感觉你们就是很偏日系的怪谈题材啊,无论妖怪设计还是场景还是阵营名字,宣传里别再提什么东方神话和元素了(当然这可能是运营写的宣传文案的锅),这哪里东方了一点儿也没东方民俗志怪的味儿。
偏日系就日系,整好点儿也没人会揪着这个说事儿(主要还是这主线剧情和我想象中的怪谈比起来差太多,拉了
————————
整了半天,除了美术和音乐不错(音乐挺有persona系列那种感觉的挺不错),
剧情、抽卡、战斗数值就没一个行的啊😂
不是,我不理解
你成就系统里单独整个首页摆放收藏品,
既不是在看板主界面,也不是玩家信息卡,也不是什么房间布置,
你搁这整个收藏页有想过是给谁看啊?
卡卡
感谢代理人体验后提出的宝贵意见,关于代理人提到的剧情、抽卡、战斗等问题,卡卡都会认真记下来~本次测试只是小规模技术封闭测试,测试版本不代表最终呈现效果,测试期间以及测试结束后都会根据代理人的意见与反馈持续调整优化~
罪歌
写的很河里,必须字词ξ( ✿>◡❛)
西园寺花火
回复 @罪歌: 。◕‿◕。诶嘿
牧君
有没有可能,风是首冲
2022/12/24
回复 @牧君: 那零氪体验上来就吃shi了一般