岩川 白荆回廊 的评价

岩川
岩川
岩川鸣潮公测限定
2024/2/1
事实证明烛龙确实搞不来手游,虽然预抽卡我已经领了,但预抽卡能在公测前结束的手游还是第一次见,玩家发论坛吐槽还能被学长骂也是没想到的,怎么游戏都还没公测就能有学长的
四测在新手教程和回廊漫巡上的优化都是好的,福利上也把30抽改成了自选,UI改动好坏参半
然后就是,白荆你那审美滑坡的立绘😅这边建议画不来就不要画,改不来就不要改,芙蕖的s4立绘你看了睡的着吗?第一眼,同人图?第二眼,官方!令人窒息,这种在放二游中妥妥垫底的平庸至极的立绘烛龙是怎么敢拿出手的?
还有白鸟梓,把改动后的立绘模型拿给路人看,路人:“这是男娘?”绷不住了,求求你们那审美滑坡的美术别来糟蹋本来还算不错的立绘
立绘不改回去,评价也不会改了,除非烛龙你把三测我氪的金退我,我不想给这滑坡的美术买单😊
——————
看到了游戏内容的优化前瞻,等这么久终于看到了点新东西😭评分等四测体验了再修改🙏
——————
白荆回廊你阴得的
从五月三测到现在,官号除了炒冷饭还是炒冷饭,自我安慰你游在好好优化,结果现在端上来了什么?更丑的立绘,长达五个月等待玩家没有看到半点全新的内容和优化,只有你游那媚又媚不到位,设计又不如旧版的立绘
失望透顶
———————
(写于同调测试)
在2022年测试与上线的二次元手游中稳稳地处于第一梯队
与市面上常见的二次元手游不同,白荆回廊的角色模型并非完全的卡通渲染,而是对人物服装采用了更加真实细腻的渲染方案,因此对于看惯“二次元渲染”的玩家来说,白荆回廊的渲染方案初见确实能让人眼前一亮。抛去渲染因素角色模型本身的质量也较为优秀,也没有立绘和模型看上去差别很大的问题。UI等其它方面的美术就不多说了,都非常的优秀(部分角色说话时口型可能有点问题,希望能优化下)
玩法为即时策略,玩家需要操控场上的四名角色来击败敌人同时保护我方的终端,在这一基础上又添加了“屏障、飞行物”和“元素反应”两大较为重要的机制,来增加策略性。在练度并非碾压的状态下,随意操作很可能就会导致我方的崩盘。
不过有一点的要吐槽的就是盾的锁敌机制未免过于难受,游戏中的地图被分成很多大块,盾类角色只在大块中索敌如果敌人和盾不在一个大块,即使他俩贴的很近盾也只会在一旁看戏,然而技能释放一移动角色的指令又是共用CD,导致很多时候不能立马移动盾去承伤,而索敌机制也只是让盾在一边旁观,这就很emmmm
角色养成方面与赛马娘类似,玩家需要抽取烙痕,再通过回廊漫巡将烙痕的技能附加到蚀刻上,玩家队伍的搭配基本也是围绕角色和烙痕技能展开。由于回廊漫巡带有一定的随机要素,因此想要获得自己满意的蚀刻属性必然是要反复刷取的,去除了常规二游的升级要素,白荆回廊将养成大头放在了蚀刻系统里。这几天体验下来回廊漫巡的难度较大,玩家很容易出现打不过的情况说是高难可能都不为过
剧情方面也不多说了,从一个不怎么了解古剑IP的玩家视角来看白荆回廊的剧情较为普通,游戏中的特有名词有特地设置了解释,但一时间大量的特有名词涌入还是让人难以接受。另外个人还是比较期待游戏对于不同世界及其设定的描写,不过截至第三章故事舞台全在主角玩家所处世界。令人惊喜的剧情全程都有配音,第二三章还没有应该是还没实装
穹顶就是家园收菜系统,需要注意的是锻炼可以永久提升角色属性,其它的基本可以不用关注
抽卡双up,概率虽然还可以但是双UP是公认毒池,是真的很容易让抽不出某一角色的玩家当场弃坑公测不改的话大概率可以劝退一大批人
综合来说白荆回廊的表现相当的不错,特别实在角色模型和玩法上面做到的足够的差异化。至于蚀刻系统,虽然采用这类养成方式的二次元手游较少也足够独特,但玩家不一定能接受重复的刷数值行为,希望产商能够在这方面做一些轻量化的改动
最后就是别惦记你那双UP卡池了
白荆回廊icon