点击关注没好礼 勇敢的哈克 的评价

说说研发背景:
3人立项做了5年,后期端游转手游补了一些人,目前是一个加上老板6人的小团队。
其中制作人入行超10年,一直坚持做有故事和内核的银河城like产品,在商业化产品和氪金手游甚嚣尘上的时代,依旧潜心在做银河城玩家觉得会好玩的游戏。
再以玩家的角度评价下这款独游,
① 咱们先聊聊玩法:
银河类恶魔城算是比较小众的类型,这几年也鲜有新作出现,即便是《重生细胞》也是主打的肉鸽,而非箱庭探索式的非线性的循环体验。毕竟肉鸽能被更多的玩家所喜欢和接受。
但本作偏偏就是这样一款硬核的小众产品,在大类上与其说其是“动作”类,不如说是“解谜”或者“跑酷”。
游戏的乐趣在于“解谜探索—能力获取——进一步通过新能力解谜探索”的循环,这样的玩法注定了其慢热和亮点难以通过一个免费章节去呈现。
伴随着游戏进程,你会获取到丰富的技能和各种有趣的能力,让游戏的爽感进一步提升,比如:剑气刷怪割草,钩锁前端大风车疯狂切小怪,无限滑铲。。。
也正是因为技能多,所以从端游移植后,其按键会比较复杂有一定的门槛,但是好在灵敏度高,而这种灵敏度是由制作组一年的测试和攻坚换来的。
② 说说内容和美术包装:
坦诚说哈克的美术并不是其突出亮点,加上名字第一印象甚至有些低龄,但是其美术确是匠心打磨而成,流畅的动作背后是逐帧抠出来的表现。(或许因为制作人是处女座吧=。=)游戏也缺少宏大的场景,或者绚丽的战斗表现,所以也很难吸引到玩家。
甚至在内容故事上,因为并不紧凑,你很难通过首张地图的体验,对后面的故事提起兴趣。但是当你真正玩下来,两个结局、不同的支线故事和NPC都在不断提醒你这个末日的残酷和人性的险恶。
而且整个游戏的过程中你会遇到各种彩蛋:比如嘲讽玩家但是可以兑换能力降低游戏难度的“菜币”,比如致敬“三河大神”的“三候”,比如哈克家隔壁印着“聚仙丸”《雾山五行》的联动广告牌。
广深南方文化和各种能让玩家会心一笑的背,后是一个来自五湖四海的研发组在深圳扎根,为做一款有意思的游戏的无畏和坚守。
或许每个人都能成为勇敢的哈克,因为成人更需要这份坚持梦想的“勇敢”。
夜色名为温柔
我连第一个结局都没打完
作者官方回复
回复 @夜色名为温柔: 慢慢玩,安托尼山后边还挺有意思的~这种游戏就是节奏会比较慢,沉住气才能感受到乐趣~
神乐
银河城没有恶魔城受众广
作者官方回复
回复 @神乐: 确实,老实说之前我也没怎么玩过这类游戏,习惯了碎片化的时间体验游戏,但是真有耐心通关后,发现这类游戏也还挺有趣!
朚渊
卡在北站了😭
轻敲
暗影火炬城推荐下,唯一不足就是二次跑图传送点较少以及结局张力不太够
作者官方回复
回复 @朚渊: 哈哈哈,看看视频攻略能打过的,加油!
作者官方回复
回复 @轻敲: 我最近有在玩,之前E宝送的,画面很不错,战斗体验很好,就是如你所言,传送点是真远,甚至有些BOSS挂了,还有跑一段路挺浪费时间的。
然后就是他们的解谜还是挺容易的,或者说箱庭的关卡设计上比较浅,还是以战斗为主,偏ACT多一些些~
布灵布灵
我觉得真的很好玩,唯一一点就是希望能加强战斗体验,多弄点boss战
2023/1/13
作者官方回复
回复 @布灵布灵: 我也觉得战斗层面确实有一些遗憾,年后会和制作组交流,看看后续的版本内容安排~
2023/1/13