中胖 伏魔人偶:转生模拟器 的评价

1.随便逛逛时,打开盒子
2.和青梅竹马说话
3.进冷清的客栈
这三个选项,选了就马上寄(冷清客栈有概率寄)。不是扣钱扣血扣属性,而是游戏立•刻•结•束,无论你修为多高、战力多强,没有一点铺垫、没有任何办法补救,轻轻点一下,玩了多久都是白玩
游戏本身有点玩头,就是这几点恶心到我了。文字游戏选错了有惩罚很正常,但要么是在重大关节点出现、选错了会死,整个流程出现不了几次;要么频繁出现,但选错了惩罚也不大,或者游戏本身就是反复重开那种。
像这个游戏里,有个什么事件和女主有关,安葬和被荆棘吸血什么的二选一,选错了也会寄,这我都捏着鼻子认了,虽然也没一点铺垫和提示,好歹一把就出现一次。上面提到的三个选项,真是无厘头至极,盒子还好说也就出现一次;和青梅竹马的交互总共就三个选项,送礼物双修聊天,聊完寄了之后还说什么后续等待更新,不是,那直接给个返回选项不就好了吗,有什么必要直接杀了玩家吗?客栈是练级副本里出现的一个事件,正常客栈会给个行动力buff,而冷清客栈,无论你是什么大罗金仙会什么法术什么神剑,睡一晚就有可能直接死,没有一点反抗余地。突破要技能满级,满级就要刷副本,刷副本就要反复操作,在反复操作的流程里塞一个和正常选项相似、一旦误触就可能马上结束游戏的选项,非得这么绝吗?刷技能熟练度本来就枯燥,刷着刷着来这么一下,诶嘿,白刷了
游戏本身有不少内容,和tap上其他一些乏味的文字游戏相比用来打发时间更好,然而要更进改良的地方也着实不少
1.打开盒子是受体术影响的,阈值很低,合格就不会死
2.和青梅竹马说话,你被***的力量毁灭死亡,然后下面来个返回,“哎!我又回来了”,感觉过于出戏,还是算了
3.进冷清的客栈,医圣天赋可以免疫麻药,如果是医圣+山海司还能进行一波扫黑除恶,看见冷清的客栈就躲开啊
中胖作者
1.那就不能加个:若体术过低会有极大危险 吗,啥也不说谁知道啊
2.我觉得和老婆聊天暴毙更出戏
3.医圣天赋又不是每把都带,再说了我不知道躲开吗?我的意思是在重复刷操作的过程中有这么个一触即死的按键真的很不合理,我可以躲开无数次,但只要有一次眼花或者手快点进去我这把就寄了,这真的很打击人
凤凰骨—煌月官方回复
回复 @中胖: 1.我寻思着稍微联想下应该能理解吧,要想躲过暗箭就要身体灵活一些所以体术要够一点。况且才15体术,一般人很少死在这块才是
2.我觉得这个比像用时光机进行时光回溯感觉要好一些
3.对于眼花或者手快这个问题确实很难处理,自己调节吧
2023/2/14
中胖作者
回复 @凤凰骨—煌月: 一和三我懒得再说了,说了估计你也听不进去,二我是真的没法理解你为什么还在倔。这不是什么剧情、设定的问题,是这种情况从游戏性的角度来说根本就不合理、不该存在好不好?打开游戏,玩家选择了带一个高好感可结婚的npc的开局,这个npc有一个【有话想和你说】的选项,玩家觉得好奇点一下,啪,死了。你真的没意识到这有多荒唐吗?你想搞一段曲折离奇波澜壮阔的剧情、主角一个不留神就会被什么不可名状的危险力量毁灭之类的,或者什么别的剧情设定,都无所谓,那你别没做好就光抛个开头然后直接杀死玩家啊??还藏在【有话想和你说】这么一个引诱玩家去点的选项里?你想体现这个力量很强大、一碰就万劫不复不可逆了,那就在后续剧情里好好多花笔墨铺垫塑造、放在后面才出现这种一碰即死的选项,你觉得返回、时光回溯很出戏,那就干脆把被白光毁灭那段删掉,【她吞吞吐吐欲言又止终于下定决心对你吐露真相】然后直接未完待续不就得了?
唉,算了,反正吧你觉得没问题不想改那就随你,我也没给你钱给你赞助、没资格管你怎么做游戏,我就是觉得这几点不好、打个评分说出来分享一下,也不会逼着自己去忍受这些缺点玩下去
2023/2/16
凤凰骨—煌月官方回复
回复 @中胖: 好好好,你这“她吞吞吐吐欲言又止终于下定决心对你吐露真相”给我了点启发,后面修改下不再致死了
2023/2/16