临烟Zzz 以闪亮之名 的评价

2023/3/31
华为P40
致我终将逝去的少女心的一份礼物😶
⭐美术画面
从一开始捏脸的自由程度和基础人物动作,就可以看出来Live2D和人物建模的实力还是可以的,部分发型处理上还有进步的空间,但人物动作会比别的游戏要丰富自然一些。
丰富的颜色选择和DIY的元素给了玩家更多的创造机会和可玩性。美中不足的是部分配饰佩戴的时候是固定不变的位置,比如头饰不能根据发型的高低调整佩戴的地方,会比较可惜。
体型虽然有两种可以选择,高矮胖瘦肤色可以调整,但是最后总体呈现出来差别不是很大。
最后一点是服装质量优劣太明显了,可以理解对星级上有所区分,但是好像缺了过渡的部分。
⭐剧情文本
剧情层次设计没有太多问题,但是倒没有到很出彩的程度。可能是在于融合的元素比较丰富,调查分析、悬疑推理、娱乐圈、服装设计、人工智能,还有复杂的家庭背景……多样的元素融合起来不是很容易。有时候会导致换装关卡出现得比较突然,转折比较生硬。
文笔朴素趋于日常是件好事,无意义的对话可以再精简一些。
角色塑造上看女性出场角色的个性比较鲜明,配音也很贴脸,可能偶尔有一些夸张的成分存在,总体上不会出戏。
⭐游戏玩法
女儿很好看,服装筛选功能很好用,但是也免不了搭配的繁琐,和推剧情的时候多次看动画无法跳过的痛苦。其实大部分玩家在过关的时候,重点还是放在通关,在主界面展示才会精于搭配,希望还是能推出一键最符合数值的服装推荐。
然后,家园和社交这方面的饼画得很大,只要在考量主次的基础上拓展,我还是比较看好的。希望不要为了延长玩家在线时间而过分增加元素。目前而言,不足在于室内移动操作手感并不舒适,小建议的话是,视野还是主要落在女儿正侧面比较合适。
新手引导做的很完善,但游戏本身不难,希望能有跳过引导的选择。
融合的玩法很多,很多玩法都有不同模式便于玩家根据自身能力调整,便于提高各类玩家的游戏体验。
⭐PPPPS
最后说一个我很喜欢的地方,长时间不动的时候游戏会停止屏幕变暗,很适合有时候一边忙一边玩的我,一定程度上替我控制了电量。
以闪应该会成为我许久没接触手游之后,抱有期待继续玩下去的一款游戏。