C. 孟德大小姐与自爆少年 的评价

C.
2023/4/12
三星Galaxy S21+ 5G
优秀。
一看工作室居然是出过晚钟的,那有这样的表现也不足为奇(依然值得夸赞,能维持水准不摆烂很不容易)。
美术画面配乐都可圈可点,UI上美中不足的是有些按键太小了(P1),交互体验不太好。PC端还没有试玩过不太清楚是不是也一样,如果能稍微优化下就更好了。我太喜欢你们的片头曲了,有ep吗麻烦出一下。
剧情上只玩到试玩结束,大概是男女主缔结契约那里。看简介说试玩有全剧情的30%,因为试玩版目前只是看剧情,没有其他的交互,也没有选择支。如果整个游戏都是视觉小说无选项(类似魔法使之夜那种),那我觉得这个剧情量有点少。如果后期有选择分支和不同结局,那可能游戏时长还能多一些。不知道官方有没有在哪里提过这个事情。
最后说下剧情党最关注的剧情,顺便谈一下所谓“魔改”的边界。我自己虽然喜欢历史,但无奈不学无术,确实没办法像一些历史同好一样考据,也并不会像一些史同爱好者一样囿于正史的爱恨情仇后世评说。另外我确实也不太清楚相关规定,只从个体玩家说说对改编的接受度。我个人认为魔改即对原历史人物极其形象精神的解构,而这样的解构,一要不恶意侮辱原型,二要提炼并尊重原人物的精神内核。至于性转也好,或者强调放大性格某一面,我个人觉得并不重要。我觉得这个游戏目前(不确定这个游戏是不是主要在现代框架下)很聪明的一点是,并不会把故事主舞台放在当时的时代背景下,而是利用了现代舞台来展现一个新时代的历史人物的故事,颇得fate精髓。目前游戏对世界观的展现并不完全,希望不要让我失望吧。
文案我觉得也挺优秀的。文案上没有特别地对辞藻进行雕琢(值得表扬),但是用流畅不出戏的叙述顺利地讲完了一个故事。起承转合有,该给的紧张感也有,值得一夸。
到目前我好像没说这个游戏的任何缺点,除了UI的修改。没给五星是因为在我心里,五星算是一个很高的评价,需要在没有明显短板的情况下(我确实觉得这游戏目前没有那种让人扭头就走的短板)有令人眼前一亮的表现,比如仙剑,比如塞尔达,比如异域镇魂曲。目前该游戏显然还有差距。
就先说这些,希望正式上线不要让人失望。
旅人计划-官方
感谢小伙伴的长评~移动端的按键适配有些问题,但是在PC端就完全不会有这个问题啦~全剧情体验时间大概在8-12h,4月20日将正式上线Steam啦~到时候欢迎来玩吖~
C.
C.作者
回复 @旅人计划-官方: 那请问你们的完整版游戏会有交互选项吗?因为目前这个游戏试玩版展现出的玩法不是很清楚。
hggg
回复 @旅人计划-官方: 港区Steam搜不着孟章,不应该同步上线么(◦`~´◦)