Saki_梦幻喵 环行旅舍 的评价

Saki_梦幻喵
华为 荣耀Play 4T Pro
三测才来浅尝一下,先说总结,本作是一款相对比较优秀的“工业化”产物,其实时至今日,二次元塔防已经不算什么小众品类了,先有11区千年城娘,随后国内山海一零,再到现在的方舟,这类游戏拼的无非两点,一是角色,二是策略,这两点在本作内体现的都属于一般水平,这里我借千年举例,因为地图设计足够大,相对也就有更多操作空间,而环行的地图相对较小,而且难度基本在机制怪身上,这里不是说机制怪不好,而是低地图策略+机制怪这两样结合,结果就是设计会倾向配队策略,说简单点就是突出一个“我让你怎么解”,这样很容易在后期变成单纯的配队抽卡游戏,方舟在这点相对走出了一些不一样的路,但是环行目前开放的内容来说,还没有真正发掘出塔防类的乐趣
————
说完内核,我来说说这个外壳,我非常能理解制作组想做一些不一样的东西,但是过犹不及,立绘建模这些还算过得去先不说,你为什么要整一个低饱和风格呢,整个ui,整体色调氛围就是突出一个压抑,在这种“滤镜”下,一些本来不错的立绘建模也变得非常诡异,如果你说这是风格化,那就谈谈另一个问题——名词。游戏里充斥着大量不明所以的名词,几乎你能想到的所有东西都要给你换一个看起来“有逼格”的专有名词,而且这些名词单拿出来你完全联想不到这是什么玩意,这种设计除了徒增玩家学习成本没有任何意义,还有一些细节的反人类交互设计我就不谈了。
本来作为玩过较多同类型游戏的玩家,游戏质量我还能给到四⭐的评价,但是实际体验完后只能给出三⭐,不推荐非塔防爱好者入坑,如果新玩家想体验策略塔防,目前有很多选择,这个品类大多不那么偏向养成,选择一些比较成熟的手游入坑也一样能获得乐趣,如果是追求养成的玩家,假设本作公测运营非常优秀的话,开服还可以稍作考虑
以上