夏尔希 环行旅舍 的评价

华为荣耀 30 5G
长评就不写了,简短说两句吧。
首先知道制作组人手比较少经费比较少所以画质方面有很大宽容度。(其实感觉除了有点糊以外其他都还不错)
既然是测试服,那主要还是以提建议为主,多讲点感觉不太好的地方以供参考。
游戏进度是,总体剧情打完掉了,资源副本打不过。
剧情有点谜语人唉,很多时候插叙的手法很难理解预言家在干什么,也很难理解主角的身份定位。配角的反应和行为每次都会颠覆玩家的认知,脑海中下意识感觉到不合理。是不合理,不是惊喜。然后主角怎么说呢,就是有点自以为是吧,不喜欢这种人设(个人原因),然后看到第二章就看不下去了。
ui等方面的问题我看很多人都讲了,不展开。但确实让人挺不舒服的。
养成方面,材料合成也太复杂了,而且ssr的养成成本居然是r的三倍!震惊了。而且所有资源都很缺,想培养一队角色有一定的难度。还有离线扫荡这个功能,它同一时间只能刷一个副本,不能排队,就很烦,体力总是请不掉。
抽卡资源方面,其实不算太抠,林林总总给的也还行,但肯定算不上大方。不过因为角色基本只需要一个本体,影响不大。(除非某些关卡确实需要那5点费用或者移动cd)
难度数值方面。这里我体验很深刻,某些怪很难解,因为没有暂停和显著的仇恨方向显示,导致某些地方凹仇恨要凹很多遍,不优先解掉特定怪的话一定会团灭,但解怪的成本有时候又特别高。
举个例子,刚开局的时候那些飞天的灯笼怪,1级的角色需要两个人来防守还是会被炸到,这种时候你就会感觉很难解,因为来得多,伤害高,因此需要投入很多资源。
再比如后面出来的投石车,攻击越来越高,射程还挺远,还是aoe,还挺肉的。很难解,而且威胁度很高。
再到后面那个aoe的怪,近战但伤害巨高,巨肉,基本上两下秒一片的程度(在经验本会大量出现)。这个怪大量出现配合很多小怪抢仇恨,几乎很难满⭐通关,至少我现在全队30级是做不到。
总之怪物的数值确实给得有点高,除了需要手法思路以外还需要一定的数值做支撑。
知道你们是想加点策略性,但数值设计过头的话玩家不但难有成就感,反而会感觉下头,尤其是看着自己辛辛苦苦培养起来的角色被解不掉的数值怪(而非机制怪)一次次一拳秒杀,真的很头疼。
传统的塔防游戏怪物和塔的数值都是划定好的,现在结合了养成系统,数值就必须谨慎再谨慎,不然一定会造成很大的问题,希望贵制作组能注意这些。
最后就是基建这些了。食堂做菜当突破材料这一点初看挺新颖的,但说白了不还是材料合成吗;市场采购的话感觉相当于派遣,只不过可以自选材料;住宿这方面没体验到太多东西,因为我的角色昨天住进去到现在还没搬家完毕……上课这方面给的经验好少啊,而且周期很长,又没有加速券,前期开荒感觉没啥用,可能中后期当成日常会好一点。总体来说挺一般的,撇开形式上的东西,看本质的话也就是这样,让人觉得花里胡哨的。
总体而言这款游戏值得玩一玩,具体要不要长时间玩下去,等公测了再说。
如果是单机游戏的话100以内我觉得是挺不错的,但可惜作为手游总归是令人遗憾的一件事。
环行旅舍 官方运营
非常抱歉给向导带来不好的游戏体验,感谢向导的建议,我们会参考向导的建议以更好的游戏内容回馈
夏尔希作者
回复 @哨站先导娘: 加油,希望能更好😋
打个盹的午后
那个AOE的机制难道不是要你引开两只怪吗,能不能稍微看下怪的机制
夏尔希作者
回复 @打个盹的午后: 不是那个蓝绿色的,是紫色的那个……真的很难解。蓝色那种算是普通小怪了,机制比较简单。
永存,尘世?
回复 @哨站先导娘: 养成是真麻烦,那个食物太难弄了,普通关还需要不带辅助刷三星才行这个太多此一举了
我叫MT
画质高一点真的大幅提升影响哦😘
大DK
还要补充一点,绝大多数波次都是怪海,没有aoe会很难受,而你游群攻又特别少,导致几个群攻角色非常人权,比如激光妹还有长安,有和没有完全两个难度。我的建议是要么减少波次出怪数量,要么给地面角色加下属性和阻挡。
2023/4/21
Я меня
回复 @夏尔希: 经验本?打完经验本四感觉只有天使很恶心,至于最后出场转圈圈的真不肉,只要你能及时解决掉天使,那个怪前置盾就能抗住,建议拿盒子恐惧控制给自己增加秒天使的时间。经验本只有天使那个是真恶心,又肉,伤害高又打高台,技能打中高台非死即残
2023/4/22