Saki_梦幻喵 锚点降临 的评价

Saki_梦幻喵
2023/8/11
可玩性运营服务
公测后第一时间来修改一下,总体是提升了一星,在没有游戏可以选择且对回合制不反感的玩家,非常适合来尝试一下
为什么评价上升呢,很多内测问题其实还没有变化,但是!暑期档的游戏,我只能说同行衬托,当初内测是对比了同期笑门的outerplane,作为同类型游戏说实话差距是有的,但是国内近期的表现来看,锚点是一款正常水平的游戏,正常水平,就已经非常难得了。。
目前看下来,不卡开荒养成,角色搭配维度多,战斗动作优秀(毕竟动作游戏改),ui流畅逻辑清晰(虽然不好看),角色建模,皮肤水平在线,福利谈不上好但是不算差,理论上能通过碎片突破ssr(只抽本体可行)怎么看都是一个正常的游戏,居然能看到一个正常的游戏。。。
后续的福利和活动,我个人还是比较愿意留下来观望一下的
下面的内测评价问题其实都没改,还是一样可以用作公测参考
我给官方的建议是,活动可以无聊但是不能扣,你游定位副游已经是位置卡死了,靠皮肤跟月卡通行证,活下去不难,千万不要试图在后续福利上卡玩家,氪佬不一定会让你活,但是玩家流失一定会让你死
加油吧
先写总结:
1.画面质量比较过关,整体ui流畅度很优秀,有一定的缝合要素
2.半即时回合制,但本质是带了倒计时的传统回合制,游戏策略性尚可,福利一般,看起来不算很肝
首先我是没玩过之前的测试的,我看到ui其实有不少改动,整体ui动画还是做的非常流畅,但是质感总有些奇怪,比如主界面是3d场景,但是ui是纯平面2d,整体融合度很差,包括建模,你游的建模风格其实更偏向韩系,或者说,韩风日系,但愣是糊了一个日系脸上去,导致很多角色看起来很怪很怪。
这里我斗胆提出一个问题,就是游戏的主美,或者说是技术美术,统合美术风格的那个人,水平不行,美术组缝了很多东西进去,但是没把握好整体,导致完成度不够,就是大家平常说的“廉价感”
再提一下战斗部分的问题,应该很多人提到了的人物“即时”插入的技能,总觉得卡一下,我不知道是出于什么原因设计成这样如果要解决的话,缩短时间是一种,让角色暂时先回原位也可以,或者让待机时间变成动作结束动画也可以(这个成本就高了)虽然已经是付费测了,但是战斗流畅度这种基础问题还是需要解决的
别的没细体验就不谈了,3d回合制,近期国内外有表现不错的,锚点我感觉属于尖子班的差生,至少目前还没有让我玩下去的欲望吧,具体还是看公测的表现了