Amelia 代号:LaB 的评价

Amelia
2023/5/30
小米22101316UCP
参加了一测,第一章打完了也来评价一下
(多图预警,有个人较强主观色彩)
剧情演出
总体而言效果不错,全语音,主角属于是中性风格的孩子,作为特工时的声线和伪装成记者时的声线反差挺出乎意料的
演出当时以漫画分镜式来展现(p1),有趣,一些QQ人也挺可爱的,但一些情况下特效之类的还是缺乏了很多,有种心有意而力不足的感觉
战斗
回合制抽卡打牌,以敌方行动点数为一个大致标准,但可以打额外伤害(超行动点数行动),总体思路是先打小点数的牌最后打大点数来实现超额行动,难度不高,在第一章1-15后可以开启二倍速和自动
角色(抽卡)
概率不错,3000钻一发十连,三天之内用官方送的钻把六星全捞了,不知公测会不会调概率,估计要调。主要角色设计不错但目前还没遇见戳我的角色,如果后续能增加更多的角色那就更好了
以上算是优点,现在是缺点
1.操作卡顿
这几天最影响我体验的东西,无论是点哪里都会有程度不等的卡顿,时不时的会在跳过剧情的时候或者战斗的时候直接卡死
2.演出效果
抽卡没有动画,6星大招动画就是卡面cg平移过去,实在有些过于贫穷了,如果可以能不能加一下大招动画和大招语音?
3.主页界面
没有live 2d动画,没有互动,ppt一张放在这里实在过于死板,可以加一加互动语音或者动画什么的,动起来总比不动要好得多的
4.卡册
收集到新卡可以得钻这点不错,但这个红点能不能设置一个一键领取?一个一个点进去真的很烦,而且如果中途退出来还会直接回到最上面,又得重新手动划下去会让人更心烦的
而且有时候不能在卡牌详情界面左右滑动就把新卡的红点消了,非要出来重新单独一张一张点进去才能消,这个真的又麻烦又痛苦,不管强迫症看不得那个红点点,管了又浪费时间
抽到重复卡牌能不能自动合并突破?非要一个一个手动合成真的很痛苦
5.场景AI绘画(p3)
这个是看到论坛里其他玩家发现的问题,放张图在这里各位自己分辨,给我个人感觉就是ai绘画,你们游戏是赶工成什么样或者生产力缺成什么样才能在自己游戏里用这玩意?或者说,对于自己的游戏作品,制作组是这种态度?
6.街道
作为游戏内一种功能,总体意义不大,基本上相当于未定的未定市的QQ人逛街➕派遣系统,与其如此为何不直接整派遣呢?(这点纯属个人感受)
7.体力
游戏里主线一关6点体力,材料本10点,但刚开始玩家也就58-60点体力上限,如果官方不送体力或者上调体力上限那么贵游长草养成期上线时长15分钟都嫌多
大致想说的就这么多,希望二测如果能抽到资格可以见到游戏的进步