-丸马- 星巡守卫队 的评价

-丸马-
-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
小米13
总结:这是一款很有潜力的星际冒险题材2D像素射击游戏,有轻度rouge因素,但在养成版块需要做减法,否则会冲淡游戏本身的乐趣。
当你游戏经历比较丰富之后,一般很容易从游玩体验中感受到策划的用意。测试服玩了一段时间,这款《星巡守卫队》的优缺点都很明显,你能明显体会到,策划想要把他们对“像素射击”游戏的憧憬与创意呈现给玩家。
——————分割线——————
老规矩,先说说优点:
1.武器种类丰富,畅享花式射击冲锋、狙击、步枪、霰弹、轻机枪、RPG、加特林、激光枪、喷火器......种类丰富的武器系统,每一种武器都有各自的弹道和特效,这一点确实做得可以。而且本作并未设计弹夹机制,可以在闯关时尽情突突突突。
2.玩家之间自由交易
这一点值得好评,无论是抽卡还是闯关获取的武器装备(包括史诗级卡池武器、装备防具、升星碎片等),可以自用,也可以摆摊交易,这也在一定程度上增加了玩家之间的互动。
3.竞技机制较为公平
参与过几次竞技场,在战前属性平衡这块,本作值得好评。PVP玩法考量的是玩家对于武器、人物技能的掌握程度,以及走位技巧和对场景掩体的利用。
4.星际冒险题材+像素画风很有沉浸感
从游戏题材、故事背景、美术表现等方面,可以感受到策划对于“像素射击”游戏,天马行空的憧憬与想象:「夜莺号」舰桥、空间站、行星地图、各种外星Boss以及畅快淋漓的地牢射击体验。
已经很不错了,小工作室能做出这么丰富的内容,的确下了一番功夫,这也是我给你们4星的原因之一。
——————分割线——————
再来谈谈不足之处吧,大小方面都有:
1.养成要素过多,逼肝,这是最大的问题
数值系统是一款游戏(尤其是手游)的重中之重,这涉及到玩家直观体验、用户留存和游戏营收、生命周期。策划想要玩家多停留在游戏中游玩的想法,可以理解。但是对玩家负担过重的养成线,会冲淡游戏本身带来的乐趣。
本作的养成点有:武器、头盔、胸甲、护腿、鞋子、人物技能、人物皮肤(带属性)、机甲、战术技能、潜能、改造等,其中前5项,又分为升级、淬炼、升星、觉醒,机甲还有技能、强化、升星、重构等养成方面。
如此繁多冗余的养成点,无疑是个隐患,也是劝退玩家的最大因素。前面说过,手游是要做减法的,你想要玩家体验的重点放在地牢射击上,那么养成系统就必须删繁就简,否则这就是一款纯纯的养成游戏,唯战力论必将是个隐患,你前面为玩家营造的各种氛围、策略感都会被击碎。
2.缺乏一键领取所有奖励的入口
一键领取这个功能肯定要做,你们游戏里领取的按键那么多,理应给玩家一次性领取所有奖励提供方便,而不是让大家一个个去点,虽然只是个UI细节,但能有效提高玩家的好感。
3.右侧按键的区分度不够明显
人物特色技能、通用技能、翻滚键位、武器切换这些按键,应该有不同的icon边框和键位大小作为区分。
4.闯关时使用战术技能会出现背景音乐丢失的BUG
这个BUG出现频率比较高,希望厂商注意一下。
5.人物在躲避场景陷阱时,操作不够丝滑顺畅
不知道其他参与测试的玩家有没有这种感觉,当控制人物跨越毒池、躲避陷阱机关时,总感觉怪怪的,我想位移的方向,跟人物实际移动的方向不够一致,翻滚按键的操作反馈很糟糕。
——————分割线——————
本来想打3.5分,但游戏题材和射击手感还表现不错,还是给你们4分予以鼓励,游戏是个好苗子,但还需要精心培育和修剪,希望下次测试能有更加良好的体验,加油!
《星巡守卫队》官方
φ(>ω<*) 是——超级大长评!-丸马-冒险家好呀!亮晶晶都一字一句的认真看完啦!冒险家的真实反馈和建议对我们来说都弥足珍贵,很感谢冒险家对于我们的支持和喜爱呀!
>>>>>
天启星系和夜莺号承载着我们对于宇宙的畅想和期待,很高兴能够得到冒险家的肯定!我们加入了许多天马行空的想法,比如手感滑滑的蛙崽~为了能够让冒险家和小伙伴一起冒险,我们也添加了许多联机玩法,自由摆摊更是我们的信心之作(*/ω\*),后续我们也会努力丰富游戏的内容的~
>>>>>
冒险家的所有建议亮晶晶也都记在小本本上了,之后我们会多多参考冒险家的建议不断优化和完善哒,努力建设出一个更加美好的、更加符合大家心目中期待的天启星系!最后——如果冒险家后续还有产生任何的想法和建议的话,都欢迎留言跟亮晶晶说呀~
Alice
细啊大佬~
半岛i
看了你说的缺点我瞬间有不想玩的 感觉了~一看养成系统这么麻烦就懒得玩了~ 虽说装备啥的随便爆~但是最终决定牛不牛逼的 是各种同一件装备 强化 精炼 升星 觉醒~ 一看到这种情况 就是无脑堆战力~ 就很烦òᆺó 玩游戏要玩的爽 爆了装备 稍微培养一下就能爽 而不是 搞一堆培养装备的系统 一个两个就算了~ 还搞五六个 这我真的难接受 一看这种系统就像辣鸡页游 那种套路~ 很油腻啊 !其他的我都能接受~ 你甚至可以把装备爆率调到很低 我都可以 但是不要一件装备上 加六 七个培养系统 太油腻了喂~! 皮肤最好 不要加太BT的属性了 想赚钱 只要你游戏好 其他赚钱的方法有很多路子 不要把自己往 卖皮肤数值上逼! 但凡 皮肤加了很多 BT属性 游戏早晚凉 你可以加一点基础属性 但不要加 额外特殊属性 还有就是只要你游戏够好玩 皮肤够帅 还怕没人买么~? 所以我建议不管是现在还是以后更新 皮肤都只加略微属性 甚至不加都行!
2023/10/12
云梦