风月无边 剑影寻光 的评价

2023/6/20
华为Nova 3i
很不错的游戏,盾反弹反都做得很好。
有看很多评论和帖不清楚血条下面的条是什么,我个人认为是体力条。
首先,这个游戏的格挡、冲刺、蓝色连击都会消耗这个体力条,当体力条耗尽(即整条变黄)的时候,冲刺、蓝色连击和格挡都不能使用(这也是有些人蒙圈为啥有时候格挡和冲刺按不出来的原因)。体力使用一点时中间变蓝,使用两点时全条变黄,只需要等待一个喘息时间就能自动恢复正常,但如果没打断敌人动作就耗尽体力很容易吃下一套连击。
游戏核心主要在于A这个蓝色动作上面。如果格挡或振刀成功时接A就能进行反击,第一下A是上挑,第二下A是下斩,接按第三下会往回进行一次翻滚(拉开距离)。可以根据情况选择是否接翻滚,同时也能用x的平A打断下斩(这个主要用于你上挑没打断敌人动作,然后尝试用平A进行振刀)。然后战斗中,只有蓝色动作的振刀才能强行打断敌人动作,并且让下斩伤害倍增。而作者演示的那些对抗思路就包含了两个层面:①用格挡抵住敌人连击。②在合适的机会使用蓝色反击,和敌人攻击同时触发形成振刀,打断动作接下斩打出伤害。这也是为什么有时候一直进行反击却又感觉boss一直霸体按着你打的原因,就是没能成功打断动作。
属性点获取这方面,是跟战斗时左上角不知道是该叫连击点数还是叫技术分的东西有关。数字刷越高你战斗结束拿的属性点越多,不论你是打赢了还是打输了(不过打赢貌似有保底)。而这个数值只需要在战斗中用蓝色动作击中敌人就行。所以就能有两种刷法:①静等时机,不贪平A,格挡接A反击,上挑下斩拿分。这个方法很稳,稳定刷分。②用XA连击来刷,用z冲刺躲敌人攻击寻找攻击机会。这个方法刷的效率最高,因为体力恢复快,你可以不用管其他的直接强行刷分。我有尝试过几次不同的xa连,其中x两到三下接a的蓝色连击是最少的,通常只有一两下,而且后摇大容易挨打。x四下后接多a是最长的连招(但触发时机比较迷,个人猜测是敌人没有进行格挡被破防的时候才能这样长连。)。而x一下直接连续a是最快、攻击数多且后摇短的连招,摸一刀后一阵乱砍。不过xaaa连会直接耗尽体力(满黄),你在那一瞬间是没法格挡冲刺的,需要喘息一下子回个体,需要注意使用时机。如果对自己的平A振刀手法不够自信,也能用xaaa尝试振刀(毕竟乱砍的时候挥得快,概率高些)。振刀触发的时候和格挡一样,是可以直接发动蓝色反击的。而玩家平A触发振刀的时候,很多时候会被击退一小段距离,体力耗尽但不会受到该次攻击的伤害(我技术不太行,没成功过连续平A振刀)。
目前还没琢磨完全,手法不太行,打不太过去。对我来说上手难度还是挺高的,大伙可以来补充些我没说出来的机制,或者指出我有没有哪里说错的地。
风月无边
我又重新看了一下,体力条应该是三点。使用会处于蓝色、半黄和全黄三种情况。而XAAA连是有机会接上一个A闪或者是Z冲刺的
人类
这叫架势条
风月无边
回复 @人类: 主要是冲刺和蓝色动作也都会消耗这个条。反击如果没能破防,结束反击的时候这个条会直接全黄硬直
风月无边
又打了一段时间,我大概是400攻300防两千血,看一次复活广告过的大剑士,通关序章。整体流程其实是偏短的,毕竟全是boss战,更新也是更新新boss。建议想通关的手残党加点就点血点防拉容错率就行。而在练习战里面是不吃防血加点的,但是刷属性点又和打赢无关,攻击高了打完一场也刷不到多少属性点。我刷属性点的主要思路就是练习打第一只怪,因为主角的刀是比第一只怪刀长的,所以正面面对怪直接xaaa连接z冲刺到达怪身后,打出伤害也躲掉攻击,熟练后非常丝滑。正对着怪连击接正面冲刺可以让偶尔出现的振刀能点得出反击,如果反拉方向用z进行闪避的话有概率空反击(没错,反击是可以自己给它空掉的)。
风月无边
第二只重斧怪,用冲刺不断拉开距离,x得到一刀就接A连上去。他几乎不会格挡玩家攻击,所以多多拉扯就能稳定压血。感觉可以格挡就尽量格挡一下,有些招式很容易触发破防反击。
风月无边
两人的怪我是一遍过的,两个都血少,能一次性砍两只,难度不大应该没什么人会卡
风月无边
剑盾骑恶心些,我基本靠拉上去的属性,然后强行拼刀拼过去的。差不多就是时机合适能格挡就格挡,然后尽可能的平A出振刀接反击(剑盾骑攻速快容易出振刀)。不断用上挑下斩打伤害,不用管有没有让剑盾骑破防,直接一直反击就行(反击成功振刀可以继续接反击)。剑盾骑不攻击的时候攻击很容易被盾格挡掉,而玩家反击期间是霸体状态,刚好砍剑盾骑攻击时的不防守。
风月无边
大剑士的恶心程度更胜剑盾骑,飘逸的身姿忽左忽右,没事就是四五下的连击或者左右闪烁的三连击稳定砍玩家的血,摸不到他节奏很容易被快速打死。而作者的演示也是多段格挡,合适时机反击(我表示我看到那连续四五次的标准格挡,还有左右格挡接反击的操作就深感卧槽)。实战中还是基本的刷属性点抬高面板,我主要的打法是用ax连进行压制,只要大剑士被迫格挡,他那一瞬间就不能发动攻击。而ax连是能高概率破格挡打出伤害的。感觉大剑士贴身要开秀了就z冲刺拉开距离接格挡。多尝试平A和ax连出振刀(因为大剑士剑长,玩家刀也长,有时候大剑士在身后也能振刀成功,概率问题。),出振刀就直接接反击打伤害,反击能贴住大剑士打,哪怕没贴住也能躲掉一些伤害。核心也是用反击的霸体打伤害躲攻击。我还是没成功过连续振刀,通常会进硬直吃下伤害。
軒人 OveAutism
回复 @风月无边: 大剑士最难处理的是那个左右连斩,但是我试了一下可以拼刀的时候出蓝色a闪,对是a闪,可以躲刀而且不加架势值然后继续拼刀
2023/6/20
染尘
我真的建议这个条,要么像只狼一样的架势条,要么就是体力条,你这么搞谁看得懂
2023/6/24