临烟Zzz 二之国:交错世界 的评价

临烟Zzz
临烟Zzz优秀作者
2023/7/23
华为P40
色彩斑斓的水彩风格,看到图标的第一眼就让我立马想起宫崎骏的《悬崖上的金鱼姬》。日文配音很有感觉,但难免还会期待中文配音是什么样的效果。
二次元MMORPG带开放世界。主要两种玩法,一是强度党以战斗为主,二是休闲党以种田为主。体验下来感觉和传统的MMO不同,注重社交的同时,同样能支持单机体验。
有看到资讯说后期职业可切换且职业能共享等级,个人玩过FF14感觉不共享好像也没关系,但可能共享更适应大多数玩家快节奏的玩手游的需求吧。
※ 战斗和交互 ※
点击任务有自动寻路,很好地减弱了原始地图抽象而迷路的可能。但是移动速度有些慢,个人认为是否玩家自行操作的速度比自动寻路的速度快一些会比较合适,能激发部分玩家主动操作。
主线部分仅部分需手动,个人认为可以全部都手动操作,且多穿插解密元素(比如前期故事模式下的陷阱等)。而支线和日常则全面开放自动寻路,简化玩家重复性操作。
战斗不是存粹的站桩输出。针对敌人的攻击范围可以找角度移动规避,可惜前期对战难度有点太低了。但有这样的特性,或许可以期待一下是否有高难的PVE副本能够带给玩家操作的空间,提高游戏的可玩性。
游戏性能,操作流畅,但玩久了有点烫。
※ 付费模式 ※
氪金的彩钻商城,初步看主要不是获取付费独占的高属性的东西,而是在原有基础上进行强化和升级;另外一部分是外观装扮相关的品类。唯一卡池是用来抽幻兽的,出货率一般。
※ 建议 ※
随时随地能收到上方弹出来的显眼的组队消息,找不到哪能关闭;
界面布局希望能够自定义,比如右下角的技能位置希望可以自行调整;
主线中像躲避BOSS前进的某关甚至可以再难一点改成躲避一定回合的攻击范围会更有意思;
远程职业玩起来不够远程,很难和小怪拉开身位,达不到我想象中一边遛一边输出的效果;
不自动寻路的时候也希望有路线指引,可以那种小地图边缘用箭头显示目的地方向,或者保留蓝线;
对话期间无法快进或者自动播放;
个人不太建议时装能加强属性;
心灵之火的徽章和幻兽卡池的UI不太好看;
就互动而言,建议再多样化一些,能把交互做得像动画的话,现在仅仅抱和踢太简单了,有些浪费技术资源。