玩了几天下来感觉还是不错的啦,是可以让我坚持长期一直玩去刷存档的游戏,数值方面设计的也不错,就是觉得团队在人物关系方面还有很多优化进步的空间。
第一个就是关系值低会有负面后果。因为本人颜控党所以我刷好感除了父母我都是看哪个立绘我喜欢我才刷,但是目前好友结交了如果好感变0居然还会有负面影响,我一直觉得很久不联系就慢慢应该相忘在人海啊。。。特别是我有个档走的还是直播路线,不维持关系就无法正常直播,会来直播间爆料,我这样真的觉得蛮无语的哎😅😅😅
而且作为恋爱模拟器,游戏发消息和约会方面完全有更大的展示空间,就算不写什么独特的剧情至少模板对话来两个吧,不然我每次搞完钱很累想发个消息问个安结果对方催我睡觉说很晚了我真的会无语到。。。。
还有就是离婚能不能改为设置成主控能够主动提出啊!!!如果好感度高完全可以做成对方拒绝嘛!!!为什么要让我经受已经掉到20-30好感度对方还没和我离婚我还要天天过着提心吊胆因为婚姻不合被爆料掉人气的日子。。。真的血压会高哎。 。。
以及房子车子这类不动产结婚之后应该是由夫妻双方共同承担吧,为什么是把老公的工资直接给我啊!!!我觉得应该要在结婚后由夫妻两人共同分担贷款,不然真的玩着压力非常非常大,自己一个人又要买房子又要买车子又要赚票子感觉老公就什么都没干,像是嫁了个花瓶。
还有可以跳一些结婚后的零碎小片段啊,比如就是【今天你下班回家准备做饭,发现老公已经提早下班买菜回家,为你准备了一桌丰富的菜肴作为晚餐作为小惊喜】然后好感度+10心情+10这样。
最后婚后的阶段目标可以写一个比较大的,然后出个对话框,描述一下夫妻双方要一起为了房子车子崽子努力之类的,不然我真的感觉只有我一个人在赚钱养家我是悲伤冤大头打工人完全不是恋爱模拟器啊😭😭😭当前目标可以挂到主页名字下方起到激励作用,比如【目标:和老公一起努力拥有属于自己的家】这样。
UI做的不错啦,音乐建议多加点,不一定要纯音乐,舒缓的歌也可以呀。