麋鹿先生 白夜迷航 Midnight Trek 的评价

麋鹿先生
2017/9/3
三星Galaxy S5
稍微试了几把,最高分也才133(我知道我手残!)
游戏操作方式很简单,第一次打开游戏时会有文字性质的教程说明。玩家操纵的是一(不知道该用什么量词orz)三合一的纸飞机。点按纸飞机就会由中央向外一分为三,划动纸飞机就会以旋转的方式走位,松开纸飞机就会回到中央合并。
利用上述操作控制纸飞机飞过各种障碍即是游戏目标。
纸飞机只没有全灭就还能继续游戏。类似于命数但也不尽相同,因为纸飞机数量多的时候是需要同时兼顾它们一同躲避障碍的,反而只剩“一血”时只用关注一个位置,倒变得更简单了。
纸飞机飞过障碍时会有各色音效,就这一点体验下来还是很和谐的。
我一开始以为这会是个音乐游戏,玩了一把我明白了不是。然后我以为这会是个背板游戏,玩了第二把我明白了又不是。所以目前仅仅是一个很轻量的“跑酷类游戏”。那就……嗯(•́ω•̀ ٥)的确算不上多出色。
其实跑酷类游戏考验玩家对操作时间点和节奏的把控,是比较容易和音游建立联系的。越过障碍时触发音效的设计都做了,却用了随机生成的关卡让玩家每一次都听到零散的音效而不是完整的音乐,体验上逊色了许多。
如果制作者有想法继续更新这个游戏的话可以考虑下:随机生成的无尽模式不一定要丢掉,但也试着提供几个设计好固定障碍的关卡,玩家若能顺利通过全部障碍,则触发的音效能构建成和谐的旋律。甚至日后更进一步,将三(量词)纸飞机分别代表三种音色,使得玩家有挑战完美通关体验完美演奏效果的欲望。
另外稍微提两个现版本的小问题:1、教程过后开始游戏纸飞机那个突然加速其实是有点吓人的。稍微把第一个障碍放远一点,给一个速度渐变的过程会好适应一些。2、纸飞机汇聚后再分散时,貌似并不会回到汇聚前的位置,而是每次绽放都会回到同一个初始位置,我个人是觉得会有操作上的不连贯感的。
诸位看到这里的有空的话也可以试试玩玩看(比比谁更手残),我该是挺期待这游戏将来会不会有什么神奇的发展的。