超哥游戏

TapTap玩赏家
【一句话评价】值得一玩的roguelike单机DBG卡牌游戏游戏是steam同名游戏的官方移植版本,我今年年初玩的steam版,这次手游上线后也玩了,整体还原度很高,游戏内容和steam版几乎没有什么区别。【游戏玩法】游戏核心玩法是通过所选角色的初始卡牌,在关卡中进行战斗,随着每一场战斗胜利以及各种事件获得的新卡牌,打造更为强力的卡组,然后挑战更高难度的关卡。目前游戏提供了12个角色,分别属于4种不同的职业(巫师、机械师、游荡者、战士),每个职业包含3个角色。其中部分角色需要通过购买DLC解锁。游戏分为两大模式,分别是冒险模式和剧情模式(剧情模式需要冒险模式通关某个角色,并达成条件后解锁)。冒险模式分为三层,每一层玩家可以自由路线进行,包含了小怪、精英、商店、随机事件、铁匠铺等不同的关卡,每层关底BOSS结束后,可以在随机3名伙伴种选择1名加入队伍,到达第三层时队伍拥有3名成员。剧情模式则主要以文字的形式讲述角色的背景故事,每个角色会有单独的剧情。其中也会包含战斗、商店等于冒险模式相同的元素,从而补强卡组,完成故事线。【游戏亮点】1.多元构筑:作为一款DBG卡牌游戏,卡牌的构筑可以说是核心内容。在这款游戏中,我觉得构筑可以算得上多元化。冒险开始时,角色会有系统提供的初始卡牌,然后通过战斗等方式,会获得一些职业或角色特有的卡牌,玩家可以选择直接加入或替换已有卡牌。除此之外,还有符文卡的概念,符文卡本身可以作为独立的卡牌,也可以通过铁匠铺将符文卡镶嵌到普通卡牌中,相当于合二为一了,这样的设计明显提高了构筑的灵活性和多样性。还有天赋系统,我觉得也可以算是构筑的一部分,玩家可以自主选择激活对自己卡组更有利的天赋,起到整局游戏的辅助作用,提升卡组强度或是加快发育速度等。2.伙伴系统:相比其它构筑卡牌游戏,算是比较有特色的一个系统,随着关卡的推进,玩家最终可以选择2名伙伴加入队伍,算上主角队伍由3个角色构成,可以自定义站位前中后排,怪物也会有相应攻击前排、后排、全体等方式。每加入1名伙伴后,回合中将多拥有1费,卡组有了伙伴的角色牌加入也会产生更多的化学反应,并且不会显得特别混乱,可以明显感觉到还是以主角为主,伙伴大多数情况下起到辅助的作用。3.机制多样:前面提到,游戏目前有12个角色,分别属于4种不同的职业,每个职业包含3个角色。每个职业有自己专属的机制,比如巫师每打出2张攻击卡和1张技能卡,可以获得4点格挡和1点灵力,机械师则是有“过载”的概念,根据过载层数的不同,部分卡牌会有更进阶的效果。在职业专属机制的基础上,每个角色还会有自己的一些机制特色。此外,不同的怪物也会有一些比较特殊的机制。丰富多样的机制,使得每玩一个角色就可以说是完全是不同的组卡思路,不同的战斗体验,提升了游戏的深度以及可重复游玩性。【游戏不足】1.音乐音效较为单一:BGM一开始听感觉还不错,但是听多了感觉有点单一,可能也是因为个人原因。音效方面也稍微差了一点意思,最好是可以角色有自己的语音,类似于炉石那种感觉,这一点在剧情模式感受更明显一点,因为都是文字,如果有角色自己的语音,可能会更容易树立自己的形象,更吸引玩家去了解他的故事。2.手游版本UI适配:虽然前面提到游戏作为steam的移植版,整体还原度很高,但是部分UI建议还是再优化下。在手机屏幕上,比如看卡牌右侧关于机制的说明,过关奖励的界面等地方,字体都太小,看起来很费劲。还有就是其他评价中看到的折叠屏和ipad适配问题,也希望能尽快解决。【总结】总的来说,这是一款steam正版移植的roguelike单机DBG卡牌游戏。游戏有着风格机制各不相同的多个角色,并且构筑非常多元化,每一局可能都是不同的游戏体验。同时游戏也有着伙伴系统、符文系统等相对比较有特色的系统,丰富了玩法的多样性,提高了游戏的深度。不过在手游UI和适配方面还需要进一步优化,希望可以越来越好。推荐喜欢DBG卡牌和roguelike游戏的玩家体验一下这款游戏,容易上手,玩法机制多样,值得一玩。