-丸马- 解神者:X2 的评价

-丸马-鸣潮公测限定
2023/8/9
画面音乐
可玩性成长体验运营服务
看了下游戏历史事件记录,这游戏在3月份就停止版本更新了,估计官方也是觉得没必要了吧hhh~
之前参与过删档测试,试玩到了14级,进度第三幕,一款优缺点都很明显的二次元roguelikeARPG。
老规矩,优缺点都说下。
——————分割线——————
优点:
1.美术质量、人物立绘还算不错。虽然称不上十分精美,但还算达到了二游的平均线,也有一定的辨识度。
2.技能特效比较酷炫。每个人物(神格)带有1被动、1普攻、1主动、1位移(附带伤害)和1大招,在拾取金色强化BUFF后技能特效会随之改变,细节做得可以。
3.UI界面做得还可以。至少不会像某些换皮二次元游戏那样令人产生不适感,虽然说比较简洁朴素,但总体来说,文字和图案比较搭调。
4.战斗体验总体感觉顺畅。从新手教程一直到第三幕,没有出现卡顿、延迟等现象,好评。
缺点:
1.游戏性是硬伤。没有脱离传统的抽卡、养卡、推图的窠臼,而且这游戏战斗策略性严重不足(前几章就发现角色数值的重要性大过策略性),极容易变成堆数值的氪金游戏,注意,是极容易。3个主动技(含位移),但是角色的技能的区分度并不大。
2.战斗逻辑不合理。可携带3人上阵,战斗中切换角色,控制一名角色时,其他两名就是AI,自动打怪,但是不会躲避,于是很容易挂掉,那么要打专家模式就会变得困难重重,除非是数值碾压,我觉得官方可以换成轮番上阵模式。
3.细节问题。比如我控制角色放大招,然后其他两名跟随角色也点击释放大招,但是并没有技能特效出现;还有,跟随角色在被击倒时,应该是无法释放大招或者技能的,这才是正确的逻辑,但是很明显我看到他们的技能依然能够释放并进入冷却(技能效果并未出现)。
——————分割线——————
个人建议哈,像电魂这样的中厂,其实可以尝试下独立游戏或者玩法融合的商业化游戏,即使是走别人走过的路,最起码也要达到旧瓶装新酒的效果,现在二游市场卷得这么厉害,自甘平庸是难以出头的。