云起 欢迎来到梦乐园 的评价

云起
2023/8/12
现在31级,28还是29的时候把剧情打通关了(一共六章剧情,但没满星,我感觉满星还得好几天才能做到),困难关推到五章最后一关,实在打不过去了
图三是配队,可以给姐妹们参考。
说实话感觉还是得用点策略在里面,比如配队直接三个物理角色,然后有两技能带给队友加物理攻击,所以打有些关的时候就不能自动,需要手动先把buff叠上,然后就能打得过过,如果让它自动打,ai就傻得跟什么一样,对着三只怪不自动放群攻而是先放单攻,实在难绷。
女王飞鼠真的让人血压飙升,人品差,很幼稚,且坏事,总是支支吾吾一看就有坏心思,虽然到五六章也解释了她瞒着主角的原因,但是她真的不是传统意义的正面形象。而且虽然主角有两次台词说“黛黛在紧急关头挡在我面前”,但是真的没看出来这家伙救过主角啊,啥都不会就会嗷嗷乱叫,然后还十分胆小(确实,鼠应该胆小),这还不算,跟海盗暗中交易把人家国家领导扔海岛上,还一脸正直说“他可以活下来的”,真太厉害了这逻辑。非常怪,虽然有点可爱但架不住缺点太多。不知道后期剧情怎么给他洗白。
然后剧情,我猜测希德,他应该是书里的某一页,或者直接是书灵,首先他全身都是白色的很契合书页的特效,其次剧情到后期透露过,说他一开始就掌握着真理之书,是他在各方争夺书的时候,直接带着书找上的女王(一开始就掌握真理之书不觉得这个设定就已经很明牌了嘛,根据套路就算不是书灵一定也是很密切的伴生物啥的),然后精灵那一章还透露了一个信息,是希德要维持法阵的稳定,不能轻易离开乐园,否则乐园镇压魔王的封印会松动。
比起说希德是强大魔法师所以不能离开乐园这个理由,我认为,“因为希德是书灵,所以在整本书的书页飞散之后,只能靠希德来维持魔王封印的稳定”,这样解释是不是更合理?
总之以上,别带入主角,别太考虑主角的行为逻辑,可以把她做主线当成百变小樱收集库洛牌(毕竟小樱最开始收集库洛牌的时候也是这样一头雾水好几个大谜团),说实话我看这个小飞鼠也有点小可那个意思,还有希德很像是月兔哥😶😶
(嗯?我是不是真相了?)少女+飞鼠+成年白色男性 这种组合,真的是像小樱啊