三食神仙字 迷雾侦探 的评价

三食神仙字
2023/8/23
运营服务画面音乐可玩性
Vivo V2001A
(白嫖了手机版,咳,steam打折了一定补票)
难得的完整的游戏,虽然对于玩家来说,整个世界观和主要人物的背景并不明确,但是整个故事有起因经过结果,埋下的伏笔都有呼应,所有故事的人物都思维正常,没有任何逻辑问题。
何其难得!!!
故事总得并没有什么反转,惊人的脑洞,宏大崇高的意境,催泪的剧情(最后boss的想法也非常小人物),就是一个普通乃至于有些平淡的破案故事。
但是不同人物的故事彼此交织,详略得当(主角故事突出,分出几条支线,支线之外的故事用各种文本进行补充),观感非常好,有种众生百相的丰富感。但整体呈现出来的并非是俯视众生的傲慢,而是浸润其中的烟火气。说实话,在写评论的时候我其实想到的是极乐迪斯科,这俩还真蛮像的。
这个游戏的细节也非常出彩,比如最开始佩里太太死亡调查的时候,如果走楼梯,罗德特会说还是做电梯吧,然后主角会嘲讽他该减肥了,如果你仔细观察的话,主角跑起来的时候,跟在后面的罗德特会头上冒汗。还有这个游戏的音效,主角跳跃会有喘气,下金属楼梯会有金属撞击音效,这种细节都兼顾,我想是非常不容易了。
如果要提个建议的话,建议加入快速加载或者快速移动的选项,有些重机械操纵,虽然慢移加强代入感,但对于有些解谜苦手(比如我)上上下下跑来跑去,每次还要慢慢悠悠等就很心累。
(以下内容可能含有轻微剧透)
迷雾侦探挖的坑其实还很多,不知道2能揭开多少:
关于主角的过去,比如档案里写克雷斯家族,再结合其他资料,主角的家族也是上流阶级,但是不知道镇压的时候发生了什么,以至于主角启示园事件后直接退役(希望没有记错名字,我推测的话,有可能和结尾提到的那个东西有关,估计他和他搭档当时发现了什么);
关于主角和绯羽姬还有国王(国王都没露面!),主角和绯羽姬估计之前有关系,我记得去奇妙街的时候,主角有一句,能看到你就很好还是什么的,(屏幕前的我:哦哦哦哦!)
关于主角和他搭档,我一直以为他搭档为了救他没了,但是看结尾来看,应该他搭档是意识上传了x,所以一切还得是——当年发生了什么?
白泽
涵涵
回复 @白泽: 14哩嘿嘿嘿
2023/11/7
自信的经营玩家
请问在哪里买,怎么买的呀
2023/12/31
襟祉訪問