除月溯五 决战!平安京 的评价

2023/8/25
可玩性画面音乐
手感运营服务
小米 Redmi Note 9 5G
之前的评价写完删了现在借着这波福利重新发一下。
MOBA游戏在现手游市场热度一直很高,因为自选皮肤一大批人入坑回坑,只能说策划太会了,如果后面没有什么离谱操作平安京只能越来越火。
关于福利就先说这些,也没什么好说的,喜欢玩的自然是喜欢玩,不喜欢玩的自然不玩。
重点说的是游戏平衡。平安京在式神平衡方面的设定很一般,一些过强,一些过弱,很影响体验。虽然这也算MOBA的通病,但平安京相对来说要更差。
在出新式神这方面也是越来越花里胡哨。十六谷、云外镜、紧那罗(还好)等,他们都有一个共同的毛病,就是技能难理解。并不是说出花里胡哨的不好,也没有说难理解就难玩,可能游戏频繁出是为达到创新,不过很多人还是喜欢技能一看大体就明白的式神,再就是高等玩家喜欢的无限连,秀爆炸。
之前策划的一些操作很搞人心态,作为一个竞技类游戏平安京的侧重点属实有些偏了。
说到顺便提一下技能介绍。不知道是不是我的原因,如果是请忽略不见。一直觉得平安京的技能描述复杂化,很多操作简单的式神硬给描述的繁琐,不能理解为什么非要这样,是为了突出游戏式神的丰富和制作认真吗?没有必要吧……
还有位置平衡。
我很替打野玩家打抱不平。首先打野控制整场游戏的节奏,无论是低端局只要打野会玩,全队的优势就会很大,高端局打野的作用也是非常的大。
但平安京的打野未免有点过弱了。野区怪难打,给的金币也不多,经济经常倒数第二,作为突进爆发很难一套秒人,除非经济很高。本身就脆皮,没有保命技能的更难玩。种种不足导致抓人费劲,发育不好,逆风还容易背锅,在其他MOBA里抢着玩的打野位,在平安京里成了补位。
打野真的很弱了,不知道是故意抵制还是什么原因。对局中经常遇到几个法师射手,两个打野却很少遇到,主要就是打野太弱。
辅助这个位置在对局中地位都不是高,也是容易背锅的存在,而在平安京里面却很抢手。
跟着射手,他要是会玩,拿拿助攻,后期辅助全队,助攻一上来,MVP有很大的几率是辅助。
说到这可能很多人会喷我,但不管怎样平安京的辅助绝对不是那种评分倒数的,当然这主要是看意识和操作,会玩拿MVP也很正常,只是评分机制这里的问题也不小。
绝大多数都是软辅,硬辅很不常见,手短的劣势在对线上也很拉跨,但扛伤还是很不错的,总之还是要看队友。
中上下三路,中单相对来说过强,当然还不至于一人带飞,优势比较大而已,上单虽然主要作用是抗伤,可伤害也不