尼泊尔的军刀 僵尸猎人:像素生存 的评价

尼泊尔的军刀
2023/8/28
Realme真我GT NEO 3
首先值得肯定的是,游戏是好的,作者也很良心,但不足之处还有很多,我说一下我认为的几个问题和我的几个建议
1.也是很多人发现的一个问题,游戏难度太低,后期玩的非常没意思。个人建议可以增加多个难度,最高难度下,死亡将会丢失全部物品,受到攻击时更容易得到负面buff,且负面buff的效果会加强(比如流血持续时间大幅增加,三条命都能流死,必须用绷带才能消除),饱食度降低的更快,物资分布量更少(食物平均一到两个房子搜到一个,装备两到三个房间能弄到一个,枪械和子弹五到六个房子弄到一个),装备修理消耗大幅增加
2.游戏缺少明确的目标,这导致游戏没什么目的性(就是玩的很懵,只知道搜东西)。对于这可以通过增加任务,来给玩家一个明确的目标(比如专门增加一个商人npc,他会发布一些杀死某种或一定数量僵尸,去某个特定地点找到某个东西,需要某种物资等任务,任务奖励可以给金币或武器装备稀有物资等。还可以通过这个NPC发布任务来进行新手引导)还可以通过增加尸潮的方式来提高玩家的生存压力,给玩家一个明确的生存目标,以及给予玩家成就感,尸潮可以每隔五天或七天或十天来一次(这个可以根据玩家选择的难度而改变,),尸潮难度也会随着波数的增加而增加
3.增加游戏存档(就是一个地图,一个角色),总有大佬打通关后,想要重新开始
(此条以后就是关于游戏细节上的补充,非必须)
4.一定要做个大地图,起码得有吃鸡的海岛1/4大,不然日后出联机pvp的话,地图太小,很容易导致体验不好,同样这张地图也可以很大增加单机玩家的游戏体验
5.可以增加更多的buff,比如增加眩晕Buff(在buff持续时间内将你的操作灵敏度锁死至很低,移速降低90%),减速buff(移速中幅降低),虚弱buff(使自己受到的伤害增加,加,近战伤害降低),混乱buff(移动时方向将不受控制),反胃buff(饱食度将会以正常速度20倍的速度降低),厌食buff(食物所能增加的饱食度降低),疾病buff(必定会带来虚弱,可能会带来厌食,减速,间接性反胃,间接性眩晕等)加速buff,力量buff,快速回复buff。Buff的触发形式可以多样,最常见的是通过怪物触发,也可以通过食物,药品,摔落等方式触发(比如经常吃某种食物会触发厌食,需要吃其他食物才能解除)
希望游戏越做越好
野猪乔治
好长的评价啊,作者用心啦。下面是针对你建议的个人看法
1.难度低是事实,目前游戏能设置简单和普通模式。你说的最高难度,太苛刻,当然大佬和技术玩家可以无视
2.加上任务,可以调动玩家的积极性,但时间久了,恐怕积极性会消磨殆尽。僵尸的移速是一定的,尸潮来了,玩家开车跑了怎么办
3.退出游戏会自动存档,而且目前游戏没有通关的说法
4.做大地图确实能增加玩家的游戏体验,但大地图会增加游戏内存,对低配设备不友好,还会增加官方的工作量
5.太过复杂,不仅增加难度,如果同时触发多了还会使玩家产生厌恶感
2023/8/29
尼泊尔的军刀
的确,我有地方没有考虑仔细。但我依旧要保持我几个观点
1.任务主要是给新手进行引导,并且通过任务奖励来快速度过前期(比如发一把25伤害的冲锋枪,外加5个子弹,这样可以使玩家在前期更舒服)。新手任务以后,任务可以以每日任务的形式发布,玩家可以自由的选择做或不做。以及任务另外一个好处,通过设置一条主线任务可以使游戏具有一定的剧情。至于你所说的玩家积极性消磨问题,需要作者自我把握了
2.关于你说的尸潮问题是很好解决的。我最一开始并还有体验这个游戏的基地模式,等我开始体验后,我发现这个游戏基地模式约等于没有,可以发展一下这个游戏的基地模式,增加一定的经营性(比如可以依靠基地中的雨水收集器或净水器来获得稳定的水,通过制作台制作更高级的物品等),当然,这势必会增加很多作者的工作量,但同时肯定会一定程度上增加玩家的游戏时长
最后一条只是我的个人游戏习惯,对游戏的确起不太大帮助(但我还是要补充你的一个观点,机制复杂,往往会留下一批死忠粉,就像死亡地牢非常折磨人,但依旧有一批死忠粉)
2023/8/29
野猪乔治
哈哈,既然你保持了你的几个观点,我也没必要和你继续讨论,毕竟我们的立场是相同的,都希望游戏越做越好。
2023/8/30
咖啡豆
你是否在寻找:七日杀
2023/9/1
啊啊啊
玩七日杀不香吗手机游戏就这样了
2023/9/3
该用户已注销
未转变者?!手机....版???
2023/9/3
Cirno⑨
回复 @该用户已注销: 确实是低配未转变者了,这游戏唯一优势就是生存难度低和装备词条系统,真改了未必好玩,尤其是尸潮上难度更是恶心非硬核玩家
2023/9/4
这一天很重要
就我会退出去然后一背包东西都没有吗?
2023/9/7
忘川
但是我有些手残怎么办?
2023/9/16
三维空间
回复 @尼泊尔的军刀: 载具加几个空位吧,让朋友也能一起坐,还有那车希望最大速度在快点,然后那车有些坡啥的爬不上去,甚至直接卡住了,有时候还会翻车,希望加个矫正的按键,避免翻车和卡住
2023/10/1