小狼 闪耀!优俊少女 的评价

2023/9/7
耐玩度运营服务画面音乐
可玩性
面向路人:
养女儿游戏,喜欢玩galgame的会有即视感,抽到的角色并不是立即成为战力,养成系统也和市面上大多日系卡牌养成游戏不同,不是单纯的抽完角色抽专武,然后升级 加面板 配装备 过剧情 肝活动。
抽到新角色卡先了解角色的相性,是适合跑长距离还是短距离,是适合领跑还是后追,训练加成是速度还是耐力。抽到新协助卡(装备卡)也要看下启发技能是什么位置,领跑的角色启发了后追的技能就不用加点了,然后选一个养成剧本(现阶段只有一个),开始游戏。
现在就进入galgame模式了,协助卡简单理解就是你找了六个人帮你养女儿,剧本就类似你准备养科班生还是体育生还是艺术生(现阶段只有一个,咦,跟我上学那会好像,人才千千万考试独木桥),剧本会有主线事件,角色会有固有事件,协助卡也会有事件或者直接启发。每个阶段会有一个目标(考试!月考!学期考!摸底考!)如果无法达成阶段目标就会寄,有三次挑战机会,育成寄掉的角色并不是删除,只不过是后面的育成加点不能继续了,直接角色结算评分(比如我有次育成失败结果出了三星速因子)
育成完成的角色就可以拿去参加竞技场打pvp了
进阶(坐牢)篇:
育成结束的角色会根据表现评出成绩或者优势(因子)
在育成开始阶段,除了六张协助卡,你还可以选两个育成完成的角色作为贴身家教(继承),继承角色的因子一部分会在开局直接加法,一部分会在后续的剧情中概率赋予。于是,,,你们该懂了,养成(抽奖)一个好因子的马对后续游戏手感影响非常大,刷种马!🙄
至于继承适性🙄阿巴阿巴阿巴
对转生玩家:
哥哥人,出击!
不准确信息:关于速耐力毅智因子,育成结算会随机抽取一个属性,600以上有4%概率出现三星因子,1100以上有8% 。例:养成一个1100速450耐800力250毅350智的角色,结算是有8/5=1.6概率获得三星速因子,或者4/5=0.8概率获得三星力因子,属性因子只会出一个。
写在最后:
我个人觉得cy的游戏质量是很优秀的,而且很少见一个二游公司能横跨动作格斗rpg、卡牌养成rpg、集换卡牌对战、卡牌galgame、战棋多种游戏类型,而且每一款都可圈可点。当然,对应的,玩家传承会比较薄弱,碧蓝幻想、公主连结、影之诗、赛马娘玩家各打各的。
我接触cy是从公主连结开始的,pcr运营还是蛮良心的,有事没事送个十连。pcr工会战长草期每天15分钟上线时间。赛马娘建议除了角色初次育成看看剧情逗逗女儿,后续弄个脚本刷种马,可以很大程度保留你对这个游戏的好感。继承这个系统太坐牢了,而且对心脏不好🙃