缘梦 浮空秘境 的评价

让我感觉很烂但却玩得停不下来的放置游戏
[放置][地牢][闯关]
[休闲][养成][像素]
————————————————————————
注:本文并没有表达任何内涵任何游戏的含义,请勿过度理解。
◆前言◆
我玩过特别多TapTap上的休闲放置类游戏。你要问我好玩吗?我会说,不好玩。但休闲放置类游戏为何如此经典,为何能依靠简单的放置来成为休闲游戏,为何能通过休闲将玩家把握住?这些问题其实我也反复思考了很久,其实无非就是用各种活动福利来拴住玩家,这些活动或许是免费领取奖励,或许是首充奖励,或者是累充奖励,目的只有一个,通过福利将玩家数量尽可能的保持不变或持续上升。但其实开服期间是人流量最大的时候,后续不大幅度掉人就已经万事大吉了。市面上的很多同类型游戏都是玩家口中所说的割完韭菜就跑路的游戏,但实际上这类游戏有没有跑路,玩家也能看得到,毕竟人家公司在那,人家游戏也在那,无缘无故跑路不纯纯大傻春吗,所以很多无厘头的发言让我觉得好笑,下次说这种话之前,先想想为什么现在国内游戏需要申请版号,为什么申请版号这么难。浮空秘境这款游戏在外服的时候,我摸了一两天就删了,因为我对外服游戏都缺少热情,迟早要溜,就没必要卖命玩了,所以现在开了国服,我还是来摸了几天,开服当天我创了个公会,S4-溯源,现在因为我是会长的,所以我也不想辜负选择进入我公会的那些玩家们,这款游戏就这么把我把握住了,我是微氪党,游戏体验感虽然不是非常好,游戏里的英雄强度也是非常参差不齐,但游戏乐趣还是有的,游戏还有跨服玩法,聊天区还可以和很多小伙伴聊天。总结来说,这款游戏能够留住我的原因无非就是福利,责任感,乐趣,收菜的快感。那游戏内容到底如何呢?请继续看下面的阐述。
◆游戏强迫的整体思路导致游戏变得无聊◆
所谓游戏的整体思路,也就是玩家玩这款游戏想要有心流的体验的玩法思路。在这款游戏中,所有的英雄被分为了五个阵营,其中有三个为普通阵营,互相克制,可以理解为水火草三系互相克制,而另外两个阵营属于特殊阵营,即是光与暗,既然是特殊阵营,养哪些角色就心知肚明了吧,其实不单单这款游戏是这种形式,同类型的游戏基本上都是二拖三阵营机制,所以这类游戏受欢迎的原因一般是玩家运气好所带来的反馈,再者就是游戏福利带给玩家了不尽的爽感,相反,这类游戏不受欢迎的原因恰恰又是玩家运气不好所带来的反馈,再者就是游戏福利数量不足,使得玩家并不满足,并从主观认为这游戏的资源与部分内容是逼氪的内容,从而导致人传人的大规模喷游戏。其实这点也合理,毕竟只要是有内置抽卡的游戏都会有人运气好有人运气差。我本人实际体验下来,也是时而脸白时而脸黑,但是有两次浮空秘境做活动,设置集卡活动,却又把卡片出货概率调整为不同,且差距非常大,导致大规模零氪微氪玩家做完全部任务也没有收集到卡片,这种行为让玩家并不买账,包括我!卡池虽然出金概率大,但金的强度参差不齐且差距非常大,所以玩家对出金这件事并没有感觉了,没有出货的统计,没有强力金的保底机制,平民不敢恭维,大佬不敢砸钱,真是打了一手好牌。正是因为这种强度的参差不齐,与其它种种原因,玩家整体思路就是拿三系过渡,慢慢攒光暗配队,这也就导致了英雄虽然多,但玩家能用的队伍与英雄也就那几个,配队的乐趣大幅度削减,玩家之间的pvp是自动战斗的,纯属靠运气了,那么乐趣自然没有了,无聊也就随之而来了。
◆明面上非常大方,实则处处割韭菜◆
首先从另一个方面说这个标题,那就是论坛环境,相信大家有时候想找找攻略,想来问问问题。一打开论坛,映入眼帘的绝对是邀请码,兑换码,忍无可忍了吧。这是因为官方的活动设计的纰漏,并且坐视不管,放任玩家乱搞,后来才想起来要管论坛风纪,管不过来了吧,汗流浃背了吧,我只能说官方自作自受了,现在论坛环境稀烂,不仅损坏玩家的活动空间,还破坏玩家对游戏的印象,并且还影响游戏的官方发布信息,全部矛头都指向了一个地方,那就是邀请活动,好不容易邀请活动没了,现在又跑出来个邀请回归活动,666,太对了,就这么整,这游戏也就这样了。邀请活动给的福利不差,是的,表面上看起来很大方,实则是让玩家到处去找人来过任务,再靠前期游戏福利多,把玩家留下来,然后过一段时间出几个活动,卡你一下资源,其实这不算逼氪也不算骗氪,只算官方的计谋很深。像我这种零氪玩家,也败在了限时冲级活动上,到了最后一天被迫破了零氪,高,实在是高(鼓掌)。
◆我为什么能坚持玩下去?◆
其实这游戏我每天就上线个一两回,那我为啥要跟上班似的呢?首先我说过,我是一个公会的会长,我不会抛下我公会的成员,从开服第一天和我一起坚持到现在的也不在少数,社交氛围也很好,公屏上每天都有一堆熟悉的人和一些萌新来聊天,我也能借此机会逞逞能,也能趁此时机贴贴大佬,总之,社交是这游戏没咋做,但又无意中起到了一种留住玩家的地方,属于是无心插柳柳成荫了。大功臣了嗷。
◆游戏其它缺点◆
游戏的优化做的很烂,本人IQOO 11,晓龙8gen2玩这一个像素小游戏,打个小野怪掉大帧,我很好奇官方到底往游戏里塞了啥见不得人的东西;
游戏卡级太气人了,明明可以让玩家肝起来的,这导致了玩家500w战力的时候,主线怪物才200w战力,实在是参差不齐的,这也导致了这款游戏直接变成了另类型的种菜收菜游戏,只是变了个形式罢了。是真的不耐玩;
游戏里的战斗机制拥有闪避,复活,灭杀(阻止复活)等,本身游戏就是自动战斗,这下好了,彻底成运气游戏了,对面闪避一次直接输,我家少灭杀一次,对面全部复活,只能说这对没有特殊机制的玩家非常不友好,我深有体会。
◆游戏其它亮点◆
整体来讲,游戏的像素风其实做的很粗糙,因为所有角色基本上共用一张脸,工业批发皮肤,但是玩家喜欢的地方其实是游戏英雄和皮肤的立绘,本人看了,确实666!!!做的真是非常大胆嗷,角色台词也是封禁级的(手动滑稽)。游戏因为限制很多地方,所以根本肝不起来,不存在肝得要死的地方。有的时候真的会因为运气好而开心一整天,比如活动箱子开出高级的物品,开出18888钻石,单抽出光暗。
◆总结◆
可玩性是有的,也会符合很多人的XP,但是游戏本身存在的问题非常多,导致了游戏内容与游戏论坛都是受人唾弃的,不过嘛,我觉得,只要我死磕不氪金,就不会被割韭菜,而且这款游戏即使0氪也还是有很好的游戏体验的,只是相对氪佬来讲会比较差很多,但是人家毕竟氪了金的,这就没必要比了,不喜欢社交的游戏,可以把这款游戏当作单机游戏也是可以的。总之,可以一玩,但要理智。
我的邀请码啦~51dac2080313
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
相比于小狐狸 缘宝实在是太短啦~【小狐狸喜欢长一点的 缘宝你要加油哦~】
hh
回复 @启: 福利里面填吗?
喵喵喵
大佬是未hx版本吗???
2023/9/26
Enkidu