淬星光 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

淬星光
2023/9/28
「极心测试」
华为CET-AL60
等了这游戏很久。
tips:不要把srpg当成抽卡养成类游戏打。
1.总体评价,作为srpg游戏是可以的。
喜欢这种类型的兄弟们可以去玩玩看。
srpg本身是以养成和战棋机制为核心的。
养成系统为核心之一,也就是说打不过的关卡靠角色的养成可以极大地降低游戏难度。并且养成过程必须具有一定自由度和趣味性。开服前我担心六星数值过于超标导致游戏性下降。不过总体的开荒体验还算良好。养成机制还算有趣,角色进阶之后可以自主选择发展方向以适配阵容。
战棋系统为核心之二,棋子本身必须各有特点,容许有星级的上下位替代,但是不同职业必须有分界。至少就现在看来,属性克制和前后排性质有很鲜明的区别的。地形方面,场景里面有多种道具可以使用,地形高低差异,和进攻方向对伤害有直观的影响。
2.游戏特点
1)关卡节奏较快,作为srpg类型到手机的移植,这样的关卡节奏算是比较舒服的,五六个回合结束战斗。
这也符合目前游戏呈现给我的养成节奏,开服送两个传说角色嘛。剧情一个,30抽一个。基本的阵型展开以后就可以慢慢打了。
普通玩家按照它的关卡推荐等级来打,可以得到较好的游戏体验,不可操之过急。每天玩一点点就可以达到玩法和养成的统一。
2)剧情方面,剧情挺合理的,而且配音很多认真看的估计蛮有代入感的。世界观宏大,铺垫也有。缺点就是看下去的欲望不强,所幸可以跳过,不会浪费很多时间。
3)不同模式带来的游戏体验不同,命运的螺旋那边玩起来倒是更舒服一些。钥匙的机制也还是能接受的。主界面的设计类似第五人格的模式,家具装扮也做出了自己的特点。
4)音乐和画面不做评价,观感还是ok的。但是希望在战斗增加视角改变的功能,这样可以省去一些多余的操作。不一定要自由旋转,矩形的棋盘可以有隔90度旋转的功能就很不错了。
3.一些建议
1)希望游戏可以用装扮消费,特色消费的模式取代强度消费。毕竟抽机制比抽数值更舒服吧,来数值怪了那一切的策略也就不存在了。而且抽到了我也不可能不用对吧。
2)视角旋转的问题。
3)算是私心,能不能把30抽那个改成自选的传说啊。或者开服出个氪金自选的礼包来搞搞阵容。毕竟是对骑兵职业有情结的玩家。😂