ZFirozen 光之城 的评价

三星Galaxy A9
游戏画面是不错的 简单但是绚丽 光的效果很棒
---半强制购买---
但是后面居然要强行支付3元来继续玩啊?
倒不是说3块都没有 毕竟3块算很便宜了 但是这种后期消费算不算欺骗玩家呢?前面最开始以为是一款免费游戏 玩到8之后就要付3元来继续 而且说的还是“花3元来解锁所有关卡” 玩家容易误以为3块是立即解锁 自己还可以继续玩
但事实是不花这3块就只能选前面的关卡 第8关会一直重复过不去 跳出的3块界面还无法直接关闭 这种强行支付而且不提前告知非常不友好 就类似之前雷亚的那个聚爆一样 虽然依旧收获许多好评 但是这种进入游戏试玩之后要求付款也受到不少玩家的诟病
如果厂商一开始就要求购买 我想是一种更好的选择 玩家可以通过试玩视频获知游戏玩法和小部分内容 来决定是否值得购买 而不是这样诱导玩家进入游戏再消费
----分割线----
前面说了一些和游戏内容没关系的评价,现在简单对游戏说两句。
大概就跟前面第一句提到的类似,主要吸引点就在画面和声音,做的很清新,玩家只需要点击、长按、双手长按就可以操作太阳了。不过感觉这教程语句不太通顺啊,各种读起来别扭的句子,包括有些叫法也比较奇怪(比如……太阳 )
游戏玩法的简单也让玩家只需要抓住时机向下点就可以了。
物理引擎方面还可以,但在空中长按让太阳下落时,轨道会向回拐一点,这是个小瑕疵。
----分割线----
还是觉得这种购买方式很……也不能说是没有素质,但我总觉得有一种不真诚的感觉。
虽然说是个新见的厂商吧,但是市场营销方面实在不是很好,许多其他国内新起的厂商也都有很好的经验可供借鉴啊,包括你把关卡分类,普通关卡定期更一些,不断出一些特殊的新关卡类别,一个类别解锁3块,这样给玩家的体验不会更好更有诚意么?收入不会更多么?
整个美术风格可以给到5星,但是玩法简单-0.5星,游戏内强行支付3元(要不只能玩前8关)-2.5+1星(看到有些Taper认为扣的有点多,想了想好像是有点,原本扣2.5,现在再补回来一颗)。
也会不时关注一下这个游戏,要是厂商改变了这种购买方式,会再次体验并更新评价的(可能会不及时)。
中手游独立游戏 官方
你好,给你带来了不好的体验感到实在抱歉,我们游戏确实是3块钱可以解锁后续所有关卡呢,而且是立即就可以开始玩第9关,可否提供一下你的机型以及付费时间呢?我们马上排查是否是哪个环节出现了问题。 非常感谢对光之城的肯定,我们会努力做得越来越好尽量给玩家带来最好的游戏体验。
2017/9/13
ZFirozen作者
也希望厂商看见之后能够深入思考一下 不求回复或者理解 但是希望能找到一种更好的购买方式 这样真的是有效的
天灰
其实我觉得能够在简介里写明付费的话就能够理解了,像聚爆的简介就差用大字报写明 我是个付费游戏!这句话了,那时候买聚爆也没感觉什么不对。所以,我还是感觉改了简介就会好很多
天灰
回复 @ZFirozen: 顺便,一起给游戏加个付费标签吧
Limu铃梦
其实这种事情也很正常啊,没什么大惊小怪的,而且也只有3块钱而已,后面的不就都能玩了吗?至于说可能会让玩家理解错误的,我觉得只是你理解错了吧……(要么就是我没弄懂你的意思)我觉得只要再添加一个有内购的标识就好了。
ZFirozen作者
回复 @Limu铃梦: ……就是对于没有表明付费表示不满……没有别的……
回复 @天灰: 加了个“应用内付费”的标签
Limu铃梦
回复 @ZFirozen: 哦!这样啊!
2017/9/10
ZFirozen作者
……不是这个意思 付费没有问题 我是说付费环节和购买方式不好 因为玩家在游戏之前没有收到任何内购提示--重点是不付费就不能往后继续游戏 这个给很多玩家的第一感觉是很差的 |
如果游戏一开始 最好在宣传界面就告诉玩家体验之后要3块才能继续游戏的话 对厂商印象会好很多 |
我上面也给出过一个建议 大概你是没有看懂……可以分成特殊关卡和普通关卡:普通关卡免费但不会有很多创意、更新速度偏慢;特殊关卡相当于活动关卡,比如“夏天关卡包”“圣诞关卡包”等等,购买才能开启,但在活动期内经常更新、关卡创意更多更好。这种方式,玩家会更愿意付费,不论是长期还是短期,收益效果都会更好一些。
要是能采纳建议的话,我大概在更新评论的时候能把扣的星数都补回来(扣就扣在这个付费方式上,让玩家感觉很突兀而且有点被逼无奈的感觉一样)
2017/9/14
简易~念帝笙